В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Логово урбанистов
В клинике 2
nasedkin
APC_0081.jpg

Показанные недавно в Москве на Урбанистическом форуме "новые хрущёвки" взбаламутили (в том числе, и в интернете) такой общественный резонанс, такие полярные мнения о пресловутой реновации, что я не удержался и решил заглянуть на ВДНХ, дабы самолично узреть нашумевшие мэрские объекты. Тем более, вход туда сегодня бесплатный.


1. Аааа! Вот они, те самые квартирки! Весело-то как! Народ толчётся, активно интересуется. Видимо, это те, кто подпадает под реновационный каток.
APC_0075.jpg

2. Так, заглянем внутрь макетов квартирок, где предстоит жить переселенцам. Вот кухонька, например.
APC_0080.jpg

3. Вот что-то типа гостиной. Не очень понятно, правда, с готовой отделкой. А если хозяевам не понравится? Придётся за свой счёт всё переделывать?
APC_0077.jpg

4. Спальня. В целом, похоже на гостиничный номер в районе 3-4 звёзд.
APC_0076.jpg

5. Всё весьма бюджетно, конечно же и порой спорно с точки зрения вкуса, но, как говорится - лучше, чем ничего. По крайней мере, лучше большинства панельных хрущёвок.
APC_0079.jpg

6. Ой, что это за "фикус религиозный" рядом" с унитазом? Для аромата или вместо туалетной бумаги?
APC_0078.jpg

7. Плитка! И здесь она!
APC_0085.jpg

8. Я так понял, новые спальные районы будут выглядеть так.
APC_0095.jpg

9. Прямо Германия. "Гладко было на бумаге...". Макеты смотрятся привлекательно, вопрос - действительно ли так будет на самом деле? Не получится ли перенаселённости и связанных с этим соответствующих проблем? Хватит ли полагающейся инфраструктуры?
APC_0096.jpg

10. Так, ладно, что тут ещё интересного?
APC_0086.jpg

11. Метро это хорошо. И рендеры окружающего пространства возле новых станций - тоже хорошо. Кстати, пользуясь случаем, спрошу - кто-нибудь в курсе, когда "Речной вокзал" перестанет быть последней станцией ветки? А то там адок пока и припарковаться даже негде.
APC_0088.jpg

12.
APC_0087.jpg

13. Вот они - молодые Урбантины урбанисты!
APC_0097.jpg

14. О, а вот такое нам обещают Зарядье.
APC_0089.jpg

15.
APC_0091.jpg

16. Как конечный результат, всё это оригинально, если бы не случалось порой таких вещей.
APC_0092.jpg

Обещают уложиться в два с половиной года. Как вам такая Москва будущего?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Вы вообще за урбанизацию или против?)

Если совсем вообще - скорее за. Но с жёсткими условиями по охране памятников архитектуры. С этим у нас всегда были проблемы.

Завтра пойду гляну, убедил!

Да я и не убеждал :)

Квартал с новыми домами выглядит вполне современно, уж лучше чем эти ужасные хрущебы

Хотелось бы конечно для начала все это увидеть не только в макете, но в совершенно живом виде, уже на месте. Надо же немало внимания уделить и придворовой территории, детским площадкам, газонам, парковкам для авто. Это все важно.

Так вот к чему приведет урбанизация, впрочем если бы не прогресс, Москва до сих пор была бы деревянная

Чтобы понять, к чему приведет урбанизация, она же реновация в понимании когалымского оленевода, достаточно съездить в Куркино. Там район разделен пополам Куркинским шоссе, с одной стороны малоэтажные дома, построенные по проекту 90-х годов с развитой инфраструктурой, озеленением и парковками, а с другой стороны недавно построенные коробки 25-этажных зданий, примкнувших к друг другу, без озеленения, парковок, детских площадок, без магазинов шаговой доступности, поликлиник, школ, детских садов. Вот и вся это "урбанизация" в духе позднего совка, когда стали возводить башни вплотную друг к другу с одним торговым центром, школой и детским садом в микрорайоне, пример - район Троещина в Киеве. Различие собянинской реновации от позднего совка заключается в том, что вместо башен строят длинные 25-ти этажные дома, а инфраструктура остается прежней, в центре микрорайона строят торговый центр, поликлинику, школу, а ни озеленения, ни детских площадок, ни парковок не предусмотрено по определению.

Edited at 2017-07-09 11:00 am (UTC)

Кухня понравилась, большая такая, не чета маленьким кухонькам где даже разместится негде

Да, этот момент не может не радовать. Наконец-то начали уходить от планировок хрущевок, где не было даже лишнего сантиметра, ни кухни, ни коридора нормального не было.

Новые дома по программе реновации, это не такое уж и будущее, а вполне себе сегодняшний день. Так что, в этом случае заглянули совсем не далеко вперед

Уже построили что ли?

А сходить туда и посмотреть может абсолютно любой человек или есть какие-то критерии или вообще за ранее надо было вентилировать этот вопрос?

ХЗ. Сегодня был бесплатный вход. Завтра вроде тоже.

Веселенькая расцветка у домов. Радует, что серость остается в прошлом. Так оно даже позитивнее смотрится, даже есть какие-то косячки. А они же наверняка есть?)

Было бы интересно посмотреть, вообще чем больше информации о реновации тем лучше

Теперь уж куда больше, уже и готовые макеты будущих квартир показали) Хоть сейчас заходи и живи.

Я смотрю, там и туризм обсуждали, в частности как и чем привлечь иностранных туристов. Прямо интересно, что решили)

Уже хочется посмотреть на парк Зарядье, очень уж проект классный. Судя по макетам и картинкам из интернета, место будет замечательное

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Смотрю на макеты новостроек и у меня возникают вопросы. По внутреннему пространству все понятно, там вполне окейно, но снаружи, где автомобили парковать? Кругом красота, дорожки, газончики

Я так понимаю, гулять так гулять. Подземные паркинги, видимо, будут.

а мне нравится

Будем посмотреть, что и как получится)

?

Log in

No account? Create an account