?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Почта России: эпоха Страшнова
В клинике 2
nasedkin
754990717244650.jpg

Помнится, в самом конце 2016-го мне удалось пробраться на одно весьма секретное мероприятие, а именно - на встречу с высшим менеджментом "Почты России". Об этом я тогда писал. Если вкратце, тогда поднялся нешуточный скандал в связи с начислением руководителю "Почты России" Дмитрию Страшнову премии, ну и нам разъяснили популярно на пальцах, почему всё это не криминал, а вполне логичный ход вещей.


1 июля стало известно, что контракт Дмитрия Страшнова с "Почтой России" закончился, и продлевать его не будут. Я же вспомнил ту самую встречу и первое, что всплыло в памяти - ничуть не страшный образ Страшнова (уж простите за каламбур), скорее его явная усталость от того, что приходится постоянно всем доказывать, что почта работает без дотаций, что ту самую злосчастную премию он придумал себе не сам, а получил по совершенно прозрачной схеме. Впрочем, это не главное.

Страшнов вместе со своей командой за считанные годы филигранно вытащили компанию из ямы советского образца. То есть все те достижения - многократно увеличившаяся прибыль, выросшее в 10 раз количество обработанных почтовых отправлений, возросшие объёмы международной почты и многое другое – в том числе и его достижения. Почтоматы, электронные очереди, обновлённые почтовые отделения, отдельные зоны для каждой из услуг – я уже рассказывал вам о Почте России при Страшнове. Остаётся только следить за тем, как будет работать компания дальше и надеяться, что та колоссальная работа, которая была проделана за эти четыре года - проделана не зря.

Фото: Олег Яковлев | РБК
Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Андрей Кончаловский всё...

    Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

вытащили компанию из ямы советского

Нууу ..... не смешите доХтор ....................

Edited at 2017-07-03 08:28 pm (UTC)

Re: вытащили компанию из ямы советского

Да помню я прекрасно эту совковую контору.

Re: вытащили компанию из ямы советского

Я вот только не понял ...., из какой ямы .... и в какую канаву попала почта ......

Сейчас специально нашёл таблицу "Контрольные сроки пересылки пьменной корреспонденции"
https://www.pochta.ru/documents/10231/17590/New_terms_lettercorr.pdf/067baef4-5474-404c-8665-2d8a22ccca87.
Успехи таки впечатляют. Раньше от Тулы до Москвы(182км.)письмо должно было идти 6 дней, а теперь "всего" 4 дня, не считая дня приёмки.
В Германии хоть письмо, хоть посылка доставляются максимум в течении суток из любого в любой пункт страны.

Нет предела совершенству :)

Как раз при Страшнове начали диверсификацию путей доставки - при которой больше не нужно везти посылку из Хабаровска во Владивосток через Москву .

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почта каа почта.

Страшнов хороший топ, профессионал, не думаю что долго безработным будет :)

Но еще есть к чему стремиться...

Почему бы несделать в отделениях электронную очередь,вот это было бы ок

  • 1