?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Когда у Собянина случится утрата доверия?
В клинике 2
nasedkin
IMG_2267.jpg

Вот такая картинка современной Москвы, к сожалению, стала уже обыденностью. Во всяком случае, постояв некоторое время на данном месте и понаблюдав за реакцией прохожих, я лишний раз в этом убедился. То есть, реакции вообще нет никакой. Впечатление, будто всем всё равно, а из неравнодушных остался лишь "Архнадзор" (да и тот, чувствуется, скоро причислят к каким-нибудь очередным "иностранным агентам").


На фото бывший доходный дом Герасима Воробьёва, 1905 года постройки. К сожалению, выяснить, почему это историческое здание постигла такая судьба, не удалось. Всё как всегда - шлагбаум и "охраняющий" территорию гастарбайтер, будто бы не говорящий по-русски. Впрочем, похоже, вопрос этот риторический. Всё и так понятно. С какой радости в самом центре Москвы возник вот этот очередной монструозный объект "из стекла и бетона", и почему периодически проходят "ночи длинных ковшей", и почему в конце концов снесли в начале мая замечательную усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной, между прочим, старейшее здание во всём районе.



И примеров таких всё больше. Простите, но кроме слова "пиздец", других не подбирается. Мне почему-то с большим трудом представляется нечто подобное в Риме. Да или даже в Петербурге. А Москве не привыкать к очередным экспериментам по "облагораживанию" и превращению в "город, удобный для жизни". Только это будет мёртвый город. С плиткой, велодорожками, пешеходными зонами и модными культурно-гастрономическими заведениями. А впереди столько неосвоенного! Реновация, опять же. Просто-таки головокружение от успехов и от того, что ещё ждёт впереди.

Помните, Лужков в 2010-м был уволен с беспрецедентной формулировкой "в связи с утратой доверия"? Ну как, есть ещё у вас доверие к нынешним столичным эффективным управленцам, когда вы прогуливаетесь по собственному городу и видите аналогичные картинки?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ММмммм, а что плохого в том, что старые постройки сносятся и освобождают место для более вместительных, удобных и, возможно, более красивых сооружений? ИМХО в трехэтажке на КДПВ ничего необычного нет, обыкновенное здание. Пускай и 110 летней давности.

То есть, нормально? Ну тогда спору нет.

То есть, нормально???

усадьба Неклюдовой- это уже не панельные хрущёвки. Это зачистка территории для строительства многоутажных скворешников с развлекаловкой и питейными заведениями на 1 этаже и с парковкой в цоколе...Кому это выгодно? москвичам,переселенным с 5-го этажа на 16-й ??? или новым "хозяивам",к-рые будут продавать там квартиры и сдавать в аренду всё ,что можно ???Всё не так просто...

  • 1