В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Любимая и ненавидимая Пасха
В клинике 2
nasedkin
_A8A0565.jpg

В отличие от прежних времён, в сегодняшнем российском обществе взаимоотношения между верующими и атеистами чересчур сильно перегреты. Касается это любых тем - начиная от возведения новых храмов или передачи старых РПЦ и заканчивая церковными праздниками.


Совершенно замечательно об этом высказалась Лариса Доля


Почему весь мир - Италия, Испания, Америка, все страны радостно и пышно отмечают Пасху, ходят на службы, собираются за праздничным столом и нет никаких странных вопросов как сегодня целый день в ленте "зачем", " почему", "скрепы", обвинения во всем на свете?!? 🙏🏼👼🏼 Ну если люди верят во что-то и для них это большой праздник, а кто-то не верит и для него это ноль, ну зачем мешать?!? Невозможно весь мир отодвинуть из своего мира и убрать Праздники и радость? Почему нельзя дать людям просто радоваться? Никто же не принуждает тех, для кого Пасха ничего не значит, идти в церковь, печь, красить яйца, соблюдать традиции и ритуалы, почему же столько нетерпимости? Целый день сегодня встречаю в ленте "не поздравляйте меня", "вместо окрашивания мы пошли гулять", "не надо меня приветствовать этими словами".. Как-то весь мир живёт этим по-другому, и по-моему, у них хорошо получается. Наши 80 лет коммунизма истребили всё... Наверное, несколько поколений должно смениться прежде, чем мы перестанем жить одним днём, а, как и весь мир, будем думать о вечном и вечных ценностях.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Будущий мэр Москвы наполнит город любовью и свободой (или нет)

    Вот уже восемь лет Сергей Семёнович Собянин без сна и отдыха превращает Москву в комфортную среду с плиткой, велодорожками, парками, коворкингами,…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Есть люди, которые ищут повод радоваться, есть те, кто ищет чтобы ему испортило настроение )) вот от того и такая реакция)

Интересная у тебя лента, нигде такого у себя не видел. Все нормально реагировали, притом Пасха совпала у католиков с православной. Что вдвойне круто. Поздравляли друг друга.

Да у меня-то тоже норм лента. Может Ларисе не повезло просто.

Спасибо за хорошее замечание, Автор.


На здоровье, Комментирующий.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот, кстати, согласна с комментариями по поводу ленты выше. У меня в ленте не было просьб не поздравлять с Пасхой.
А вообще, "не поздравляйте меня", "вместо окрашивания мы пошли гулять", "не надо меня приветствовать этими словами" - из разряда заявлений "у меня дома нет телевизора", "мы телевизор выбросили еще в 1917 году"... и.т.д. Какая-то группа людей назначает себе некий стиль поведения, и этот шаблон подхватывается и разлетается по зависимым и загоняющим себя в рамки людям.

И на "Неуловимого Джо" похоже :)

А вот я впервые за несколько лет не постился. Так уж получилось. И праздник как-то не так пришел, как обычно :-(

Нельзя радоваться добровольно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account