Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Любопытные метаморфозы Навального

GA8A1112.jpg

Как уже всем хорошо известно, 12 июня во многих городах России помимо официальных празднеств (а назовёте сходу название праздника?), намечаются протестные шествия, организуемые Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.


Так, например, мы уже услышали из уст главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимира Черникова официальное заявление, что городским властям и ФБК таки удалось согласовать проведение мероприятия от улицы Маши Порываевой 38 до проспекта Сахарова. Названо точное время - с 13.00 до 16.00 и даже заявленная численность народу - до 15 тысяч человек.

А ведь старожилы столичного протестного движения 2011-13 годов (эх, было время) прекрасно помнят, что в какой-то момент команда Навального (с ним тогда были ещё Удальцов и другие уже подзабытые лидеры) попросту отказалась от каких-либо согласований с мэрией, убедившись в бесполезности подобных попыток. "Фактически оргкомитет прошлых митингов закончил свою работу, осталась группа единомышленников, а потому он уже и не нужен. Режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит. Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией." Именно так и было сказано.

Но то, как теперь видно, были совсем другие времена и их уже не вернуть. Сегодня всё кажется гораздо прозаичнее и приземлёнее. Тем более, что после очередного недавнего "озеленения" Навального, ставшего для него наиболее драматичным, ему вдруг абсолютно неожиданно и феноменально оперативно выдали шенген и разрешили подлечить травмированный глаз в Испании. Снизошли, так сказать.

В этой связи напрашивается совсем не романтичное умозаключение, имеющее, впрочем, право быть ошибочным. В криминалистике это называется "пойти на сделку со следствием", а в нынешнем случае скорее всего Навальный, несмотря на все убедительные заявления на YouTube, просто стал сговорчивее и готов на взаимовыгодное сотрудничество. Типа, мы тебе разрешаем путешествовать и лечиться где заблагорассудится, а ты уж будь так любезен - митингуй со своими соратниками там, где надо. Кстати, в соседней Белоруссии на таких вот как бы согласованных митингах активистов чуть ли ни на прицел берут, вписывают их в какие-то неведомые базы, а те в результате получают на свои головы проблемы. Как бы у нас не переняли подобную "бдительность".

Или это просто совпадение? Дай-то бог. Поглядим 12-го июня. В любом случае, создаётся впечатление, что оппозиционеры образца 2017 года, по сравнению с ними же 5 лет назад, как принято говорить - "уже не торт". Не так чтобы совсем уж безыдейные, но идея далеко не на первом месте. А что на первом?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: акция, митинги, наблюдения, навальный, оппозиция, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Альянс врачей - хорошо или плохо? Соловьёв уже бомбит

    И это, по большому счёту, говорит (устами незабвенной Верочки из "Служебного романа") лишь об одном - хорошие сапоги, надо брать. Как водится,…

  • Пока вы сидели дома, случилось это

    Фото: Марина Лысцева / ТАСС И случившееся как нельзя красноречивее доказывает одну простую истину - несмотря на все природно-биологические…

  • Зачем Варламов обманывает людей?

    Ого, открываю сегодня с утра Твиттер, а там, оказывается, вовсю кипит жизнь. Да не просто жизнь, а прямо-таки эпичные научные дискуссии, в…

  • В Москве судят Иисуса

    Да-да, именно так. Ваши глаза вас не обманули, а автор не заболел психическим расстройством. Скорее всего, психическим расстройством больно наше…

  • Из-за коронавируса на улицах появились мародёры

    Ну посудите сами - большинство предприятий так называемого малого бизнеса остановили свою деятельность и неизвестно ещё, когда возобновят. Кафе,…

  • Абсолютно дикая история

    На фотографии запечатлён момент жизни обычного церковного прихода в одном из городков средней полосы России. Храм почти разрушен, но неравнодушные…

  • Чубайс: "Парад победы отменить, Росгвардию распустить!"

    Вчерашнее короткое послание президента, пожелавшего всем здоровья и приказавшего долго жить, никого не удивило. Как мне показалось, подавляющее…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →