В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Сгоревший дом в Москве. Сегодняшнее утро
В клинике 2
nasedkin
APC_0060.jpg

Как известно, вчера днём на северо-востоке Москвы, на улице Изумрудной, случилось довольно серьёзное даже по столичным масштабам происшествие. На втором этаже девятиэтажки прогремел мощнейший взрыв, после чего здание охватил пожар, пламя которого быстро распространилось не только на соседние квартиры, но и на другие этажи.


Мы довольно долгое время жили в этом районе и сегодня утром, отвезя детей в школу, я решил посмотреть на последствия вчерашнего ЧП. У сгоревшего дома всё ещё продолжаются работы по устранению последствий пожара, а вокруг остаются специалисты Мосгаза и ЦЭМП.
APC_0061.jpg

Взрыв произошёл примерно в 16.45. По словам очевидцев, сначала они услышали сильнейший хлопок, после чего из окон вылетели стёкла и всё заволокло чёрным дымом. При этом, силу взрыва "оценили" даже жители соседних домов.
APC_0054.jpg

Приблизительно к 18.00 пожар, при котором пострадали 19 человек, удалось локализовать. Позже выяснилось, что удалось спасти 37 жителей дома. В эпицентре же взрыва под обломками спасатели нашли два обгоревших тела - мужчины и женщины.
APC_0055.jpg

Аварийные работы в доме продолжаются до сих пор, а само здание оцеплено. Первоначальной причиной взрыва посчитали неисправность газовой системы, однако, позже Мозгаз опроверг эту версию. "Специалисты Мосгаза провели проверку и установили, что все элементы системы газоснабжения не имеют разрушения, целостность газового оборудования не нарушена. Эпицентр пожара находился в жилой комнате, а не на кухне. Это дает основания говорить, что взрыв бытового газа не является причиной пожара и не имеет отношения к данному ЧП" - сообщила ТАСС замгендиректора Мозгаза Дарья Распопова.
APC_0059.jpg

Хоть огонь и не пробрался выше третьего этажа, довольно сильное задымление проникло во все квартиры. Среди пострадавших - инвалид и грудной ребёнок.
APC_0058.jpg

На всякий случай неподалёку даже развернули пункт временного размещения на 500 человек, но позже один из представителей МЧС заверил, что жильцы после завершения всех аварийных работ смогут вернуться в квартиры.
APC_0056.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…

  • И снова революция в ЖЖ

    LiveJournal, хорошо известный своими поистине революционными идеями в плане развития и привлечения стремительно убегающей на другие

  • Идиотское место в Москве

    Пока столичные власти бодро рапортуют об очередных километрах свежеуложенной плитки и новых кварталах "дружественной городской среды", в местах,…

  • Было бы 58

    А ещё сегодня день рождения у Николая Рериха, Николая Бухарина, Евгения Евстигнеева, Валерия Носика, Джона Энтвистла (The Who), Джона Леннона и…

  • Что случилось сегодня на Тверской (фото)

    Навальный сидит, а народ гуляет. Выходной день всё-таки, имеют право. Тем более, сегодня праздник - юбилей президента Путина. И вот как-то всё это…


promo infist_xxi october 3, 16:21 173
Buy for 160 tokens
О чем пишут в ЖЖ за пределами топа? Я составил тематическую карту авторов и сделал сервис который знает кого можно почитать из живых людей, не озабоченных желтыми заголовками и горячими темами. Пользуйтесь и ищите интересные блоги! Подробности ниже. Вот так вот выглядит тематический ландшафт…

  • 1
калдыри? террористы?

Первый вариант наиболее вероятен.

Живете рядом?

Год назад уехали из этого района. А раньше жили в нескольких сотнях метров от этого дома.

Edited at 2017-03-23 08:15 am (UTC)

Видела вчера видео у друзей в Инстрагаме, которые напротив живут... страшно..,

Да и я как представил, что это мог быть наш старый дом...

Хорошо, что вентилируемый фасад не подвел

А что рвануло-то?

Пока точно неизвестно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вряд ли у рядового пьяницы что-то сможет так громко взорваться...

Надеюсь, выяснят...

Что за баллон такой для аквариума? Кислородный? Это какой же аквариум должен быть тогда

Явно прослеживается - бандитская разборка или ячейка террористов боНбу собирала, если конечно не рассматривать украинский след

Это чуть ли не дом детства мужа моего. и мы неподалеку живем.

В этом же районе?

Интересно, почему всегда пишут "эпицентр" взрыва? Так солиднее звучит или там был воздушный/подземный взрыв?

А как правильнее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account