В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Русофобия
В клинике 2
nasedkin
IMG_2510.jpg

В Википедию и прочие академические источники заглядывать не будем, там формально всё разложено по полочкам. Просто термин "русофобия" в современной России претерпел такой, с позволения сказать, патоморфоз, что многие даже не в состоянии внятно объяснить его значение.


Что означает для вас русофобия и насколько она в наши дни актуальна, если актуальна вообще? Какой смысл лично вы вкладываете в это слово? Каких наиболее оголтелых русофобов можете назвать, если таковые имеются? И по каким критериям определяете? Было бы очень интересно узнать ваше честное мнение, а то только и слышно вокруг - русофобия, русофобия...


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…

  • Варламов за Грудинина!

    Ура, товарищи, так победим! Воистину, чего только не увидишь в Сети в связи с предстоящими в марте президентскими выборами. Порой попадаются…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Абсолютно надуманный термин. Сам по себе он ничего не означает. Но служит своего рода маркером: если человек этот термин употребляет, то он либо не слишком умен и подвержен внушению (повторяет его за пропагандонами), либо сам пропагандон.

Любо что-то этим маскирует...

Специально для вас доХтор нашёл ............

i

Re: Специально для вас доХтор нашёл ............

Вот спасибо.

Re: Специально для вас доХтор нашёл ............

Да не за что доХтор ......, только каждый в этом произведении искусства видит ................. что - то своё .............

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так называемые "патриоты", готовые сидя на диване "воевать за русский мир" клеют ярлык русофоба любому, кто посмеет с ними не согласиться.

Да. Нетерпимость, как один из маркеров.

:) хм, с какой целью интересуетесь?
п.с. Русофобия такой же миф как и юдофобия :)

Мое мнение, что русофобия, как проявление предвзятой недоброжелательности к русским и России, имеет место быть. Сталкиваюсь с этим только в интернете. Для меня критерий - ложь. Если человек перевирает факты о России и русских в угоду своему мировоззрению и не желает считаться с объективностью, то думаю, что такого человека можно считать русофобом.

А что же считать объективностью?

принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания

Русофобии в медицинском смысле не существует. А существует унылая, но хорошо оплачиваемая пропаганда (в частности, в ЖЖ), проявления которой:
1) выискивание заброшенных частных сараев, вроде как на фото в посте, и выдача за типичную картину в РФ
2) плохо скрываемое злорадство по поводу любой проблемы, неудачи, трагедии в РФ, от теракта до проигрыша в спорте
3) клевета на прошлое (например, на победу в войне - обеление нацистов и визг, что их закидали трупами и американской тушенкой),
4) при этом любые обвинения в адрес России/СССР (неважно в чем) подаются как доказанные факты ("презумпция жопы")
5) употребление по любому поводу слов и сочетаний вроде: боярышник, русский мир, вставание с колен, духовные скрепы и т. д.
6) коверканье слов "Россия" и "русские" (непонятно зачем)
7) и вообще вопли, как в России/СССР все всегда и везде плохо, и "прогнозы", что скоро настанет вообще песец
8) мечты о массовом уничтожении, иногда только "слуг режима" или "ваты", иногда "кацапов" в целом.
При чем, чуть ли не половина блогов в ТОПе - вышеизложеннного содержания. Также это верный способ попасть в ТОП для малоизвестного блогера. И еще "работает" сравнительно немногочисленная, но бойкая компания штатных русофобов-комментаторов, которые пост на любую тему этим засирают.

О, это не заброшенный частный сарай на фото. И его не пришлось выискивать. В Тверской, Ярославской, Вологодской, Новгородской областях целые деревни такие и храмы. К большому сожалению.

т. е. на фото храм? Не похож что-то. И в сожаление ваше, извините, не верю. Вы ж кормитесь на этом. Если завтра все храмы и дороги отремонтируют, что смаковать будет ваша агитбригада?

