В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как не разориться в путешествии
В клинике 2
nasedkin
GA8A6265.jpg

Речь не идёт о расточительных походах по ресторанам экзотической кухни в Токио или размещении в 100500-звёздочных дубайских отелях. Оставим также в стороне лайфхаки о том, как не попасться на удочку мошенникам в оживлённых кварталах Неаполя или не лишиться фототехники в трущобах Каракаса. Этот рассказ немного о другом.


Сегодня я хочу рассказать о продукции компании "ГудЛайн", а именно, о туристической сим-карте с тарифом "Планета-Good", с возможностью подключения интернет-пакетов от 30 копеек/Мб (что на минуточку, в 10 раз выгоднее, чем у российских операторов связи), которая как нельзя лучше подойдёт для путешествий за границу.

shutterstock_109161119.jpg

Так как же не разориться в путешествии? Тариф "Планета-Good" даёт возможность пользоваться интернетом намного более выгодно, чем раньше, а именно - тратя всего 30 копеек за 1 мегабайт трафика! Помимо этого, с сим-картой «ГудЛайн» абонент может бесплатно позвонить в Россию по Skype или Viber офлайн, то есть - без интернета (взимается только плата за соединение, равная 1-й минуте исходящего звонка по стране пребывания).

Таким образом, находясь практически в любой европейской стране, а также в Китае, путешественник всегда остаётся на связи, будь то пользование интернетом, переписка в мессенджерах или голосовые звонки.

А ещё сим-карта "Гудлайн" это:

1000 МБ интернета за 19$ - от 1 руб/Мб - интернет-пакет "SmartData";
5000 МБ интернета за 28$ - от 30 коп/Мб - интернет-пакет "Море интернета".

Ну и бесплатные входящие звонки в 144 странах, а также пополнение баланса в любой точке мира с помощью банковской карты.

shutterstock_183589265.jpg

Кстати! В своё время я уже пользовался услугами "ГудЛайн" во время путешествия по Таиланду, так что могу сказать, что в теме. Тогда я брал на тест сим-карту с тарифом "Good-интернет" за $25, куда было включено 200 МБ интернет-трафика.

Активация карты, если следовать прилагаемой инструкции, оказалась достаточно простой и каких-то интеллектуальных усилий не потребовала. Производится она с мобильного устройства на сайте data.goodline.ru, причём (важно!) только с уже вставленной гудлайновской сим-картой.

После активации на этом же сайте требуется выбрать пакет. Делать это следует, уже прибыв в страну назначения, так как счётчик начинает тикать немедленно. Короче говоря, это основные нюансы, которые нужно знать при подключении. А всё остальное, включая алгоритм пополнения счёта, подробно описано в инструкции. Теперь главное.

ЧТО ТОГДА ПОНРАВИЛОСЬ

Интернет схватывается практически везде, где работает местный сотовый оператор, и на весьма хорошем уровне. Обрывов соединения не наблюдалось. Скорость передачи данных вполне соответствует заявленной (замерял, правда, забыл сделать скриншот, но уж поверьте на слово). И серфится и загружается всё достаточно шустро. Никакого дискомфорта и нервов. А это, пожалуй, самое главное.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Обещанных 200 МБ на неделю вам скорее всего не хватит, если только вы не ставите себе задачу лишь пару раз в день просматривать почту и заголовки новостей без картинок. Я помимо этого загружал фотки в Инстаграм, делал заметки в Твиттере и переписывался в мессенджерах. Никаких скачиваний, видео и прочего тяжёлого трафика.

КАКИЕ ТОГДА БЫЛИ СДЕЛАНЫ ВЫВОДЫ

"ГудЛайн" предоставляет хорошую качественную связь за пределами России, но платить за неё приходится больше, чем изначально рассчитываешь. Кстати, замечали, что цифра 200 МБ выглядит солиднее, нежели 0,2 ГБ?

1080x1080-2-no-text.jpg

Ну а раз у "ГудЛайна" появились такие вкусные новые предложения, то я постараюсь в ближайших поездках ими воспользоваться, уж больно заманчиво вся эта история выглядит. Как никак, если действительно получается десятикратная выгода по сравнению с сотовыми операторами - это круто.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересно. Может быть, поизучаю вопрос - скоро как раз поеду в отпуск)

Я пробовал, норм.

Люблю загружать много фотографий и дразнить друзей отпуском ))

Слишком много фотографий могут выйти за пределы бюджета.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для тех кто не может отказаться от инета-это удобно).

Как раз скоро лето!

У нас тут ещё весна-то не наступит никак :)

Полезная информация! Возьму на заметку.

Очень важно быть всегда на связи и желательно по доступной цене)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account