В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как монах смог обзавестись автомобилем за 6 миллионов рублей
В клинике 2
nasedkin
IMG_6649

Оказывается, очень даже запросто. А чему мы удивляемся, когда сам патриарх нередко подаёт примеры "христианской скромности", передвигаясь, например, по территории Троице-Сергиевой Лавры на лимузине в сопровождении многочисленной охраны. Вот и остальные подтягиваются, а в случае обвинения в нескромности, легко апеллируют к Иисусу Христу, который "носил дорогие одежды".


В Орловской области постриженный в монахи священник обзавёлся люксовым внедорожником стоимостью шесть миллионов рублей. Автомобиль он зарегистрировал на себя. Источники в Орловской митрополии говорят, что машину священник купил пару недель назад. При этом в митрополии заверяют, что это не покупка, а подарок. В самой ситуации там не видят ничего предосудительного, отсылая ко временам Иисуса Христа, «который ходил в дорогих одеждах», полученных от «почитателей».

Люксовым кроссовером Toyota Land Cruiser v8 епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (в миру Николай Васильевич Селезнёв) обзавёлся не так давно. Рыночная стоимость автомобиля составляет 5-6 миллионов рублей. Согласно регистрационным данным, автомобиль с номером А008ОО57RUS (элитная в регионе серия, такие номера установлены на машинах правительства Орловской области) священник зарегистрировал на себя. Источники в митрополии удивляются, каким образом такое вообще могло произойти.

«Каждый храм перечисляет в епархию так называемый епархиальный налог. Суммы у каждого храма в месяц разные: в среднем от 20 тысяч до 400 тысяч рублей. В зависимости от дохода. Потом от этих денег отделяется налог в патриархию, несколько миллионов, а оставшиеся деньги должны идти на общественную церковную работу. Молодежные лагеря, братства, помощь нуждающимся (социальный епархиальный отдел), ремонты, строительство и так далее. А тут — покупаются вот такие автомобили», — рассказывает источник в Орловской митрополии.

Примечательно, что ещё в 2012 году патриарх Кирилл призывал служителей РПЦ отказаться от приобретения дорогих машин. «Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства... Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», — говорил глава православной Церкви на епархиальном собрании.

Но до сих пор в регионах регулярно возникают скандалы, связанные со служителями церкви, призывающими с амвона ставить на первое место духовные, а не материальные ценности.

Епископу Нектарию 43 года. Он родился в Якутской АССР. 26 апреля 2002 года архиепископом Красноярским Антонием был пострижен в монашество с именем Нектарий в честь Нектария Оптинского. В 2011 году священник был зачислен в штат Орловско-Ливенской епархии, впоследствии преобразовавшейся в митрополию. В 2014 году священник был избран епископом.

В Орловской митрополии в том, что епископ Нектарий имеет в собственности иномарку, которую не может позволить себе большинство прихожан, не видят «информационного повода». Там отрицают факт покупки, называя появление у епископа автомобиля подарком.

«Этот автомобиль является подарком от одного из агрохолдингов. Подарок связан с тем, что владыка несёт архиерейское служение, посещает самые отдаленные деревни в любое время года и в любую погоду. Никакого проявления стяжательства в этом нет, — говорит руководитель информационно-аналитического отдела митрополии Евгений Борисов. — Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали. Например, Иоанн Кронштадский точно так же получал дорогие облачения, автомобили, пароходы и прочее. Это нисколько не является характеристикой духовной жизни человека, если этот человек несет общественное служение, послушание архиерея, как в случае с епископом Нектарием. Давайте не забывать и о том, что тот темп работы, который они несут, дай Бог нам с вами выдержать. Поэтому нужно здраво к таким вещам подходить, а не цепляться. Давайте не доводить до абсурда».

Руководитель отдела митрополии также напомнил, что помимо того, что Нектарий является монахом, он также архиерей.

«Он глава епархии и выполняет многие административные задачи, которые могут предполагать в том числе перемещения, сотовую связь, все что угодно. Да, будучи монахом, он может ездить на телеге. Но здесь же сразу телеканал „Дождь“ пришлет запрос, почему телега такая дорогая? И при этом сразу появился православный человек, предприниматель, который скажет „Владыка, негоже вам на телеге ездить, я вам приобрету автомобиль“. И что в таком случае делать? Отказываться от этого? Это как-то не по-человечески...Если вам что-то подарят? Тем более, еще раз повторюсь, дай Бог любому человеку, особенно в возрасте...Вы не представляется, какой насыщенный у него график. И на малолитражке по нашим дорогам особо не поездишь», — добавил Борисов.

В Орловской области это не первый случай, когда священнослужителей уличали в особенной любви к дорогим иномаркам. В 2015 году местные СМИ публиковали снимки Lexus митрополита Антония стоимостью около пяти миллионов рублей. «Ну, не на повозке же митрополиту ездить», — прокомментировали тогда в Орловской митрополии.

(VIA)



Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…

  • И снова революция в ЖЖ

    LiveJournal, хорошо известный своими поистине революционными идеями в плане развития и привлечения стремительно убегающей на другие

  • Идиотское место в Москве

    Пока столичные власти бодро рапортуют об очередных километрах свежеуложенной плитки и новых кварталах "дружественной городской среды", в местах,…

  • Было бы 58

    А ещё сегодня день рождения у Николая Рериха, Николая Бухарина, Евгения Евстигнеева, Валерия Носика, Джона Энтвистла (The Who), Джона Леннона и…

  • Что случилось сегодня на Тверской (фото)

    Навальный сидит, а народ гуляет. Выходной день всё-таки, имеют право. Тем более, сегодня праздник - юбилей президента Путина. И вот как-то всё это…


promo infist_xxi october 3, 16:21 173
Buy for 160 tokens
О чем пишут в ЖЖ за пределами топа? Я составил тематическую карту авторов и сделал сервис который знает кого можно почитать из живых людей, не озабоченных желтыми заголовками и горячими темами. Пользуйтесь и ищите интересные блоги! Подробности ниже. Вот так вот выглядит тематический ландшафт…

  • 1
Не надо требовать от православных невозможного, они антихристы и делают то, что им положено делать.


Господь Бог

Как же так - антихристы-то? Неужто все?

Все 100 процентов, без исключения.

Господь Бог

И не стыдно им перед своим приходом , сволота

Думаю, если бы кто ни будь, попробовал выгнать торговцев из храма, то он был бы осужден и посажен. Что является показателем прогресса, так как раньше за это распинали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«который ходил в дорогих одеждах», полученных от «почитателей»
Вот ведь богословы хреновы:
Понтий Пилат, «узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме. Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нём, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему. Первосвященники же и книжники стояли и обвиняли Его. Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату» (Лк. 23:6-12)

И по счастью, их немало.

Не знаю, как он обзавелся.
По мне, запрещено должно быть монахам иметь любую собственность.

Ну так они и дают обет нестяжательства.
А на практике - после смерти патриарха Алексия осталось 2,92 миллиона долларов, 8829 евро и 9,37 миллиона рублей его личных средств, которые по иронии судьбы зависли на счетах обанкротившегося Внешпромбанка. Их потом требовала с банка его наследница по завещанию - Александра Смирнова, она же игуменья Филарета, настоятельница Московского подворья Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря.
Что характерно, патриарх завещал личные средства (хотя вообще непонятно, откуда у патриарха вообще взялись личные средства, тем более в таких масштабах) не церкви, а конкретному лично близкому к нему человеку.

Ну, мы, как скромные неприхожане, на свою иномарочку всего миллиончик записали. Ещё на продолжение кап. ремонта сколько-то потребуется. Не знаю, как к этим священникам относиться. Мой коллега по бывшей работе на подобные нападки со стороны отвечал: Бог подал, я и взял. Лишнего не подаст, не переживайте!"


Про монаха,которого я знал...

Очень давно,будучи студентом ,оказался со строй отрядом в Архангельской области,где нас определили строить бараки для леспромхоза.Народ там был в основном пришлый за длинным рублем,а местная деревня находилась в километре восемнадцати.На окраине же деревни впритык к лесу обитал настоящий отшельник,угрюмый старик лет семидесяти,но крепкий,вечно в темной длинной одежде и в шапке на подобии колпака.Старик был не столько угрюм,как не разговорчив,но мне удалось с ним подружиться,уж больно интересным он был,-оказалось,что он сын священника сосланного еще в 20-х годах,что в войну он служил во флоте,а после принял постриг и стал схимником,сначала его донимал участковый и прочая власть,даже за *тунеядство* привлекали,но потом отстали и он спокойно* схимничает*...но не так-то прост он оказался.*схимник*-то оказывается нашел золотоносный пласт в лесном ручейке и тихо это дело вымывал, да потихоньку сбывал его в Архангельске барыге,который на мое удивление оказался моим соплеменником...

у них свои версии про Христа. Может какой другой ?

Разогнать РПЦ на фиг!!!!
Расстрелять!


Лохи несут деньги. Почему нельзя на них купить Бентли, жрать икру и фуа-гра , носить Ролекс? В Библии запрещен Ролекс?

Edited at 2017-05-23 02:07 pm (UTC)

Ряженые мерзавцы уже до Христа добрались. Себя мошенников и ворюг, нравственных отщепенцев со Христом сравнивают... Есть ли предел их разложению? Ужас.

РЖУ в голос от дебилизма оправданий .Чуваку 43 года, а его оправдатель поет соловьем :"Тем более, еще раз повторюсь, дай Бог любому человеку, особенно в возрасте..Вы не представляется, какой насыщенный у него график. И на малолитражке по нашим дорогам особо не поездишь», — добавил Борисов.!"...
Божественная комедия новом варианте , капец))))))))))))))))))


если бы чувак реально был верующим, купил бы себе с продажи "подарка" Патриота по ебеням ездить, а разницу отдал бы социально неимущим СВОЕГО прихода.. так нет же..он немощный старче, билять.
Короче..... наша РПЦ - это сплошной фарс, и хапуги под именем Господа..
позорники

а вот тоже монах на тачке. Эта покруче будет.


каждому попу по вертолёту! Быстро по небу с молитвой в удаленные уголки необъятной России.

крузак самый подходящий автомобиль для наших "дорог", подтверждаю))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account