
Кто сказал, что вкусные, интересные и даже замысловатые блюда потребуют от вас не только мастерства, опыта, фантазии, но и большого количества времени для приготовления? Вот например - такие вафли, которые мне как-то посчастливилось попробовать у замечательного французского мастера Патриса Тережоля. Всегда хотелось научиться создавать нечто подобное собственными руками. А почему бы и нет?
1. И вот в один прекрасный день у нас дома оказалась коробка с агрегатом, при помощи которого можно хотя бы на один шаг приблизиться к магии бельгийско-французской гастрономии.

2. Эта маленькая глазастая летающая тарелка гордо называет себя мультипекарем и принадлежит авторству мастеров из компании REDMOND. Хоть наконец познакомлюсь поближе с загадочным брендом.

3. Раскрыв её пасть, мы можем наблюдать вот это. Как говорится, всё элементарно просто. Основные составляющие внутренностей мультипекаря - вот такие съёмные ёмкости для выпекания со специальным антипригарным покрытием.

4. В комплекте их несколько, а точнее - три, для разных кулинарных задач. Можно испечь пресловутые вафли, можно треугольные основания для сэндвичей, а можно... Да-да, можно даже попробовать приготовить стейк, чем чёрт не шутит.

5. Меняются панельки тоже достаточно просто - достаточно сначала чуть отодвинуть специальную кнопку-зажим, а потом защёлкнуть её обратно.

6. Очень неплохо, что помимо собственно инструкции, к агрегату прилагается наглядная книжечка рецептов, с ранжированием блюд по степени сложности их приготовления.

7. Впрочем, полистав этот кулинарный справочник, мы внезапно остановились не на вафлях, а на слоёном яблочном пироге с корицей. Дети его обожают. Но возможно ли такой десерт выпечь быстро и качественно? Попробуем! На слой теста выкладываем похожие на картошку порезанные яблоки.

8. Сверху укладываем второй слой и соединяем их между собой, но так, чтобы размеры пирога в точности совпали с размерами панели мультипекаря. Выступать пирог точно не должен.

9. Управляется девайс максимально просто. Включаем его в сеть и сразу загорается оранжевый светодиод, говорящий нам о том, что нагрев поверхностей пошёл.

10. Как только печь нагрелась (в этот момент загорается зелёный индикатор), выкладываем заготовку и плотно закрываем мультипекарь, не забыв защёлкнуть его специальной пимпочкой.

11. И вот уже буквально через 5 минут вновь загорается зелёный.

12. А это значит, что наш яблочный пирог готов! Не мишленовский шедевр, конечно, но получилось ну ооочень вкусно.

13. Вот честно, никогда ещё подобный процесс не проходил у нас настолько быстро и удобно. И ведь это только малая часть того, что можно приготовить таким способом.

Bon appetit!
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information