Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Неловкий момент, случившийся в "русском Куршевеле"

GA8A6894.jpg

Это не я - это господин Потанин так сказал. Превратим, говорит, Красную Поляну в свой собственный Куршевель. Ведь именно в посёлке Красная Поляна дислоцируется недавно построенный горнолыжный курорт "Роза Хутор", кстати, крупнейший в России и любезно приютивший блогеров в дни очередного НеФорума.


1. Приехав на место и заселившись в гостиницу, часть из нас первым делом вознамерилась полюбоваться горными пейзажами на высоте "Роза Пик". Но для начала полюбуемся видом из окна. Что-то смутно напоминает. Ах да - вот что.
GA8A6867.jpg

2. Моим соседом по номеру уже в который раз становится старый солдат ветеран Виталий dervishv. Могу точно сказать - в разведку с ним пойду (если он меня возьмёт, конечно).
GA8A6865.jpg

3. Другие же соседи попались весьма шумные и суетные, но это оказалось в плюс - во всяком случае, будильники ставить необходимости не было.
GA8A6864.jpg

4. Вот такой вид из окна гостиницы. Впечатление, что это не Сочи в конце мая, а какой-нибудь заштатный Андерматт в межсезонье.
GA8A6866.jpg

5. Собравшись покорить "голову" всего этого новомодного курорта - Розу Пик, мы вышли на одну из центральных площадей олимпийской деревни и залюбовались развешанными флагами.
GA8A6868.jpg

6. Вообще, потанинцы в своё время постарались - если не вдаваться в детали, выглядит всё вокруг очень по-европейски. Ещё бы погоду подогнали более правильную.
GA8A6871.jpg

7. Олимпийские символы.
GA8A6870.jpg

8. Если снега мало или совсем нет - для этих целей повсюду расставлены снежные пушки. А вообще, это, конечно, очень и очень забавно - проводить зимние олимпийские игры в подобном регионе.
GA8A6873.jpg

9. По всей Розе Хутор придуманы разные направления и дислокации. Вот, например - вход на Олимпию.
GA8A6881.jpg

10. А отсюда можно попасть прямо в Заповедный лес. Всего же на горнолыжном курорте предусмотрены несколько типов подъёмников - кабинные 8-местные гондольного типа, кресельные (на 6 и 4 места) и бугельные. А ещё что-то типа траволатора под названием "Волшебный ковёр".
GA8A6882.jpg

11. На интерактивных стендах - вся необходимая информация - от карты местности до сводки погоды.
GA8A6883.jpg

12. Ну что же, садимся в кабинку и поднимаемся вверх.
GA8A6884.jpg

13. По пути встречаются малопрезентабельные конгломераты нерастаявшего снега, но ощущения от "полёта" вкупе с открывающимися видами - непередаваемые.
GA8A6885.jpg

14. Встречная машинерия.
GA8A6888.jpg

15. Всё выше, и выше, и выше!
GA8A6893.jpg

16. Ой, кто это?
GA8A6895.jpg

17. На бугельных подъёмниках поднимаемся до ещё одного перевалочного пункта.
GA8A6896.jpg

18. Мы настолько впечатлены пейзажами вокруг, что находимся в предвкушении катарсиса, который непременно должен случиться на самом верху - на высоте 2320 метров. Вообще же, вся Роза Хутор разделена по высоте на три яруса - Роза Долина, Роза Плато и собственно Роза Пик.
GA8A6897.jpg

19. И ведь правда, вы только взгляните - всё верно же спел Высоцкий в одной из своих самых романтичных песен.
GA8A6898.jpg

20.
GA8A6908-2.jpg

21. Но вдруг все явственно прочувствовали - что-то пошло не так. По мере приближения к заветной вершине, пространство вокруг начало обволакиваться туманом. Прекрасно, мы въехали прямиком в облако.
GA8A6899.jpg

22. Вышли из кабинки и попали в молоко. Причём, вовсе не парное - температура лишь +2.
GA8A6900.jpg

23. Вот такая она - Роза Пик, мать её!
GA8A6903.jpg

24. То есть, видимость полностью заканчивается уже метрах в десяти, не говоря об оставшихся где-то там головокружительных горных пейзажах, которые не терпелось запечатлеть на камеру.
GA8A6901.jpg

25. Не видно вообще ничего, от слова "совсем". Только какой-то горнолыжный персонаж, наподобие того самого "знака, рядом с которым все фотографируются".
GA8A6902.jpg

26. Поэтому, несолоно хлебавши, пришлось двигать вниз, дабы окончательно не промёрзнуть на мокром ветру.
GA8A6904-2.jpg

27. Вот и Роза Долина - нижняя часть всего курорта, вокруг бурной реки Мзымта. Атмосфера тут кардинально другая, вроде даже маем попахивает слегка.
GA8A6914.jpg

28. Не будем спорить об архитектурно-художественной ценности этой горной олимпийской деревни, но желающих сюда приехать - предостаточно.
GA8A6915.jpg

29. Ну а оставшееся на НеФоруме время было проведено более чем позитивно и продуктивно, а это главное. Как говорится - всё к лучшему.
GA8A6916.jpg

Большое спасибо всем друзьям, с которыми посчастливилось встретиться!

Спонсоры_НеФорума2017.jpg
НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос (http://www.interros.ru), Wargaming (http://ru.wargaming.net), Лаборатория Касперского (http://www.kaspersky.ru) и cторителлинговой платформе Storia.me (https://storia.me/ru/)


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner



Tags: встреча, горы, нефорум, погода, природа, сочи, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments