Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Пройти всю Москву лесом. Как такое возможно?

DSC_3062.jpg

Представьте, что Москва - это не гигантский мегаполис, населённый промышленными предприятиями, хитросплетениями автострад, миллионами людей и машин, а скрытая от посторонних глаз, но оттого не менее впечатляющая зелёная прогулочная зона. Например, как Центральный парк в Нью-Йорке, только ещё больше. Нет, это не сладкие грёзы столичного градоначальника, это абсолютно реальная вещь.


Наверняка многие наслышаны про Российское общество "Знание". Так вот, помимо прочего, одной из главных фишек этой организации сегодня является проект культурно-просветительского туризма. Что это такое и зачем он необходим (на самом деле, понятно, зачем), подробно описано здесь. В общем, специально для тех, кто устал сидеть в офисе, передвигаться на авто или общественном транспорте, у кого чешутся руки и ноги и кто является адептом модной нынче секты затеи под названием ЗОЖ. Но при этом не знает деталей, подробностей, с чего начать и куда именно мчаться.

Меня же как москвича заинтересовал удивительный пеший маршрут под названием "Зелёное кольцо Москвы". Надо же, оказывается, можно обойти чуть ли не весь город, оставаясь при этом исключительно в лесах, парках и скверах. Протяжённость такой "дорожки" тоже впечатляет - аж 120 километров, начиная от Бирюлёва и заканчивая Ботаническим садом. Вот здесь эта история подробнейшим образом описана- как добраться, через какие достопримечательности проходит маршрут.



Важная деталь - весь этот гигантский трек доступен не только упёртым ЗОЖникам, но и самым рядовым горожанам, причём, даже с  детьми. На этой неделе  организаторы провели пеший поход специально для многодетных семей.

В общем, я приятно удивлён. Прожив всю жизнь в Москве, я и предположить не мог, что наслаждаться природой возможно не только в Измайлове (до сих пор вспоминаю с теплотой, хотя было и холодно), Лосином Острове, а даже в Бирюлёве Восточном, Кузьминках и ещё в куче зелёных мест города. Будет время и силы - непременно испробую, чего и всем москвичам желаю.

DSC_2871.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: места, москва, объекты, пиар, природа, спорт, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Один из самых необычных фильмов десятилетия

    "Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека вечно". Джордж Оруэлл. Помните - скоро планету ждёт перенаселение.…

  • Ад московских поликлиник

    На фотографии изображён момент из жизни обычной поликлиники в СССР. По идее, за десятки лет всё должно было естественным образом измениться к…

  • Топ-20 самых ярких сегодняшних посылов Путина

    Не успела отгреметь завершающая 2019 год прямая линия, как президент вновь в центре общественного внимания. На этот раз - с посланием к…

  • Иван Охлобыстин: "Европа станет частью России"

    Согласитесь, дорогие друзья, это уже нечто более существенное, нежели банальный "Крымнаш". И на геополитических горизонтах для нас открываются…

  • Сквозь снег

    Недалекое будущее. 17 лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лёд, и…

  • Выпил и признался: откровения провинциального врача

    На фотографии Омск, который, как известно, даже не стоит пытаться покинуть. Уж не знаю, отчего именно этот сибирский город удостоился чести стать…

  • 120 тысяч штрафов за 3 месяца

    Многие наверняка удивятся - а как подобное вообще возможно? Уверяю вас, дорогие друзья - в Москве возможно всё. В свете непрекращающихся…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments