Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

В России вступил закон о противодействии атеизму

GA8A4155.jpg

"Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт" - говорят, эту фразу под ультрафиолетовыми лучами можно разглядеть в одной из статей Конституции РФ. Старшее поколение прекрасно помнит, как в начале 60-х годов минувшего века по новой начались гонения на церковь и верующих. Лес рубили, щепки летели. А что же сегодня?


С 11 мая 2017 в России официально запрещён атеизм. Федеральный закон «О противодействии атеизму» принят Госдумой сразу в трёх чтениях, одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Таким образом, теперь за публичные призывы к атеизму, организацию атеистических сообществ и финансирование атеистической деятельности предусмотрена уголовная ответственность от 3 до 5 лет лишения свободы.

Как следует из текста закона, преступным деянием считается не только богоборческая деятельность, но и отрицание Путина и его четвертого срока. «Издевательское переосмысление российской действительности, где Путин человек, с которым у России нет будущего, где масштабная коррупция, а экономика дышит на ладан – богопротивно. А теперь еще и подпадает под многие статьи УК РФ», – пояснили в Следственном комитете.

По словам источника в Кремле, президентская администрация внесла в Госдуму еще один законопроект – о защите чувств путинского большинства. «Люди, которые голосуют за нашего президента, любят его и верят каждому слову – это очень чувствительные граждане, с нестабильной психикой, некритичным взглядом на реальность. Одним словом, милые, добрые и доверчивые. Конечно, мы должны защитить это консервативное большинство. Защитить от посягательств четвертый срок Путина, за который они все дружно проголосуют», – сказал в интервью «Царьграду» пресс-секретарь Дмитрий Навка.

Между тем в РПЦ предложили «просто сжигать атеистов на костре святой реновации», сославшись на выдержки из Евангелия. А телеведущий Дмитрий Киселев считает, что сердца атеистов имеет смысл закапывать в землю. Тем временем журналист Владимир Познер, известный своими атеистическими взглядами, заявил, что покинет страну в понедельник.

В связи с этим депутат Владимир Милонов предложил организовать несколько теплоходов из Крыма в Европу, «куда мы сгрузим всех атеистов, гомосексуалистов, либералов и других педерастов».

(VIA)

Tags: вера, государство, общество, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →