?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Безобразная история около метро. Что делать?
В клинике 2
nasedkin
APC_0071.jpg

Ситуация эта, к сожалению, далеко не нова и рано или поздно может коснуться любого из нас. При этом, на первый взгляд кажется, что всё нормально, что жизнь идёт своим чередом и обращать внимание на подобное - "не наше дело".


Кто знает, не даст соврать, жизнь вокруг станции метро "Речной вокзал" - то ещё приключение. Гигантский транспортный узел, с которым по эпичности может сравниться разве что Выхино, состоящий из бесчисленного количества толпящихся автобусов, маршруток, такси ("В Зеленоград недорого!") и бесконечного людского потока - никого не оставляет равнодушным. Но вот сюда пришла собянинско-ликсутовская цивилизация и пространство обзавелось платными парковками для тех, кто не желает ехать дальше на машине и пересаживается на метро. При этом, того, что действительно здесь было бы необходимо как воздух, а именно большой перехватывающей парковки, где смогли бы уместиться все желающие - у "Речного вокзала" нет. Во всяком случае, я не нашёл.
APC_0067.jpg

Обычная же платная парковка рассчитана всего на пару-тройку десятков машиномест. Понимаю, места мало, потому что нужно сохранить вот такие газончики. Хотя, кому они здесь упёрлись - непонятно. Место и так вполне зелёное (с поправками на загазованность в непосредственной близости от метро) - рядом внушительный парк "Дружба" и немало других естественных пространств.
APC_0065.jpg

А дальше, вплоть до самого Ленинградского шоссе частокол модных нынче знаков "остановка запрещена". Притом, что мест для той же самой платной парковки (про бесплатную я уж молчу, не те времена) там предостаточно, машины никому мешать не будут. Многие с удовольствием ею бы воспользовались.
APC_0068.jpg

Но, увы. В связи со всем этим, автовладельцы, не желающие переться в центр города на машине и предпочтя опять-таки модный общественный транспорт в виде метро, пометавшись-поныкавшись по округе, вынуждены складывать свои авто в близлежащие переулки. Выглядит это так. Согласитесь - зрелище малоприятное! Я тоже соглашусь.
APC_0064.jpg

И местные власти тоже с этим соглашаются! Поэтому, постепенно избавляются от напластований автомобилей, используя для этого простое до гениальности и гениальное до простоты оружие - бетонные блоки. Теперь не забалуешь! Ну и в конце концов - это же красиво. Так и представляю, с каким наслаждением теперь пешеходы будут прогуливаться по предназначенным для них тротуарам и, аккуратно обходя образцы монументального бетонного искусства, романтично материться. Предлагаю, кстати, раскрасить блоки в фирменный столичный жёлто-зелёный цвет.
APC_0069.jpg

Прекрасно. Но людям не предоставили никакой альтернативы, никакого выбора. Действуя по привычной схеме, согласно которой что-то запретить всегда легче, чем что-то создать.
APC_0070.jpg

А оставшиеся "незаблоченными" территории зачастую пока выглядят так. Я думаю, ни одному нормальному человеку не придёт в голову так бросить своего железного коня. Он и рад бы заплатить за парковку (может быть), но ему не оставили выбора. А тратить на дорогу на работы где-нибудь в центре вместо часа два с половиной часа, он тоже не решается. И должен ли? Между тем, вон то неиспользуемое пространство до двухэтажного домика вполне можно приспособить под перехватывающую парковку.
APC_0072.jpg

При всём при этом, в задачи властителей районного масштаба вовсе не входят "мелочи" вроде ремонта дорог. Понимаю, можно возразить, что в силу определённых климатических чудес, каждую весну у нас вместе со снегом сходит и асфальт. И что к лету усилиями коммунальных волшебников здесь будет идеальное полотно. Но увы, летом здесь всё та же история.
APC_0073.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Угощение для нищебродов от Марии Порошиной

    Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на…

  • Лучший объект для занятия ЭТИМ

    Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности…

  • Зачем Хрущёв пообещал коммунизм в СССР к 1980 году

    Ровно 57 лет назад, 17 октября 1961 года, открывая очередной (XXII уже по счёту) съезд партии, Первый секретарь-авантюрист КПСС Никита Сергеевич…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Ямы жесть, по всей России

до пробянина таких ям в Москве не было

Велосипеды рулят однако!

До центра на велике?

и такое во всех городах

ямки неплохо бы подлатать)

печальное зрелище

А я думал, это только в Нижнем такой дебилизм... А мы от вас недалеко ушли, или вы от нас...

А у вас тоже повсеместно остановка запрещена? Вроде не замечал.

Знакомая картинка. Я живу в Новогиреево, у нас один в один.

Как находите выход из положения?

писать,писать и писать на сайт Сайт Московского центра благоустройства

ты питушок и балаболка дешевая!
а писать бесполезно чинушпм , т.к. в ответ пишут денег у них нет и предлагают держаться.
с этими утырками в том году уже бодался

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если автомобилисту плохо - Варламову хорошо

Дело вообще не в этом.

я бы предложил : платные парковки во дворах , увеличить налог на автомобили , а вырученные деньги направить на озеленение столицы....

мелко мыслите
лучше расстрелять автолюбителей, машины конфисковать и продать на металлолом, а вырученные деньги направить на озеленение

Один из немногих плюсов жизни не в столице - никаких проблем с парковкой...

Или в паре километров от столицы, на собственной территории :)

Есть ли съезд с Ленинградки из области к м. Речной вокзал? Нет, нужно съезжать на ул. Беломорскую и пробираться по боковым улицам к метро. В этом нет смысла, проще доехать до Водного стадиона (там две парковки у рынка и ТЦ), либо до Войковской (там парковка размером с квартал между Метрополисом и МЦК).
Читаем новости: зеленая ветка будет продлена до улиц Дыбенко и Беломорской, там строится новая конечная станция, и там будет новый транспортно-пересадочный узел с парковкой.
То есть в большинстве случаев это не машины тех, кто сел в метро и уехал в центр, это посетители ТЦ, забежавшие на полчасика закупиться или поесть либо местные жители, которым не хватило места во дворах.

Спасибо за инфу. А когда планируется новую станцию открыть?