В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Когда у Собянина случится утрата доверия?
В клинике 2
nasedkin
IMG_2267.jpg

Вот такая картинка современной Москвы, к сожалению, стала уже обыденностью. Во всяком случае, постояв некоторое время на данном месте и понаблюдав за реакцией прохожих, я лишний раз в этом убедился. То есть, реакции вообще нет никакой. Впечатление, будто всем всё равно, а из неравнодушных остался лишь "Архнадзор" (да и тот, чувствуется, скоро причислят к каким-нибудь очередным "иностранным агентам").


На фото бывший доходный дом Герасима Воробьёва, 1905 года постройки. К сожалению, выяснить, почему это историческое здание постигла такая судьба, не удалось. Всё как всегда - шлагбаум и "охраняющий" территорию гастарбайтер, будто бы не говорящий по-русски. Впрочем, похоже, вопрос этот риторический. Всё и так понятно. С какой радости в самом центре Москвы возник вот этот очередной монструозный объект "из стекла и бетона", и почему периодически проходят "ночи длинных ковшей", и почему в конце концов снесли в начале мая замечательную усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной, между прочим, старейшее здание во всём районе.



И примеров таких всё больше. Простите, но кроме слова "пиздец", других не подбирается. Мне почему-то с большим трудом представляется нечто подобное в Риме. Да или даже в Петербурге. А Москве не привыкать к очередным экспериментам по "облагораживанию" и превращению в "город, удобный для жизни". Только это будет мёртвый город. С плиткой, велодорожками, пешеходными зонами и модными культурно-гастрономическими заведениями. А впереди столько неосвоенного! Реновация, опять же. Просто-таки головокружение от успехов и от того, что ещё ждёт впереди.

Помните, Лужков в 2010-м был уволен с беспрецедентной формулировкой "в связи с утратой доверия"? Ну как, есть ещё у вас доверие к нынешним столичным эффективным управленцам, когда вы прогуливаетесь по собственному городу и видите аналогичные картинки?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Всё хотел узнать, а кто такой Валера? Это тот, который Верола?

Edited at 2017-05-28 05:02 pm (UTC)

...Вам проще:). Нет необходимости "делать" меж ними разницу. "Мы" же, читатели (на минуточку - народ;)), просеиваем весь топ почти подряд, выискивая и радуясь крупицам интересного, объективного и логичного.
Valera11 - лаконичен, принципиален и, по-хорошему, твёрд и упёрт, волгоградец. Verola - беспринципна, меркантильна и стервозна, позиционирует себя в городе Волжском. Оба - либералы, топы ЖЖ (во всяком случае - моего, основательно прореженного), по своему - интересны. Разные люди.
Не могу поверить, что Вы настолько не читаете Жижу;)!?..

Edited at 2017-05-28 05:41 pm (UTC)

Читать времени мало.

...да и правильно. Есть кому читать. Вы лучше пишите безупречней, чтобы у нас, читателей (народа) не было повода усомниться в вашей искренности и прямоте. Успехов!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account