Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Пока все кричат о Навальном и Усманове...

1433317802.chriscornell.jpg

Прекрасно помню, как живя в Канаде летом 1994-го, я периодически посматривал MTV (или Matсh Music, кажется, так назывался местный музыкальный канал) и в один прекрасный момент оттуда, как говорится, бомбануло.


Впоследствии я этот клип пересматривал десятки раз, причём одинаково завороженно. Это была одна из самых ярких песен одного из самых ярких сиэтловских коллективов начала 90-х - Soundgarden. К тому же, из самого яркого их альбома Superunknown, прогремевшего в 1994-м. Гранж тогда был на пике моды, а такие суровые команды как Pearl Jam, Nirvana, Stone Temple Pilots, Malfunkshun и Alice in Chains заслуженно возглавляли чарты. Посмотрите этот ролик, если вдруг до сих пор не. Вот ведь удивительное же дело - с тех пор минуло свыше 20 лет, а по настроению вообще ничего не изменилось.



Фронтменом группы был Крис Корнелл (Chris Cornell), начинавший как барабанщик, а позже переквалифицировавшийся в гитариста, вокалиста, а заодно и композитора. Именно благодаря ему возник в 1984-м Soundgarden, просуществовавший до 1997-го. Впоследствии Корнелл успел отметиться и в Audioslave и в Temple Of The Dog, и в Screaming Trees, много было и сольных проектов, в том числе, в соавторстве с Гэри Лукасом. Ну а вишенкой на торте (во всяком случае, не слышавшие Корнелла ранее, наконец-то услышали его великолепный голос) стало его участие в знаменитой "Бондиане", а именно в фильме "Казино Рояль". Песня "You Know My Name" действительно пробирает. Наверное, как и всё, к чему прикасался Крис Корнелл.



Сегодня стало известно, что музыкант скончался в Детройте в возрасте 52 лет. Причины достоверно неизвестны. Кто-то говорит о суициде, кто-то о чём-то ещё. Это уже не столь важно.

RIP

Заглавное фото: pinstake.com


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: rip, искусство, музыка, музыканты, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →