В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Пройти всю Москву лесом. Как такое возможно?
В клинике 2
nasedkin
DSC_3062.jpg

Представьте, что Москва - это не гигантский мегаполис, населённый промышленными предприятиями, хитросплетениями автострад, миллионами людей и машин, а скрытая от посторонних глаз, но оттого не менее впечатляющая зелёная прогулочная зона. Например, как Центральный парк в Нью-Йорке, только ещё больше. Нет, это не сладкие грёзы столичного градоначальника, это абсолютно реальная вещь.


Наверняка многие наслышаны про Российское общество "Знание". Так вот, помимо прочего, одной из главных фишек этой организации сегодня является проект культурно-просветительского туризма. Что это такое и зачем он необходим (на самом деле, понятно, зачем), подробно описано здесь. В общем, специально для тех, кто устал сидеть в офисе, передвигаться на авто или общественном транспорте, у кого чешутся руки и ноги и кто является адептом модной нынче секты затеи под названием ЗОЖ. Но при этом не знает деталей, подробностей, с чего начать и куда именно мчаться.

Меня же как москвича заинтересовал удивительный пеший маршрут под названием "Зелёное кольцо Москвы". Надо же, оказывается, можно обойти чуть ли не весь город, оставаясь при этом исключительно в лесах, парках и скверах. Протяжённость такой "дорожки" тоже впечатляет - аж 120 километров, начиная от Бирюлёва и заканчивая Ботаническим садом. Вот здесь эта история подробнейшим образом описана- как добраться, через какие достопримечательности проходит маршрут.



Важная деталь - весь этот гигантский трек доступен не только упёртым ЗОЖникам, но и самым рядовым горожанам, причём, даже с  детьми. На этой неделе  организаторы провели пеший поход специально для многодетных семей.

В общем, я приятно удивлён. Прожив всю жизнь в Москве, я и предположить не мог, что наслаждаться природой возможно не только в Измайлове (до сих пор вспоминаю с теплотой, хотя было и холодно), Лосином Острове, а даже в Бирюлёве Восточном, Кузьминках и ещё в куче зелёных мест города. Будет время и силы - непременно испробую, чего и всем москвичам желаю.

DSC_2871.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…

  • Почему "НЕЛЮБОВЬ" необходимо посмотреть

    Это может показаться странным и неестественным. Однако, погода, "радующая" сегодня весь день, способна пробудить желание ещё больше погрузиться в…

  • Чудесный СССР

    Пост под игривым заголовком "А давайте вернёмся в СССР!" и с довольно саркастическим содержимым, опубликованный мною ещё в конце октября,…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За один день такой путь не проделаешь :-) Дня за три-четыре обойти можно будет! Нужно Аслану подкинуть идейку...

Почему именно Аслану?

(Deleted comment)
"Исключительно" - все-таки преувеличение. Но маршрут интересный

У каждого свои способы досуга ;)

Спасибо,вам,большушее.Очень люблю пешком ходить .

На здоровье :)

ну не всю Москву.. сплошной зеленой зоны нет..

Классно. Жалко, что без Коломенского.

Как вариант - в Кузьминках свернуть в Печатники, тоже через Зелёную Зону можно, судя по карте. И получится через Коломенское.

Сплошного кольца нет, как уже отметили. И потом, такой поход требует костров и горячей пищи. А возможно ли это? вопрос риторический)

По этой карте не получается полностью лесом пройти.

Здравствуйте! Очень интересное путешествие!)))

Я бы после Сетуньского парка добавил маршрут вдоль Москвы-реки лесом до Музеона, а на обратном пути захватил бы Воробьёвы Горы с Университетскими скверами и садами... Ну и конечно с посещением Ботанического сада Универа около ГЗ, где есть альпийские ландшафты, дальневосточные, южные, степные...

Ну и как без Коломенского?

Спасибо за прогулку, удачи!)))

Edited at 2017-07-14 09:50 pm (UTC)

Спасибо, не знал, надо попробовать.

А можно ли этот маршрут преодолеть на велосипеде? Тогда в один день можно было бы уложиться )))

Ещё как можно. Что и было проделано как раз за день.

странно, судя по карте, довольно много выходов в "цивилизацию"

Ну, можно ещё прикопаться к мостам - не ТруЪ; ТруЪ - это вброд или вплавь...

Для такого мегаполиса, да ещё при таком управлении - великолепно.

Фотографии не открывАются в Украине(((((((((((((((((

Могу сказать, что Париж сильно уступает Москве по степени озелененности.

?

Log in

No account? Create an account