В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Когда у Собянина случится утрата доверия?
В клинике 2
nasedkin
IMG_2267.jpg

Вот такая картинка современной Москвы, к сожалению, стала уже обыденностью. Во всяком случае, постояв некоторое время на данном месте и понаблюдав за реакцией прохожих, я лишний раз в этом убедился. То есть, реакции вообще нет никакой. Впечатление, будто всем всё равно, а из неравнодушных остался лишь "Архнадзор" (да и тот, чувствуется, скоро причислят к каким-нибудь очередным "иностранным агентам").


На фото бывший доходный дом Герасима Воробьёва, 1905 года постройки. К сожалению, выяснить, почему это историческое здание постигла такая судьба, не удалось. Всё как всегда - шлагбаум и "охраняющий" территорию гастарбайтер, будто бы не говорящий по-русски. Впрочем, похоже, вопрос этот риторический. Всё и так понятно. С какой радости в самом центре Москвы возник вот этот очередной монструозный объект "из стекла и бетона", и почему периодически проходят "ночи длинных ковшей", и почему в конце концов снесли в начале мая замечательную усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной, между прочим, старейшее здание во всём районе.



И примеров таких всё больше. Простите, но кроме слова "пиздец", других не подбирается. Мне почему-то с большим трудом представляется нечто подобное в Риме. Да или даже в Петербурге. А Москве не привыкать к очередным экспериментам по "облагораживанию" и превращению в "город, удобный для жизни". Только это будет мёртвый город. С плиткой, велодорожками, пешеходными зонами и модными культурно-гастрономическими заведениями. А впереди столько неосвоенного! Реновация, опять же. Просто-таки головокружение от успехов и от того, что ещё ждёт впереди.

Помните, Лужков в 2010-м был уволен с беспрецедентной формулировкой "в связи с утратой доверия"? Ну как, есть ещё у вас доверие к нынешним столичным эффективным управленцам, когда вы прогуливаетесь по собственному городу и видите аналогичные картинки?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…

  • Почему "НЕЛЮБОВЬ" необходимо посмотреть

    Это может показаться странным и неестественным. Однако, погода, "радующая" сегодня весь день, способна пробудить желание ещё больше погрузиться в…

  • Чудесный СССР

    Пост под игривым заголовком "А давайте вернёмся в СССР!" и с довольно саркастическим содержимым, опубликованный мною ещё в конце октября,…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ММмммм, а что плохого в том, что старые постройки сносятся и освобождают место для более вместительных, удобных и, возможно, более красивых сооружений? ИМХО в трехэтажке на КДПВ ничего необычного нет, обыкновенное здание. Пускай и 110 летней давности.

То есть, нормально? Ну тогда спору нет.

Прожила в Москве 10 лет, и так не появилось чувство, что это "мой собственный" город. Он каждым камнем, каждой лужей, каждым забором говорит, что он - не "мой". Он - начальства.

Гм, Лёша, а эти, которые доверие оказывают, они по Москве не прогуливаются. Они прогуливаются по зарубежным столицам. И жить они там будут, когда от дел отойдут. И дети их также. А в Москве они просто рубят бабло. Уже давно пора всех властьпридержащих чиповать и делать невыездными. Включая ближних и дальних родственников.

Вот полностью согласен.

давно пора вернуть его назад в тундру

...за слово "пиздец" Вы были бы безоговорочно забанены у Валеры и Муртазина, а у Собянина скорее выкидыш случится чем утрата...

Я никогда не выражаюсь подобным образом у себя в блоге. Но сейчас тот случай, когда, другое слово не могу и не хочу подбирать.

А почему именно за это я был бы забанен?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас Валька-Стакан тоже в Петербурге отличилась знатно.Да и при лимитчике Полтавченко косяки случаются.

Когда ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретят переизбрание мэров на третий и последующие сроки

Ну. кагбе, чтоб он "утратил доверие" - надо хоть что-то делать. Ходить на мероприятия, собирать подписи, писать письма и жалобы. Само оно не сделается.
Сейчас в Москве творятся ужасные дела. Это не просто массовый отъем собственности и рейдерский захват всего и вся. Не просто экологическая и градостроительная катастрофа. Это также попытка законодательно вывести Москву из-под юрисдикции РФ. (см. Законопроект о статусе столицы).
Возможно, мэр - лишь одна из пешек в этой игре. Там еще много игроков и бенефициаров. Но то, что большая доля ответственности лежит на его команде - несомненно.
По крайней мере - в следующем году выборы мэра, а в этом году - выборы муниципальных депутатов. И надо провести их так, чтобы не было мучительно больно потом.
Что называется, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Знатная борматуха у вас.
Завязывайте с этим.

у Собянина случится утрата доверия, когда кончатся деньги, а деньги кончатся когда баб слишком много будет...

Да никогда не случится. Он верно служит тем, кто его туда поставил!

Он верно служит тем, кто его туда поставил!

значит надо сносить вместе со ставленниками...

А чо так можно?
Статьи же есть уголовные.
Воробьевский ладно, допустим, он не памятник и обветшал, угрожал жизни и здоровью, хотя и это не так.
Но неклюдовский-то как минимум в отличном состоянии был. Ни одной трещинки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account