В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Достойно ли быть блогером?
В клинике 2
nasedkin
NB-0032.jpg

Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере деятельности его размеры могут разниться как нигде, пожалуй). А для кого-то, как, например, для меня - лишь хобби вдобавок к основной профессиональной деятельности. Не скрою, время от времени тоже приносящее материально-выгодные плоды.


Но, как бы то ни было, до сих пор отношение к блогерам в российском обществе далеко не однозначное. Не секрет, что довольно большое количество наших сограждан совершенно серьёзно считает блогеров бездельниками и вообще непонятными (а значит - подозрительными) типами, которые только и делают, что на халяву путешествуют-жрут-пьют-развлекаются. Но данные сограждане, отчего-то вовсе не задумываются о том, кому и зачем это выгодно. В чьих, как говорится, интересах.

0_f3214_fc8bad5a_orig.jpg

Ведь сколько раз уж твердили миру - чтобы путешествать-жрать-пить-развлекаться сохранить более-менее популярный и читаемый блог на плаву, приходится прикладывать весомые усилия, сопоставимые с настоящей в понимании обывателя работой, жертвовать немалым количеством времени и общением с родными-близкими. И путь этот далеко не так прост, как многим кажется. Оговорюсь, что по инерции под блогингом я понимаю ЖЖ, жизнь которого давно и неплохо знаю. Как там в YouTube и Инстаграме, наступающими по всем фронтам - не могу утверждать.

RAG_9098-1 copy.jpg

Зато честно и определённо заявляю - когда ты видишь, что плоды твоих усилий интересны не только тебе самому, но и энному количеству аудитории, то это приносит радость, которая не измеряется никакими денежными вознаграждениями. Смело могу сказать - как и в любом виде творческой деятельности.

RAG_9107-1 copy.jpg

К чему это всё? Ах да, сегодня же Международный день блогера, учреждённый ещё в далёком 2004 году, когда кроме ЖЖ в этом плане не было, собственно ничего. И блогером считался именно пользователь LiveJournal. Что ж, поздравляю всех причастных!

RAG_9114-1 copy.jpg

Ну а самое яркое и искреннее поздравление от нашего несравненного Александра Гельевича Дугина. Пусть оно записано почти десяток лет назад, однако, ни в коем разе не теряет популярности. Ура, товарищи!




Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

С праздником, дорогой друг :-)

Спасибо, взаимно!

Смешно. Невдугугин берёт какой-то подвид блогера, самого захудалого, которого очевидно никто не читает, пытается распространить его свойства на вообще всех блогеров и тем их дискредитировать.
Пользуясь этим приёмом, можно запросто дискредитировать всех философов, если взять в качестве примера господина Дугина.

Совершенно верно.

С праздником Вас!
Я с 2006го года в жж, но сличным дневником. Блоггером себя вообще не ощущаю:)

Спасибо! У каждого свой путь.

Ура! С Праздником!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пишу каменты. И мне это нравится. Ибо, я же не мазохист, делать то, что не нравится.

На первом фото одухотворённые интеллигентные блогерские лица...
Трудно с Дугиным не согласиться.

только жж, только хардкор)

Про сопли смешно.
Да и вообще ржачная злость.
Помоему фрагментарность круто:)

Угу, с праздничком!
а когда день комментатора в блогах будет?

Недостойно быть блогером ангажированным,желтым,продажном.Недостойно быть грантососом и паскудой.

Не достойно не написать ни одной научной работы, монографии, реферата, если не знать, что пробел после знака препинания!

"Блогеры не мозг нации, а говно". В. Ульянов-Ленин

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если блогеру не приходится становиться клянчилой, то это достойно.

?

Log in

No account? Create an account