
Помнится, в самом конце 2016-го мне удалось пробраться на одно весьма секретное мероприятие, а именно - на встречу с высшим менеджментом "Почты России". Об этом я тогда писал. Если вкратце, тогда поднялся нешуточный скандал в связи с начислением руководителю "Почты России" Дмитрию Страшнову премии, ну и нам разъяснили популярно на пальцах, почему всё это не криминал, а вполне логичный ход вещей.
1 июля стало известно, что контракт Дмитрия Страшнова с "Почтой России" закончился, и продлевать его не будут. Я же вспомнил ту самую встречу и первое, что всплыло в памяти - ничуть не страшный образ Страшнова (уж простите за каламбур), скорее его явная усталость от того, что приходится постоянно всем доказывать, что почта работает без дотаций, что ту самую злосчастную премию он придумал себе не сам, а получил по совершенно прозрачной схеме. Впрочем, это не главное.
Страшнов вместе со своей командой за считанные годы филигранно вытащили компанию из ямы советского образца. То есть все те достижения - многократно увеличившаяся прибыль, выросшее в 10 раз количество обработанных почтовых отправлений, возросшие объёмы международной почты и многое другое – в том числе и его достижения. Почтоматы, электронные очереди, обновлённые почтовые отделения, отдельные зоны для каждой из услуг – я уже рассказывал вам о Почте России при Страшнове. Остаётся только следить за тем, как будет работать компания дальше и надеяться, что та колоссальная работа, которая была проделана за эти четыре года - проделана не зря.
Фото: Олег Яковлев | РБК
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information