Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Война на "Немцовом мосту"

GA8A7339.jpg

Минуло уже 848 дней с момента гибели Бориса Немцова. Прогуливаясь по центру Москвы, я решил заглянуть на Большой Москворецкий мост, прозванный в народе "Немцовым" и посмотреть, как поживает народный мемориал. Вдруг какой-нибудь очередной "Гормост" вновь зачистил площадку, а может SERBы опять чудят.


Да, действительно, уже 848 дней. А кажется, будто это было только вчера. Каждый день волонтёры вставляют в рамку листок с новым числом.
GA8A7338.jpg

Народ, позёвывая проходит мимо и лишь только иностранцы спешат запечатлеть на камеру must see point, точку, обязательную для альтернативной экскурсии по Москве.
GA8A7335.jpg

Вот те самые волонтёры, круглосуточно дежурящие на мемориале и охраняющие его от различных посягательств и провокаций.
GA8A7341.jpg

Единственное, что изменилось за последнее время - повсюду разложены брошюры под названием "Путин.Война", изданные по материалам расследований Немцова.
GA8A7340.jpg

И вот это, мне кажется - уже совершенно лишнее.
GA8A7336.jpg

Войны у нас и так предостаточно в реальном мире. Как говорится, хоть жопой жуй, достаточно включить любой федеральный телеканал.
GA8A7337.jpg

Пусть хотя бы здесь будет просто неполитизированный кусочек памяти. Совсем небольшой, как сейчас. Совершенно необязательно везти кучи цветов и свечей. А о войне напоминать не надо. Не то место. Как вы думаете?
GA8A7344.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: война, москва, наблюдения, немцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Радио "Серебряный дождь" закроют?

    Открываю сегодня утром Инстаграм и на страничке моего любимого радио "Серебряный дождь" вижу хмурое лицо его основателя Дмитрия Савицкого. А…

  • Шокирующая жизнь на окраине Москвы

    Я уже неоднократно показывал вам, в каких условиях приходится выживать согражданам в провинции. Причём, не только где-то на далёкой периферии, а в…

  • Удивительный случай с московским адвокатом

    Ещё несколько дней назад мы поражались тому факту, что столичные полицейские, оказывается, преспокойно могут ходить с одинаковыми нагрудными…

  • Позорный час Рогозина

    Ой, а кто это у нас там в центре снимка? Да это же совсем ещё молодой Дмитрий Олегович Рогозин. Судя по жесту, он уже в те далёкие времена…

  • Проклятие Ильи Азара и его 15 суток

    Почему проклятый-то? Уже совсем скоро исполняется годовщина начала дела Голунова. И теперь совершенно чудесным образом мы можем стать свидетелями…

  • Почему случившееся в Москве - преступление

    "Получили мы как-то сообщение, что с марта все сидим дома, а следовательно, больше потребляем электроэнергии. И всем за период карантина - минус…

  • Странная больница в Москве. Здесь лечился Ленин

    В суете повседневной жизни мы, сами того не замечая, проходим мимо удивительных, кажущихся умершими объектов. Это немудрено - зачастую они…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →