Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Что случилось с Александром Дугиным?

_A8A6169.jpg

Александр Гельевич Дугин - российский общественный деятель, философ, политолог и переводчик, социолог. Профессор, лидер Международного Евразийского движения. Автор Четвёртой политический теории, которая по его мнению должна быть следующим шагом в развитии политики после первых трёх: либерализма, социализма и фашизма. Политическая деятельность Дугина направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз. И вот что Александр Гельевич говорит.


"Вот человек повернул кепку назад, одел широкие штаны, пошел. Что это значит? Он находится в состоянии одержимости духом атлантизма. Он служит Левиафану. Напевает рэп, самодовольно ковыряет в носу, расслабляется — всё понятно. Это Левиафан. Конечно, это еще не полное погружение в Левиафана, но это уже, в принципе, объект для пристального разбирательства. Когда нас будет больше, мы, безусловно, таким персонажам проходить просто так по нашим улицам не разрешим. Они должны будут собираться в особых местах, как в гетто для больных, и там уже спускать штаны свои, изображать MTV-шную рожу и с этими чудовищными досками на колесах прыгать. Это будет атлантистское, левиафановское гетто для роллеров, рэпперов или скейтбордистов. Самые страшные гетто будут созданы для серфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске. Одним словом, атлантизм — это наш абсолютный враг."

Ну то, что философ Дугин вместо "надел" говорит "одел", далеко не самое безумное во всей этой истории. То, что при этом вспоминается гениальный Сергей Курёхин, обладавший даром неимоверного гонева - тоже не самое страшное. Ну в смысле, что в отличие от Курёхина, Дугин к собственному потоку сознания относится совершенно серьёзно - тоже не самое трагичное.

Самое страшное, что абсолютно серьёзно к подобным вещам относится огромное количество народу в нашей стране. Причём, далеко не только поклонников "евразийства" вообще и Гельича в частности. И людей этих становится всё больше.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Tags: люди, маразм, общество, палата №6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →