
Вот такая картинка современной Москвы, к сожалению, стала уже обыденностью. Во всяком случае, постояв некоторое время на данном месте и понаблюдав за реакцией прохожих, я лишний раз в этом убедился. То есть, реакции вообще нет никакой. Впечатление, будто всем всё равно, а из неравнодушных остался лишь "Архнадзор" (да и тот, чувствуется, скоро причислят к каким-нибудь очередным "иностранным агентам").
На фото бывший доходный дом Герасима Воробьёва, 1905 года постройки. К сожалению, выяснить, почему это историческое здание постигла такая судьба, не удалось. Всё как всегда - шлагбаум и "охраняющий" территорию гастарбайтер, будто бы не говорящий по-русски. Впрочем, похоже, вопрос этот риторический. Всё и так понятно. С какой радости в самом центре Москвы возник вот этот очередной монструозный объект "из стекла и бетона", и почему периодически проходят "ночи длинных ковшей", и почему в конце концов снесли в начале мая замечательную усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной, между прочим, старейшее здание во всём районе.
И примеров таких всё больше. Простите, но кроме слова "пиздец", других не подбирается. Мне почему-то с большим трудом представляется нечто подобное в Риме. Да или даже в Петербурге. А Москве не привыкать к очередным экспериментам по "облагораживанию" и превращению в "город, удобный для жизни". Только это будет мёртвый город. С плиткой, велодорожками, пешеходными зонами и модными культурно-гастрономическими заведениями. А впереди столько неосвоенного! Реновация, опять же. Просто-таки головокружение от успехов и от того, что ещё ждёт впереди.
Помните, Лужков в 2010-м был уволен с беспрецедентной формулировкой "в связи с утратой доверия"? Ну как, есть ещё у вас доверие к нынешним столичным эффективным управленцам, когда вы прогуливаетесь по собственному городу и видите аналогичные картинки?
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
А почему именно за это я был бы забанен?
Сейчас в Москве творятся ужасные дела. Это не просто массовый отъем собственности и рейдерский захват всего и вся. Не просто экологическая и градостроительная катастрофа. Это также попытка законодательно вывести Москву из-под юрисдикции РФ. (см. Законопроект о статусе столицы).
Возможно, мэр - лишь одна из пешек в этой игре. Там еще много игроков и бенефициаров. Но то, что большая доля ответственности лежит на его команде - несомненно.
По крайней мере - в следующем году выборы мэра, а в этом году - выборы муниципальных депутатов. И надо провести их так, чтобы не было мучительно больно потом.
Что называется, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Завязывайте с этим.
Он верно служит тем, кто его туда поставил!
Статьи же есть уголовные.
Воробьевский ладно, допустим, он не памятник и обветшал, угрожал жизни и здоровью, хотя и это не так.
Но неклюдовский-то как минимум в отличном состоянии был. Ни одной трещинки.