Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Когда у Собянина случится утрата доверия?

IMG_2267.jpg

Вот такая картинка современной Москвы, к сожалению, стала уже обыденностью. Во всяком случае, постояв некоторое время на данном месте и понаблюдав за реакцией прохожих, я лишний раз в этом убедился. То есть, реакции вообще нет никакой. Впечатление, будто всем всё равно, а из неравнодушных остался лишь "Архнадзор" (да и тот, чувствуется, скоро причислят к каким-нибудь очередным "иностранным агентам").


На фото бывший доходный дом Герасима Воробьёва, 1905 года постройки. К сожалению, выяснить, почему это историческое здание постигла такая судьба, не удалось. Всё как всегда - шлагбаум и "охраняющий" территорию гастарбайтер, будто бы не говорящий по-русски. Впрочем, похоже, вопрос этот риторический. Всё и так понятно. С какой радости в самом центре Москвы возник вот этот очередной монструозный объект "из стекла и бетона", и почему периодически проходят "ночи длинных ковшей", и почему в конце концов снесли в начале мая замечательную усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной, между прочим, старейшее здание во всём районе.



И примеров таких всё больше. Простите, но кроме слова "пиздец", других не подбирается. Мне почему-то с большим трудом представляется нечто подобное в Риме. Да или даже в Петербурге. А Москве не привыкать к очередным экспериментам по "облагораживанию" и превращению в "город, удобный для жизни". Только это будет мёртвый город. С плиткой, велодорожками, пешеходными зонами и модными культурно-гастрономическими заведениями. А впереди столько неосвоенного! Реновация, опять же. Просто-таки головокружение от успехов и от того, что ещё ждёт впереди.

Помните, Лужков в 2010-м был уволен с беспрецедентной формулировкой "в связи с утратой доверия"? Ну как, есть ещё у вас доверие к нынешним столичным эффективным управленцам, когда вы прогуливаетесь по собственному городу и видите аналогичные картинки?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner



Tags: архитектура, власть, возмущение, москва, мэр, недоумение, собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Новое величие". Приговор

    На этой фотографии Анастасия, родная сестра фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой. На благотворительном аукционе в поддержку…

  • Русский феминизм - это очень смешно

    Вы только не подумайте ничего такого. Просто русский человек настолько широк, что надо бы сузить. В этой же связи всегда актуальной будет…

  • Город, которого нет

    Фото: AP/Hussein Malla История повторяется. Один раз в виде трагедии, второй раз... тоже в виде трагедии. Бейруту вообще фантастически "везёт" в…

  • Эта прекрасная Россия скрыта от посторонних

    Строительство новых храмов - настоящий феномен наших дней. То в Екатеринбурге доведут дело до массовых беспорядков, то в подмосковной Кубинке…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments