
Это не я - это господин Потанин так сказал. Превратим, говорит, Красную Поляну в свой собственный Куршевель. Ведь именно в посёлке Красная Поляна дислоцируется недавно построенный горнолыжный курорт "Роза Хутор", кстати, крупнейший в России и любезно приютивший блогеров в дни очередного НеФорума.
1. Приехав на место и заселившись в гостиницу, часть из нас первым делом вознамерилась полюбоваться горными пейзажами на высоте "Роза Пик". Но для начала полюбуемся видом из окна. Что-то смутно напоминает. Ах да - вот что.

2. Моим соседом по номеру уже в который раз становится

3. Другие же соседи попались весьма шумные и суетные, но это оказалось в плюс - во всяком случае, будильники ставить необходимости не было.

4. Вот такой вид из окна гостиницы. Впечатление, что это не Сочи в конце мая, а какой-нибудь заштатный Андерматт в межсезонье.

5. Собравшись покорить "голову" всего этого новомодного курорта - Розу Пик, мы вышли на одну из центральных площадей олимпийской деревни и залюбовались развешанными флагами.

6. Вообще, потанинцы в своё время постарались - если не вдаваться в детали, выглядит всё вокруг очень по-европейски. Ещё бы погоду подогнали более правильную.

7. Олимпийские символы.

8. Если снега мало или совсем нет - для этих целей повсюду расставлены снежные пушки. А вообще, это, конечно, очень и очень забавно - проводить зимние олимпийские игры в подобном регионе.

9. По всей Розе Хутор придуманы разные направления и дислокации. Вот, например - вход на Олимпию.

10. А отсюда можно попасть прямо в Заповедный лес. Всего же на горнолыжном курорте предусмотрены несколько типов подъёмников - кабинные 8-местные гондольного типа, кресельные (на 6 и 4 места) и бугельные. А ещё что-то типа траволатора под названием "Волшебный ковёр".

11. На интерактивных стендах - вся необходимая информация - от карты местности до сводки погоды.

12. Ну что же, садимся в кабинку и поднимаемся вверх.

13. По пути встречаются малопрезентабельные конгломераты нерастаявшего снега, но ощущения от "полёта" вкупе с открывающимися видами - непередаваемые.

14. Встречная машинерия.

15. Всё выше, и выше, и выше!

16. Ой, кто это?

17. На бугельных подъёмниках поднимаемся до ещё одного перевалочного пункта.

18. Мы настолько впечатлены пейзажами вокруг, что находимся в предвкушении катарсиса, который непременно должен случиться на самом верху - на высоте 2320 метров. Вообще же, вся Роза Хутор разделена по высоте на три яруса - Роза Долина, Роза Плато и собственно Роза Пик.

19. И ведь правда, вы только взгляните - всё верно же спел Высоцкий в одной из своих самых романтичных песен.

20.

21. Но вдруг все явственно прочувствовали - что-то пошло не так. По мере приближения к заветной вершине, пространство вокруг начало обволакиваться туманом. Прекрасно, мы въехали прямиком в облако.

22. Вышли из кабинки и попали в молоко. Причём, вовсе не парное - температура лишь +2.

23. Вот такая она - Роза Пик, мать её!

24. То есть, видимость полностью заканчивается уже метрах в десяти, не говоря об оставшихся где-то там головокружительных горных пейзажах, которые не терпелось запечатлеть на камеру.

25. Не видно вообще ничего, от слова "совсем". Только какой-то горнолыжный персонаж, наподобие того самого "знака, рядом с которым все фотографируются".

26. Поэтому, несолоно хлебавши, пришлось двигать вниз, дабы окончательно не промёрзнуть на мокром ветру.

27. Вот и Роза Долина - нижняя часть всего курорта, вокруг бурной реки Мзымта. Атмосфера тут кардинально другая, вроде даже маем попахивает слегка.

28. Не будем спорить об архитектурно-художественной ценности этой горной олимпийской деревни, но желающих сюда приехать - предостаточно.

29. Ну а оставшееся на НеФоруме время было проведено более чем позитивно и продуктивно, а это главное. Как говорится - всё к лучшему.

Большое спасибо всем друзьям, с которыми посчастливилось встретиться!

НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос (http://www.interros.ru), Wargaming (http://ru.wargaming.net), Лаборатория Касперского (http://www.kaspersky.ru) и cторителлинговой платформе Storia.me (https://storia.me/ru/)
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information