Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Худший сервисный центр. Не дай бог попасть

IMG_1993.jpg

"Здравствуйте! Вы позвонили в лучший сервисный центр по ремонту цифровой техники, бла-бла-бла, в целях повышения качества обслуживания все разговоры записываются, ваш звонок очень важен для нас!" Вот. Такими тёплыми и сердечными словами поприветствовал меня автоответчик на том конце провода.


Вообще, за выражение "Ваш звонок очень важен для нас" нужно убивать без суда и следствия. Так же как и за фразу продавца-консультанта в магазине "Чем я могу вам помочь?". Ладно, это так - преамбула. Вот амбула.

Сломался у нас дома телевизор. Понимаю, что в продвинутых кругах нынче стыдно хвалиться наличием в доме телевизора. Но у меня есть как минимум два оправдания - несмотря на большую площадь квартиры, телевизор у нас всего один, а во-вторых, используется он лишь как монитор для просмотра кино и изредка для созерцания Discovery, Animal Planet или Travel+Adventure. Ой, грешен, иногда ещё на канале "Пятница" мы смотрим шоу "На ножах". Да, стыдно.

Так вот, в один прекрасный день с нашим телевизором приключилась неприятность - перестало показываться изображение. Я подумал, что это какой-то баг (или фича), посоветовался с нужными людьми и принялся плясать вокруг него с бубном, выполняя загрузки-перезагрузки, возвращая заводские настройки и даже карая отрешением от электричества на сутки полчаса. Но, как ни странно - всё это не помогло. Знаете ли, за последние лет 30 я вообще не помню, чтобы у нас ломались телевизоры. Ну что поделать, повезу друга в сервисный центр.

Не мудрствуя лукаво, в поисковой строке Яндекса я набрал "сервисный центр philips" и начал изучать первое вылезшее на поверхность. Наверное, это неправильно, потому что надо было вскользь просмотреть хотя бы десяток предложений, и уж потом выбрать из них "оптимальное", к тому же, я не озаботился такой немаловажной вещью как авторизованность. Даже не обратил внимание на то, что и названия у центра нет. Подобную легкомысленность я сейчас объясняю тем, что до этого в аналогичных ситуациях мне всегда везло, техника по истечении гарантии ремонтировалась где угодно и никаких проблем при этом не возникало. Однако, сейчас мироздание решило преподнести мне урок. Вот так выглядит их сайт.

Снимок экрана 2017-04-10 в 15.30.02.png
http://russia-philips.ru/

Таки дозвонившись по указанному номеру (разумеется, не миновав знаменитое "к сожалению все операторы сейчас заняты" - хороший кстати ход, когда тебе нужно пойти посрать или покурить, то можно гордо обозвать себя целым колл-центром), я объяснил суть произошедшего и даже сперва услышал утешительное "Скорее всего где-то контакт отошёл, ремонт будет стоить 1500 рублей". И повёз я туда эту громадину и оставил её там, получив взамен документик, где помимо прочего было указано, что приведение её к жизни может занять несколько недель. Ну что поделать.

Позвонили мне оттуда уже на следующий день. Ну надо ж, как быстро работают, по крайней мере, диагностику провели - подумал я тогда. Ага, провели. "У вас материнская плата под замену, работа будет стоить 15000 рублей". Интересно девки пляшут. "А нельзя там как-то что-то подоткнуть, подкрутить, что ж так сгоряча-то сразу?" - выразил я лёгкое дилетантское недоумение. "Нет" - важно прозвучало в ответ. "Не хотите, платите за диагностику 1500 р и забирайте". Мастера явно начитались умных книг, но не по электронике, а по всяким психотехнологиям, не исключено что по НЛП. Как бы то ни было, я махнул рукой и согласился. Да хотя бы потому что собственное время дороже! Но это было моей второй ошибкой.