Господи, ну что за ерунда-то... Кормлюсь я медициной, вы это знаете. В дорогах лично я больше всего заинтересован, ибо часто езжу за пределы Москвы. Может быть даже в отличие от вас, повидать удалось всякое. Заброшенных храмов - не перечесть, всё это очень печально. Кстати, вот лучше бы чем занимались, чем строить новые. Реставрацией и сохранением прошлого.

"Кормлюсь я медициной, вы это знаете" - откуда ?
Зачем храмы там, где нет прихожан?

Прихожане есть, мне это точно известно. Я ездил по таким местам не раз ,знаю.

Мы русские те еще мудаки.

Этим термином жонглируют две категории - наемные пропагандоны и оболваненное этими пропагандонами стадо.

А это термин без значения. Как "духовность" или "мать-родина".
Это не термин, это инструмент.

Очень похоже на то...

Вы не знаете, как это приятно, когда из каждого утюга – крики про русскую угрозу. Ну ладно, радио в машине можно и не слушать с утра. Ну не узнаю я заранее, что на дороге пробка впереди не как всегда, на 20-30 минут, а на 4 часа. Зато не придется с утра слушать завывания на тему о смертельной опасности, кою Россия представляет для НАТО и для американской демократии. “American Democracy” полагается произносить с придыханием. (Потом со мной все равно поговорит кто-нибудь, начитавшийся the New York Times, the Wall Street Journal, the Atlantic, the Huffington Post, the Economist, the New Yorker, the Boston Globe – да любой медийный источник назовите – и перескажет. А еще потом в Эхе Москвы кто-нибудь напишет изложение недели две спустя; то же самое, без указания источника, как якобы свои, давно лелеемые мысли. Включая дикие ляпы).
Но телевизоры в столовке, где народ тусится в обед – что мне с ними делать? А народ же этот бред поглощает. А что мне делать, когда старший вице-президент на общих собраниях мило и интеллигентно шутит о том, какая Россия отвратительная страна? Да не он один. И вот что интересно: это те самые люди, которые гневно заклеймили бы кого другого за нетолерантность и преступную узость мышления, про Россию лепят все, что угодно. Про евреев, афро-американцев, представителей религиозных или сексуальных меньшинств такое сказануть – и потом только публичным самосожжением свой грех избыть, и чтоб все твое имущество в пользу оскорбленных было показательно отдано. А про русских – не только можно, это хороший тон такой.
Пару лет назад the Wall Street Journal (рупор республиканцев) напечатал обзор книги, где утверждалось, что русские – генетически неполноценны. У обозревателя этот тезис прошел на ура, так же, как и у комментировавших обзор читателей. Но республиканцы всегда Россию ненавидели. А такую массовую ненависть от демократов в первый раз наблюдаю. (Стыдно им, что так бездарно выборы проиграли – надо для сплочения рядов назначить Главного Злодея: понятно кого).
Я на эту тему много чего сказать могу, из личного опыта. Если не знаете, что такое русофобия, и думаете, что такого и быть-то не может, я радуюсь за вас. Но не всем так повезло, как вам.


Ничего не могу сказать, дорогой доктор, не задумывался даже. А с чего такой интерес? Опять "просто Вова" безобразничает?

Нет-нет, ничего такого.

на праздник зла...

Юнна Мориц

* * *

Объедки русофобского стола –
Метафора пирушки в честь победки,
Где были русофобские объедки
Обмануты, когда на праздник зла
Явились, возомнив, что наши предки –
Добыча русофобского козла.

Объедки русофобского стола –
Метафора микробов лютой злобы,
Таких микробов кормят русофобы,
Которым обещали праздник зла,
Когда войсками гитлеровской пробы
Они явились, превратиться чтобы
В объедки русофобского стола.

Объедки русофобского стола –
Метафора, сближение по сути
Продуктов русофобского козла
В конкретной исторической посуде,
Нам козью морду строят эти судьи –
Объедки русофобского стола.

Объедки русофобского стола –
Метафора зеркальна без изъяна:
Клеветникам России нет числа,
Нам козью морду строят постоянно.
Метафора – не в цирке обезьяна,
В метафоре зеркального стекла –
Объедки русофобского стола.

взято с "Официального сайта".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account