В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Едим дома!
В клинике 2
nasedkin
GA8A5142.jpg

Во втором слове ударение на первом слоге. Нет, это не очередной проект Михалковых-Кончаловских и не призыв отказаться от походов по кафе и ресторанам. Просто иной раз хочется потрапезничать дома в узком семейном кругу. Но вот беда - идти за продуктами в гастроном или на рынок неохота. Как же быть?


На помощь приходят набирающие в последнее время популярность сервисы по доставке на дом ингредиентов, их которых вы легко и быстро сами приготовите приглянувшиеся вам блюда. Один из самых классных подобных стартапов - "Шефмаркет". Вот в такой коробке мне на днях привезли всё необходимое для приготовления блюд, которые я заранее выбрал и заказал у них на сайте.
GA8A5134.jpg

Охлаждённые продукты упакованы отдельно в специальный термопакет. Продукты, кстати, поступают в "Шефмаркет" напрямую от поставщиков, что позволяет не задирать цены. При этом, доставка уже входит в стоимость, если вы делаете заказ от 2500 рублей.
GA8A5135.jpg

Вчера я решил приготовить оливье по-царски и нечто вроде фахитоса (в "Шефмаркете" это называется "куриная поджарка с овощами и травами"), а ещё пару блюд оставил на другие дни. Справа на столе выложены охлаждённые ингредиенты, а слева хранящиеся при комнатной температуре.
GA8A5136.jpg

Вот из этого всего и предстояло соорудить царское оливье. Как полагается - с перепелиными яйцами и раковыми шейками.
GA8A5139.jpg

Разумеется, к каждому блюду прилагается наглядный рецепт.
GA8A5138.jpg

Не прошло и часа - блюдо готово. Честно говоря, до этого мне не приходилось пробовать оливье именно в такой, редкой в наши дни версии. Но получилось вполне сносно.
GA8A5141.jpg

Ну а это наш русский фахитос. Потому что я проявил неслыханную вольность и вместо предписанного приготовления в духовке, решил всю эту смесь пожарить на огне.
GA8A5142.jpg

А теперь, как говорится - мелочь, но приятно. При первом заказе вы получите скидку в 500 рублей, если введёте в специальное поле промокод nasedkin.

Bon appetit!


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Издеваешься ты) такое под конец рабочего дня выкладывать)

Зато нагуляешь аппетит перед ужином :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В 3000 здесь укладывается 4 ужина на двоих.

Кому-то, как например, мне, самому в кайф готовить. В общем, каждый выбирает себе всё сам на свой вкус.

Ха-ха-ха) От 2500 рублей! Да я за две недели на еду не могу себе позволить столько потратить))) Спасибо, посмеялся)))

А чем же вы питаетесь?

Заказывал несколько раз, но у другой конторы. Очень удобно. Ничего не надо выискивать по магазинам, а порции на 2-х вполне хватает и на 3-х, если 3-й - ребенком.

Я тоже у этой самой другой конторы заказывал год назад :)

Мне нравятся подобные сервисы, действительно удобно. Иногда можно себе позволить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account