В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
А в РПЦ уже эпатажно отреагировали на воскресные протесты
В клинике 2
nasedkin
GA8A5725.jpg

Возможно, конечно, что это мнение отдельно взятого священника, но что-то подсказывает - официальная позиция церкви (которой непременно нужно высказаться по любому общественному вопросу), вряд ли кардинально другая. Вот, например, что заявила одна из медийных персон РПЦ по поводу произошедшего в Москве в минувшее воскресенье. Это не Чаплин и не Смирнов, кстати.


"Прочитал только что заметку уважаемой Ирины Алкснис "Дети – это страшно, или Почему Навальный заслужил очередное звание". Она посвящена воскресным протестным выступлениям в Москве и других городах России. Автор делает следующий вывод: «Но для политической системы России сегодняшнее скорее добавило устойчивости. По очень простой причине: “картинки с выставки” оказались слишком уж отталкивающими». Ирина имеет в виду массовое участие детей и подростков в протестных акциях, спровоцированных и организованных Навальным. Она полагает, что у большей части российской общественности «детская революция» вызовет отвращение и отторжение, и это предотвратит российский «Майдан».

Я думаю совершенно иначе. Во-первых, нынешний подросток 14-15-и лет – совсем не тот подросток, который жил, например, в советское время. Степень развращённости и нехорошей опытности современных школьников вполне соответствует взрослому человеку недавнего прошлого. Преподобный старец Паисий Святогорец провидчески констатировал тенденцию нарастания бесноватости у детей. И действительно, внимательный наблюдатель обнаружит сегодня множество примеров, подтверждающих правоту великого старца: чудовищная жестокость подростков по отношению друг к другу, по отношению к старикам и бомжам, выкладывание подростками в интернете садистских картинок с их непосредственным участием, изнасилования своих сверстников обоего пола и т. д., и т. п. А последние массовые самоубийства детей и подростков – разве это не проявления бесноватости?

Революция – это массовая одержимость, и молодые люди являются «пушечным мясом» революции. Вспомните, кстати, сколько гимназистов принимало участие в русских революциях прошлого. Поэтому я полагаю, что протестная активность детей и подростков не только не станет препятствием для дальнейшей эскалации «майданных» процессов, но, напротив, может открыть новую революционную страницу. В своё время лидер нацболов, писатель Эдуард Лимонов мечтал о том, чтобы именно дети, и особенно – девочки, стали главной революционной силой. Он с упоением описывал, как девочки будут орать, визжать и стрелять из автоматов. А ещё раньше о страшном бунте бесноватых детей писал американский писатель Стивен Кинг в рассказе «Дети кукурузы» (потом по этому произведению был сделан фильм).

И похоже, лимоновские мечты начинают сбываться. У меня всё это вызывает огромную тревогу. Навальный бросил пробный камень, и у него это получилось. Теперь представьте, что в Москве на улицу выйдут тысячи и тысячи подростков с различным самопальным вооружением, а может быть – с настоящим боевым оружием (сегодня можно достать всё, что угодно, а уж «дяди» типа Навального подбросят «лимоновским» девочкам и мальчикам всё, что нужно). И что будет делать наша доблестная полиция в этом случае? – стрелять в ответ в детей и подростков, или «по-взрослому» их избивать? Если это произойдёт, то начнётся обратный отсчёт для нынешней российской власти.

Детей и подростков запугать невозможно: у них нет фермента страха. Такой фермент вырабатывается лишь с опытом лет. Дети и подростки – неиссякаемый революционный ресурс. Похоже, что враги Российского государства начинают успешно «подбирать ключи» к кремлёвским «воротам». Не мне давать советы ФСБ и другим правоохранительным органам. Но, говоря о взрослых организаторах «крестовых походов» детей, я посоветовал бы нашим силовикам вспомнить слова великого вождя СССР: «Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы». Без самых жёстких мер – не обойтись. И, конечно, необходимо на другом качественном уровне заняться социальными сетями. А пока – очень тревожно, гораздо более, чем после «болотных» событий.

