?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Пройти всю Москву лесом. Как такое возможно?
В клинике 2
nasedkin
DSC_3062.jpg

Представьте, что Москва - это не гигантский мегаполис, населённый промышленными предприятиями, хитросплетениями автострад, миллионами людей и машин, а скрытая от посторонних глаз, но оттого не менее впечатляющая зелёная прогулочная зона. Например, как Центральный парк в Нью-Йорке, только ещё больше. Нет, это не сладкие грёзы столичного градоначальника, это абсолютно реальная вещь.


Наверняка многие наслышаны про Российское общество "Знание". Так вот, помимо прочего, одной из главных фишек этой организации сегодня является проект культурно-просветительского туризма. Что это такое и зачем он необходим (на самом деле, понятно, зачем), подробно описано здесь. В общем, специально для тех, кто устал сидеть в офисе, передвигаться на авто или общественном транспорте, у кого чешутся руки и ноги и кто является адептом модной нынче секты затеи под названием ЗОЖ. Но при этом не знает деталей, подробностей, с чего начать и куда именно мчаться.

Меня же как москвича заинтересовал удивительный пеший маршрут под названием "Зелёное кольцо Москвы". Надо же, оказывается, можно обойти чуть ли не весь город, оставаясь при этом исключительно в лесах, парках и скверах. Протяжённость такой "дорожки" тоже впечатляет - аж 120 километров, начиная от Бирюлёва и заканчивая Ботаническим садом. Вот здесь эта история подробнейшим образом описана- как добраться, через какие достопримечательности проходит маршрут.



Важная деталь - весь этот гигантский трек доступен не только упёртым ЗОЖникам, но и самым рядовым горожанам, причём, даже с  детьми. На этой неделе  организаторы провели пеший поход специально для многодетных семей.

В общем, я приятно удивлён. Прожив всю жизнь в Москве, я и предположить не мог, что наслаждаться природой возможно не только в Измайлове (до сих пор вспоминаю с теплотой, хотя было и холодно), Лосином Острове, а даже в Бирюлёве Восточном, Кузьминках и ещё в куче зелёных мест города. Будет время и силы - непременно испробую, чего и всем москвичам желаю.

DSC_2871.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Позорный случай в Мосгордуме

    Если вдруг кто не узнал, этот улыбчивый гражданин на фото - председатель Московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников, видный…

  • 5 самых незаметных ловушек, которые оставят вас без денег

    Побывав недавно в очередном небольшом путешествии, я чуть было не остался без части денег благодаря находчивым местным кибермошенникам. Слава…

  • Дикий случай в школе

    Уж не знаю, как проиллюстрировать сегодняшнюю историю, да и не уверен, что нужно... Но вот вам просто картинка из довольно благополучного по…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…

  • Уникальное явление: такого вы ещё не видели

    Чуть ли ни круглогодично огромные толпы отдыхающих оккупируют многочисленные отели в надежде насладиться морем, неограниченной едой и выпивкой.…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
странно, судя по карте, довольно много выходов в "цивилизацию"

Ну, можно ещё прикопаться к мостам - не ТруЪ; ТруЪ - это вброд или вплавь...

Для такого мегаполиса, да ещё при таком управлении - великолепно.

  • 1