?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ПОБЕДОБЕСИЕ. Сильнее, подлее, глупее
В клинике 2
nasedkin
IMG_2078.jpg

Увы... Это очень удачно придуманное определение для всей этой вакханалии, ежегодно разливающейся в преддверии Дня Победы - одного из самых важных (если не самого важного) памятных дней в России. С особым цинизмом в ход идёт всё - начиная от Георгиевских (или Гвардейских) лент и наклеек на авто с более-менее удобоваримыми лозунгами. И заканчивая пошивом форм работников НКВД для детей детсадовского возраста, канканами в военном облачении в ночных клубах и скандальными призывами "Можем повторить!" в антураже сношающих фашистскую свастику серпов-молотов.


За несколько недель до памятный даты в любом крупном супермаркете неизбежно появляются целые "военно-патриотические" отделы, где каждый желающий может недорого (даже со скидками) обзавестись аксессуаром, дающим понимание окружающим - "я помню, я горжусь".
IMG_2085.jpg

Здесь тебе и всевозможные наклейки на автомобиль, автоматически делающим тебя причастным к великим событиям прошлого.
IMG_2082.jpg

Выбирай - не хочу. А ведь ещё существует мнение, что обвешавшись Георгиевскими лентами и и вот этой мишурой, у тебя резко снижается шанс быть остановленным доблестным гаишником. Зато агрессивно передвигаться в потоке, игнорируя поворотники и всячески кладя на остальных участников движения - это мы завсегда рады. Давно заметил, что у какого-нибудь быдляка на трассе обязательно будет приклеено нечто типа "На берлин!", или "Трофейная". А может просто совпадение?
IMG_2081.jpg

Ну а это развлекуха для самых маленьких. Чтобы с юных лет, так сказать, привыкать к мыслям о радиоактивном пепле для врагов или что-там сейчас в ходу.
IMG_2084.jpg

Воздушные шарики тоже на любой вкус. Праздник же! Веселье неописуемое!
IMG_2080.jpg

Хоть Рейхстаг нам всем не взять (надо больше рейхстагов - хороших и разных), в пилотке пощеголять в майские деньки сам бог велел. И ничего, что на вопрос "А началась Вторая мировая война когда?", ты порывисто чеканишь "22 июня! Ровно в 4 часа!"
IMG_2079.jpg

Тем более, ушлые маркетологи и копирайтеры уже придумали привлекательную цену и символично вплели туда слово "ударная".
IMG_2086.jpg

А ведь есть ещё целый рынок алкогольной продукции, где батареи водочных бутылок и пивных банок гордо ждут своего отмечающего, обвязавшись, опять-таки той самой Георгиевской лентой.

Вот так из величайшей трагедии страны создают, хоть "и со слезами на глазах", но вполне себе весёлый и разгульный праздник, который с каждым годом становится ещё более весёлым, ярким, разнузданным, бесстыдным и... капиталоёмким. Действительно ведь - целый бизнес на человеческом горе. Начиная от причёсок с гиперциничным названием "Гитлерюгенд" и заканчивая грандиозными военными парадами на Красной площади с многомилионными бюджетами, в то время как немногочисленным оставшимся в живых ветеранам остаётся влачить нищенское существование, предпочитая не вспоминать о той войне.

Не побоюсь привести в пример Великобританию, бюджет которой весьма поприличнее, но там День памяти погибших в Первой и Второй мировых войнах (Remembrance Day), приходящийся на 11 ноября, отмечают куда скромнее.


Возле Вестминстерского Аббатства множество людей забивают в землю миниатюрные крестики в память о своих воевавших родственниках. Ну и красный мак в петличке. Вот и всё.


Правильно Сергей Медведев написал: "Пока Роскомнадзор, как блох, ищет свастики на солдатиках, в сети десятки сайтов и парикмахерских рекламируют стрижку "Гитлерюгенд" и призывают выглядеть стильно, как фюрер. Видимо, и правда, что-то сломалось в мозгах, сорвало резьбу, стерло память, выбило все предохранители. И ведь эти же люди через неделю повяжут на антенну ленточку и на заднее стекло -- спасибодеду. Холокост -- это клей для обоев. Гитлерюгенд -- это стрижка. Абвер -- баня в Новосибирске (с лозунгом "Освенцим отдыхает"). Танцы на льду -- в лагерных робах. Война -- это прикольно, "можем повторить".

Великий День Победы - это прежде всего 18.55 по московскому времени, когда начинается отсчёт метронома и звучит голос Игоря Кириллова, после чего наступает минута молчания. В этот момент действительно сложно удержаться от слёз. Потому что это, в первую очередь день памяти и скорби.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Че, давно зеленкой не умывался, русофоб?

Да ты сам зелёный! :))

Скоро России придется выбирать:

или пилотки с автоматами или крестики с Иисусом Христом, вместе это не получится, ибо Христос велел врагов любить, а не убивать.


Господь Бог, Отец Иисуса Христа

Как ты относишься к украшениям в виде крестиков с распятым Иисусом?
И верно ли, если бы Иисуса, допустим, зарубили, христиане бы носили миниатюрные топорики? А если бы повесили — маленькие виселички?
А если бы не дай бог утопили — что носили бы христиане?

Всё так. День памяти и скорби по огромным жертвам чудовищной войны.

Почему-то об этом вспоминают только во время первого тоста...

Всё поставлено на службу государственной пропаганды, даже святые праздники! Стыдно...

Это ведь так патриотично коммерционализировать память о войне.И кричать про нас духовных и бездуховный Запад.Сразу видно,духовность так и прет.

Вот мне шибко новый термин нравится...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну да, аффтар сбегал в буржуйский лошан, и вот, опа , и готов очередной русофобский опус.

Где именно вы здесь русофобию нашли?

Давно пилотку себе хочу купить, мне идет :)


отвратительно, согласна..они просто лицемеры и твари те, кто занимается этим бизнесом..раньше все честно было.. А БЕСИК (то бишь нонешний флаг) в ДЕНЬ ПОБЕДЫ совсем кошмар..

А почему совсем кошмар?

Да, на трассах с конца апреля появляются тачки, припаркованные у обочин, утыканные красными знамёнами и залепленные наклейками, на капотах которых лежат каски и пилотки. Такой бизнес, чо. С 2010 года примерно эта хуета началась.

Шалавы на трассе тоже в пилотках стоят и с георгиевскими ленточками?

Год назад я тоже по этой же теме высказывался
http://alex-495.livejournal.com/36322.html

Этим точно надо повторить. Не победу, а десятки миллионов погибших. Иначе не дойдет.

Опять хотите наворотить горы трупов до небес? Узнаю цивилизованных западных партнеров.

Бизнес на костях ДИДОВ ВОЕВАВШИХ...

тогда, дебил, не деды воевали, а мальчишки в большинстве своем.