Аппарат чинили около трёх недель, после чего любезно пригласили его забрать. Приехал, посмотрел - действительно всё работает. Чудо. Однако, что именно с ним произошло - отвечали как-то уклончиво, напирая на то, что любая даже самая незначительная поломка ныне оборачивается заменой целых блоков в сборе, ибо "техника современная, навороченная, плоская и дедовскими отвёрточно-паяльными методами тут не обойтись". Звучит серьёзно! Эх. Я заплатил и забрал телек.

Проработал телевизор у нас довольно долго. Ровно неделю. В один прекрасный день с ним случилось то же, что и ранее - вырубилось изображение. Коктейль из недоумения с изрядными порциями раздражения и тупой ярости начал смешиваться у меня внутри. Я схватил его и помчался в злополучный сервис. "Что за нах, бля?" И вот что удивляет в современных сервисных мальчиках и девочках - их абсолютная холодность и полное отсутствие эмпатии. "Оставляйте, будем разбираться". И я оставил и прошло еще около недели.

В этот период я время от времени сам названивал в центр и интересовался, как идут дела. Та том конце говорили, что сейчас всё "оперативно" узнают и перезвонят. Конечно же, никто не перезванивал, а когда я снова атаковал и осведомлялся, в чём же, собственно дело - начинали разговаривать уже откровенно раздражённым и чуть ли ни хамским тоном. Особенно грешили этим девочки. Ну а потом всё-таки проинформировали - готово, можно забирать.

На этот раз телевизор проработал у меня... целых 5 минут! После чего уже привычная картина, а точнее - её отсутствие. Сказать, что я был ошарашен - ничего не сказать. Подобная история со мной ещё не приключалась. И тут я решил, несмотря на потерю времени, вернуть свои деньги. Была суббота, начальства на месте (естественно) не было, приехал, написал заявление на имя директора, после чего мне объявили, что оно будет "рассматриваться" (сука!) в течение двух недель. Однако, радостный звонок из сервиса раздался уже в понедельник. Разумеется, мне сообщили, что деньги они возвратить никак не могут (проделана куча работы, понимаете ли, но волнует ли это меня, вот в чём вопрос). На требование связаться с руководством также ответили отказом. Это, кстати, вообще ни в какие ворота. Обязаны были.

Но зато! Мастера выдали откровение - "Мы наконец-то нашли способ кардинально починить вам телевизор!" Эээ... Шта? А почему в ходе вашей диагностики это нельзя было сделать сразу? В ответ промычали нечто невнятное, а потом вывесили на уши добрую дозу лапши - что-де после замены материнки полетел какой-то там светодиод, его поменяли, потом вырубилось ещё то ли два то ли три, а потом ребята пошли на самоотверженный поступок и решились поменять всю планку (?) с этими самыми диодами. За свой счёт! Молодцы! Я прямо прослезился.

Как бы то ни было, при всём при этом сервисменов (вместе с их загадочным директором) никак не парит, что я потратил дофига топлива возить телевизор туда-сюда, неебическое количество нервов и хренову кучу времени на всю эту историю. Хотя, как говаривал незабвенный Александр Сергеевич - "опыт - сын ошибок трудных". Конечно, я сам виноват, не надо было связываться с первой попавшейся шарашкиной конторой.

Уходя от них в последний раз с телеком под мышкой, я услышал вослед, как очередной недовольный клиент эмоционально переругивался с "менеджером". И мне уже происходящее вовсе не казалось чем-то странным.

Кстати, характерный момент. Как-то в течение данной катавасии я зашёл на тот самый сайт и вместо привычной картинки, размещённой выше, увидел нечто типа "Срок домена истёк" или что-то подобное, не помню уже. Ну, думаю, класс. Звоню, удивлённо вопрошаю, мол, что за дела, а мне и говорят... "А это вообще НЕ НАШ сайт. И вообще, что вы там хотите узнать?". WTF??? Но я же нашёл эту грёбаную контору именно там. Вон и телефон указан. И почему я должен отчитываться, что именно я там хочу узнать?