P.S.: А патриотам, которые умудряются сегодня говорить о нелигитимности российской государственной власти с февраля 1917-го года по сей день, я советую прикусить покрепче языки."


Иерей Александр Шумский.

ИСТОЧНИК

Вот так. Некоторые священнослужители, согласно тенденциям последних лет, уже открыто призывают к расстрелам.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…

  • И снова революция в ЖЖ

    LiveJournal, хорошо известный своими поистине революционными идеями в плане развития и привлечения стремительно убегающей на другие

  • Идиотское место в Москве

    Пока столичные власти бодро рапортуют об очередных километрах свежеуложенной плитки и новых кварталах "дружественной городской среды", в местах,…

  • Было бы 58

    А ещё сегодня день рождения у Николая Рериха, Николая Бухарина, Евгения Евстигнеева, Валерия Носика, Джона Энтвистла (The Who), Джона Леннона и…

  • Что случилось сегодня на Тверской (фото)

    Навальный сидит, а народ гуляет. Выходной день всё-таки, имеют право. Тем более, сегодня праздник - юбилей президента Путина. И вот как-то всё это…


promo infist_xxi october 3, 16:21 173
Buy for 160 tokens
О чем пишут в ЖЖ за пределами топа? Я составил тематическую карту авторов и сделал сервис который знает кого можно почитать из живых людей, не озабоченных желтыми заголовками и горячими темами. Пользуйтесь и ищите интересные блоги! Подробности ниже. Вот так вот выглядит тематический ландшафт…

  • 1
ну ему есть за что переживать, ведь попов снова вешать начнут )))

они сами удавяцо когда их налоги заставят платить.

вот так вот просто, открыто, буднично повторяет: "нет человека -- нет проблемы". Это какой-то ужас...

молодежь во все века бузила, бузит и будет бузить. с чего это они занервничали?

Ну как бы нехороший и совершенно конкретный прецедент.

Бабченко вполне обоснованно пишет, что вовсе не прецендент. Все уже было. И приводит аналогичные факты. Посмотрите у него там.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интересный штрих. на работе совсем молодой сотрудник, почти онижедеть. Вчера с восторгом рассказывает про ваши митинги. Спрашиваю - а что тебе до них то? Ты бы лучше нашими интересовался, видел, что было 25-го? Он - нет! А что было???? Говорю, вот пойди и посмотри. Сегодня приходит - Наши митинги круче! Я посмотрел! Жесть! Я - чем же круче? Он - ну там так знатно пи$дили всех!

вот и все что ему интересно в протестах. Посмотреть как и кого там пакуют. А так - тихий очень домашний мальчик.

Причем здесь РПЦ?   Если седьмой советник посольства России в   Эфиопии заявит, что не любит читать акунинские писульки, то это будет заявлением МИДа России?


А данный священнослужитель разве не в лоне РПЦ? К тому же, к нему прислушивается довольно большое количество народу.

А седьмой советник не в лоне МИДа? К тому же у него есть раскрученый фейсбук.

Вот когда этот бородатый пидор начнет платить налоги, тогда его мнение будет хотя бы рассматриваться.

Правильно и делает ...., что предупреждает ...., а не призывает ......, а то не дай Бог получится как в Китае 89 году 3000 человек не шутка .............. А вы доХтор как всегда ...., всё путайте Божий дар с яичницей ......, ну так ладно ...., мы вам с БИСОМ прощаем ваши грехи ....., по немощи вашей ..................





Edited at 2017-03-28 08:03 pm (UTC)

Лимонов, Навальный, всё смешалось в голове святого старца.

Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.
P.S.
Создание высокоразвитого общества исторически неизбежно, так как в структуре/системе любого человеческого/русского языка заложена естественная последовательность изменения и развития всех объектов природы, в том числе последовательность развития человека и общества состоящая из двух уровней развития.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account