В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Безобразная история около метро. Что делать?
В клинике 2
nasedkin
APC_0071.jpg

Ситуация эта, к сожалению, далеко не нова и рано или поздно может коснуться любого из нас. При этом, на первый взгляд кажется, что всё нормально, что жизнь идёт своим чередом и обращать внимание на подобное - "не наше дело".


Кто знает, не даст соврать, жизнь вокруг станции метро "Речной вокзал" - то ещё приключение. Гигантский транспортный узел, с которым по эпичности может сравниться разве что Выхино, состоящий из бесчисленного количества толпящихся автобусов, маршруток, такси ("В Зеленоград недорого!") и бесконечного людского потока - никого не оставляет равнодушным. Но вот сюда пришла собянинско-ликсутовская цивилизация и пространство обзавелось платными парковками для тех, кто не желает ехать дальше на машине и пересаживается на метро. При этом, того, что действительно здесь было бы необходимо как воздух, а именно большой перехватывающей парковки, где смогли бы уместиться все желающие - у "Речного вокзала" нет. Во всяком случае, я не нашёл.
APC_0067.jpg

Обычная же платная парковка рассчитана всего на пару-тройку десятков машиномест. Понимаю, места мало, потому что нужно сохранить вот такие газончики. Хотя, кому они здесь упёрлись - непонятно. Место и так вполне зелёное (с поправками на загазованность в непосредственной близости от метро) - рядом внушительный парк "Дружба" и немало других естественных пространств.
APC_0065.jpg

А дальше, вплоть до самого Ленинградского шоссе частокол модных нынче знаков "остановка запрещена". Притом, что мест для той же самой платной парковки (про бесплатную я уж молчу, не те времена) там предостаточно, машины никому мешать не будут. Многие с удовольствием ею бы воспользовались.
APC_0068.jpg

Но, увы. В связи со всем этим, автовладельцы, не желающие переться в центр города на машине и предпочтя опять-таки модный общественный транспорт в виде метро, пометавшись-поныкавшись по округе, вынуждены складывать свои авто в близлежащие переулки. Выглядит это так. Согласитесь - зрелище малоприятное! Я тоже соглашусь.
APC_0064.jpg

И местные власти тоже с этим соглашаются! Поэтому, постепенно избавляются от напластований автомобилей, используя для этого простое до гениальности и гениальное до простоты оружие - бетонные блоки. Теперь не забалуешь! Ну и в конце концов - это же красиво. Так и представляю, с каким наслаждением теперь пешеходы будут прогуливаться по предназначенным для них тротуарам и, аккуратно обходя образцы монументального бетонного искусства, романтично материться. Предлагаю, кстати, раскрасить блоки в фирменный столичный жёлто-зелёный цвет.
APC_0069.jpg

Прекрасно. Но людям не предоставили никакой альтернативы, никакого выбора. Действуя по привычной схеме, согласно которой что-то запретить всегда легче, чем что-то создать.
APC_0070.jpg

А оставшиеся "незаблоченными" территории зачастую пока выглядят так. Я думаю, ни одному нормальному человеку не придёт в голову так бросить своего железного коня. Он и рад бы заплатить за парковку (может быть), но ему не оставили выбора. А тратить на дорогу на работы где-нибудь в центре вместо часа два с половиной часа, он тоже не решается. И должен ли? Между тем, вон то неиспользуемое пространство до двухэтажного домика вполне можно приспособить под перехватывающую парковку.
APC_0072.jpg

При всём при этом, в задачи властителей районного масштаба вовсе не входят "мелочи" вроде ремонта дорог. Понимаю, можно возразить, что в силу определённых климатических чудес, каждую весну у нас вместе со снегом сходит и асфальт. И что к лету усилиями коммунальных волшебников здесь будет идеальное полотно. Но увы, летом здесь всё та же история.
APC_0073.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Не смотрите в окно

    Посмотрите лучше на эту картинку. Правда же это лучше, чем кучи снега, щедро приправленные реагентами? Лично я не люблю зиму. А вы? Всё самое…

  • За кого будем голосовать?

    Совершенно неожиданно для себя узнал, что в президенты метит довольно много народа. Про некоторых из них известно более чем, фамилии других…

  • Россию нужно обнять! И поцеловать

    Хочется как-то обнять Россию. Обнять эти серые - и не для избитой метафоры, а действительно серые-серые дома, в первом этаже которых обязательно…

  • Кто теперь будет править московскими больницами?

    Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда…

  • Правда про блогера Максима Мировича (maxim_nm)

    Скажу сразу, с блогером Максимом Мировичем, стремительно ставшим популярным, а главное, читаемым на волне его статей о СССР, я лично не знаком. Я…

  • Что случилось около станции метро "Ховрино"?

    Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого…

  • 26 редких фото THE BEATLES

    "The Beatles" - единственная группа в мире, которая удостоилась чести иметь собственный международный день. По решению ЮНЕСКО, начиная с 2001…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Ямы жесть, по всей России

до пробянина таких ям в Москве не было

Велосипеды рулят однако!

До центра на велике?

и такое во всех городах

ямки неплохо бы подлатать)

печальное зрелище

А я думал, это только в Нижнем такой дебилизм... А мы от вас недалеко ушли, или вы от нас...

А у вас тоже повсеместно остановка запрещена? Вроде не замечал.

Знакомая картинка. Я живу в Новогиреево, у нас один в один.

Как находите выход из положения?

писать,писать и писать на сайт Сайт Московского центра благоустройства

ты питушок и балаболка дешевая!
а писать бесполезно чинушпм , т.к. в ответ пишут денег у них нет и предлагают держаться.
с этими утырками в том году уже бодался

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если автомобилисту плохо - Варламову хорошо

Дело вообще не в этом.

я бы предложил : платные парковки во дворах , увеличить налог на автомобили , а вырученные деньги направить на озеленение столицы....

мелко мыслите
лучше расстрелять автолюбителей, машины конфисковать и продать на металлолом, а вырученные деньги направить на озеленение

Один из немногих плюсов жизни не в столице - никаких проблем с парковкой...

Или в паре километров от столицы, на собственной территории :)

Есть ли съезд с Ленинградки из области к м. Речной вокзал? Нет, нужно съезжать на ул. Беломорскую и пробираться по боковым улицам к метро. В этом нет смысла, проще доехать до Водного стадиона (там две парковки у рынка и ТЦ), либо до Войковской (там парковка размером с квартал между Метрополисом и МЦК).
Читаем новости: зеленая ветка будет продлена до улиц Дыбенко и Беломорской, там строится новая конечная станция, и там будет новый транспортно-пересадочный узел с парковкой.
То есть в большинстве случаев это не машины тех, кто сел в метро и уехал в центр, это посетители ТЦ, забежавшие на полчасика закупиться или поесть либо местные жители, которым не хватило места во дворах.

Спасибо за инфу. А когда планируется новую станцию открыть?

?

Log in

No account? Create an account