Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Пройти всю Москву лесом. Как такое возможно?

DSC_3062.jpg

Представьте, что Москва - это не гигантский мегаполис, населённый промышленными предприятиями, хитросплетениями автострад, миллионами людей и машин, а скрытая от посторонних глаз, но оттого не менее впечатляющая зелёная прогулочная зона. Например, как Центральный парк в Нью-Йорке, только ещё больше. Нет, это не сладкие грёзы столичного градоначальника, это абсолютно реальная вещь.


Наверняка многие наслышаны про Российское общество "Знание". Так вот, помимо прочего, одной из главных фишек этой организации сегодня является проект культурно-просветительского туризма. Что это такое и зачем он необходим (на самом деле, понятно, зачем), подробно описано здесь. В общем, специально для тех, кто устал сидеть в офисе, передвигаться на авто или общественном транспорте, у кого чешутся руки и ноги и кто является адептом модной нынче секты затеи под названием ЗОЖ. Но при этом не знает деталей, подробностей, с чего начать и куда именно мчаться.

Меня же как москвича заинтересовал удивительный пеший маршрут под названием "Зелёное кольцо Москвы". Надо же, оказывается, можно обойти чуть ли не весь город, оставаясь при этом исключительно в лесах, парках и скверах. Протяжённость такой "дорожки" тоже впечатляет - аж 120 километров, начиная от Бирюлёва и заканчивая Ботаническим садом. Вот здесь эта история подробнейшим образом описана- как добраться, через какие достопримечательности проходит маршрут.



Важная деталь - весь этот гигантский трек доступен не только упёртым ЗОЖникам, но и самым рядовым горожанам, причём, даже с  детьми. На этой неделе  организаторы провели пеший поход специально для многодетных семей.

В общем, я приятно удивлён. Прожив всю жизнь в Москве, я и предположить не мог, что наслаждаться природой возможно не только в Измайлове (до сих пор вспоминаю с теплотой, хотя было и холодно), Лосином Острове, а даже в Бирюлёве Восточном, Кузьминках и ещё в куче зелёных мест города. Будет время и силы - непременно испробую, чего и всем москвичам желаю.

DSC_2871.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: места, москва, объекты, пиар, природа, спорт, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Что случилось с Марией Шукшиной?

    Скажу честно, Мария Шукшина всегда производила на меня хорошее впечатление. Ещё лет десять лет назад, когда она являлась ведущей одного…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments