В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Поставим пятиэтажку на попа?
В клинике 2
nasedkin
GA8A6347.jpg

На днях мэр Москвы Сергей Собянин, будучи человеком безусловно творческим и склонным высказываться образно, сравнил хрущёвки с лежачими высотками. Так вот прямо и сказал - пятиэтажка это лежачая высотка. А вот ежели её поставить на попа (кстати, не было бы здесь оскорбления чувств верующих), то высвободится много-много места для всяческой инфраструктуры, так полезной и нужной горожанам. Ура.


Вот я и решил поинтересоваться у вас, дорогие друзья (как у самой честной и непредвзятой аудитории), нужна ли нам москвичам такая глобальная встряска многострадального города, именуемая модным словом "реновация"? На словах вроде выглядит всё хорошо, вон даже президент сказал "гладко было на бумаге". А как там с оврагами?

Нужна ли в Москве реновация жилья?

Да
8(22.9%)
Нет
12(34.3%)
Не знаю
1(2.9%)
Мне всё равно
2(5.7%)
Собянина вообще пора обратно выслать
12(34.3%)




Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…

  • Варламов за Грудинина!

    Ура, товарищи, так победим! Воистину, чего только не увидишь в Сети в связи с предстоящими в марте президентскими выборами. Порой попадаются…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Говорят на митинге против реновации ,70% это были жители высоток.Вот такая вот "реновация" протеста.Люди встали,почистили зубы,убедили себя ,что они живут в хрущёвках и пошли решать судьбу,живущих в хрущёвках.А потом удивляемся,что у нас всё через жо"у.А по моему всё ясно.


Смотря на какого попа.

Жилую застройку выше трёх-четырёх этажей вообще следует запретить.

В центре или вообще?

А если поставить пятиэтажку на мэра Москвы, то полезной инфраструктуры высвободится ещё больше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Забавный получился статистИк, черт побери этого "выдумщика"...

Главное, чтобы поп выдержал :-) На самом деле, был знаком с Собяниным еще до его художеств в столице. Нижневартовск, потом - Тюмень. Тюменцы, например, до сих пор его добрым словом вспоминают... Глядишь, и столица привыкнет к нему.

А что случилось в Нижневартовске?

Я скажу, что реновация нужна Москве. И пусть в меня полетят тапки и помидоры, и помидоры в тапках, но! Сейчас, допустим, хрущевки смотрятся еще более-менее терпимо. Пройдет 10 лет, за время которых обветшание этих домов пойдет в геометрической прогрессии. И тогда то, что сейчас кто-то называет "уютными двориками, зелеными островками уюта" и прочими трогательными эпитетами, станет серым аварийным массивом. Мало того, к тому моменту жить в этих домах будут гости из Средней Азии, которые будут по дешевке арендовать эти квартиры у молодежи, которая, получив квартиры в наследство, просто не станет жить в таких домах. В общем, наметится коллапс и армагеддон в масштабе каждого конкретного двора. Избежать же этого можно, сейчас начав реновацию.

реновация наверно нужна..
непонятно только почему это производится за счёт бюджета, на деньги налогоплательщиков. у этих конкретных жителей пятиэтажек протекают потолки, плесень и тд. пусть они сами и думают решают что делать дальше, причём тут мои налоги

Главное, чтобы лифт не застрял)

А я вот за реновация, по одной просто причине - был опыт проживания в убитой хрущевке, но хватило меня не надолго: пятый этаж с подтекающим потолком, конечно, потом его заделали, но следы на потолке напоминали об этом, так как дом рядом с метро, то часто в подъезде ночевали какие-нибудь таджики, если кто-то курил в подъезде, весь этот аромат шёл в квартиру, ну последнее было, когда прорвало трубы в квартире и мы затопили соседей...после мы начали искать более комфортную квартиру для проживания! На самом деле люди там уже устали от такой жизни, если есть возможность изменить жилищные условия к лучшему, то почему бы этим не воспользоваться...

Да там хоть капитальный ремонт делай, уже ничего не поможет.

Людей за деньги выводят на эти митинги против сноса жилья, это уже доказанный факт. А безответственные политики, находят причины для срыва проекта.

Скажите, я вот на митинг против сноса ходил, а денег мне не заплатили, куда я могу обратиться за своими деньгами ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account