Как выяснилось в разговоре, сайт у конторы выглядит так. Вход только для "своих". Мда...
Снимок экрана 2017-04-10 в 15.30.41.png

И вот пожалуйста, смотрите:
Снимок экрана 2017-04-13 в 20.57.15.png

Морали у сей басни нет. Каждый сам волен решать - где и как ремонтировать умершую технику. И ремонтировать ли вообще. Буду рад, если эта информация окажется полезной. Ну а телевизор у нас давно новый. 4К, если что. Посмотрим, сколько проживёт :)


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Tags: антиреклама, возмущение, жизнь, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФБК распространял рецепты коктейля Молотова

    Вот видите, какие ужасающие подробности всплывают про эту всем известную организацию. Признанную в РФ иностранным агентом, если что. А заодно и…

  • Россия в одной картинке

    Мне кажется, на конкурсе самых красноречивых примеров того контраста, на котором издревле проистекает отечественная жизнь, данный дивный уголок…

  • Телеканал "Дождь" всё

    Кто-то может возразить: да ладно, подумаешь какие мелочи, дали щелчок - вот им и поделом, впредь будут аккуратнее. И закон будут соблюдать. Но…

  • Внезапное глубинное чудо

    Казалось бы - тебе так знакома русская провинция, ты видел её буквально со всех сторон и знаешь во всех ипостасях. Ты даже способен отличить по…

  • Кто подаёт пример антипрививочникам?

    Стоит ли лишний раз напоминать, что по темпам вакцинации наше Отечество плетётся в самом хвосте? И это несмотря на все воздыхания по СССР, где с…

  • Самый странный день в году

    Что вы вкладываете в понятие "День России"? Наполняет ли вас именно этот день какими-то особенными чувствами и ощущениями? Просыпается ли…

  • Ольга Бузова во МХАТе - это абсолютно нормально

    Ольга Игоревна Бузова, как всем нам стало известно, теперь и драматическая актриса. И не где-нибудь, а в самом что ни на есть МХАТе имени…

  • Я/МЫ экстремисты

    Как вы думаете, что означает этот значок на автомобиле? Те, кто в теме, без труда мгновенно его опознают. А кто нет - тому и необязательно…

  • Дмитрия Быкова тоже хотели убить. Тоже ФСБ?

    Многие наверняка помнят, как пару лет назад Дмитрий Львович Быков чуть не помер. Сейчас об этом стали понемногу забывать, однако внезапно…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • ФБК распространял рецепты коктейля Молотова

    Вот видите, какие ужасающие подробности всплывают про эту всем известную организацию. Признанную в РФ иностранным агентом, если что. А заодно и…

  • Россия в одной картинке

    Мне кажется, на конкурсе самых красноречивых примеров того контраста, на котором издревле проистекает отечественная жизнь, данный дивный уголок…

  • Телеканал "Дождь" всё

    Кто-то может возразить: да ладно, подумаешь какие мелочи, дали щелчок - вот им и поделом, впредь будут аккуратнее. И закон будут соблюдать. Но…

  • Внезапное глубинное чудо

    Казалось бы - тебе так знакома русская провинция, ты видел её буквально со всех сторон и знаешь во всех ипостасях. Ты даже способен отличить по…

  • Кто подаёт пример антипрививочникам?

    Стоит ли лишний раз напоминать, что по темпам вакцинации наше Отечество плетётся в самом хвосте? И это несмотря на все воздыхания по СССР, где с…

  • Самый странный день в году

    Что вы вкладываете в понятие "День России"? Наполняет ли вас именно этот день какими-то особенными чувствами и ощущениями? Просыпается ли…

  • Ольга Бузова во МХАТе - это абсолютно нормально

    Ольга Игоревна Бузова, как всем нам стало известно, теперь и драматическая актриса. И не где-нибудь, а в самом что ни на есть МХАТе имени…

  • Я/МЫ экстремисты

    Как вы думаете, что означает этот значок на автомобиле? Те, кто в теме, без труда мгновенно его опознают. А кто нет - тому и необязательно…

  • Дмитрия Быкова тоже хотели убить. Тоже ФСБ?

    Многие наверняка помнят, как пару лет назад Дмитрий Львович Быков чуть не помер. Сейчас об этом стали понемногу забывать, однако внезапно…