Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В России вы это больше не увидите

GA8A7706.jpg

Находясь в европейских странах (к которым Россия по идее могла бы быть чуть более близка, ну или по крайней мере брать положительные примеры), принято изучать достопримечательности, наслаждаться тамошним уровнем жизни и отношением к человеческой персоне, восхищаться особенностями региональной гастрономии и просто отдыхать душой и телом. Однако, есть малозаметные на первый взгляд вещи, при этом, довольно удручающие.


Всё же Россия (центральная) намного ближе к Западной Европе, чем, например, к Японии, Китаю, Монголии или Новой Зеландии. И вот когда начинаешь, скажем, невольно наблюдать за европейским автопарком, испытываешь удивление, переходящее в недоумение и финалирующее разочарованием. И этот процесс растёт с каждым годом. Дело в том, что всё меньше не только самих автомобильных марок попадает к официалам в Россию (яркий пример - Опель), но даже в пределах одной марки сильно сокращается модельный ряд.

1. Вот замечательный автомобильный бренд SEAT, по сути, тот же Фольксваген, но с испанскими корнями. Никогда официально не поставлялись на российский рынок (или не поставляются уже давно, как тут подсказывают, странно, почему), а уж теперь, наверное, про них можно и вовсе забыть.
GA8A7613.jpg

2. А машинок хороших и разных у Сеата много, модельный ряд - выбирай, не хочу. Но только ТАМ.
GA8A7619.jpg

3. Это в России марка Renault прочно ассоциируется с кургузыми Логанами, спартанскими Дастерами и хорошо хоть новейшими изысканными Каптюрами. А в европейских странах преспокойно продаётся куча остального-недосягаемого. Вот, например, минивэнчик.
GA8A7615.jpg

4. А вот большой и солидный Espace. Ну красава же! Нет, в России такой типаж не в фаворе.
GA8A7618.jpg

5. Равно, как и авто в кузове "универсал". Больная тема. Ну никак не отвыкнет россиянин от седанов, несмотря на то, что "сарай" и практичнее, и красивее, и... едет лучше! Проверено на собственном опыте, когда Ford Mondeo ещё официально поставлялись в аналогичном кузове.
GA8A7614.jpg

6. Именно поэтому, в новом кузове Форд-универсал - исключительно европейская штучка. Нам же не оставили выбора. Та же тема с дизелями.
GA8A7704.jpg

7. Вот тоже - Peugeot 508, претендующий на бизнес-класс, а потому ассоциирующийся у российского автолюбителя исключительно в виде трёхобъёмника.
GA8A7617.jpg

8. А как вам такой симпатичный минивэнчик от... BMW? Справедливости ради, его-таки можно приобрести в России, но лично я пока ни разу не видал эту симпатягу на наших дорогах. Как-то больше X5. А тут - полным-полно.
GA8A7677.jpg

9. И такой Рено тоже абсолютный западник.
GA8A7621.jpg

10. Что уж говорить про FIAT, из всего многообразного модельного ряда в России в настоящее время представлен один лишь пикап. И, кажется, коммерческий микроавтобус. А в Испании и Италии невольно залюбуешься проносящимися мимо знаменитыми 500-ками.
GA8A7620.jpg

11. Я вот, к слову, очень хочу Citroen C4 Cactus. Но его бесполезно искать даже на вторичном рынке, ибо он ни разу не поставлялся в Россию. Ну не любят у нас необычные с точки зрения внешности машинки, что поделать.
GA8A7705.jpg

12. Можно отметить, что в России больше предпочитают японский и корейский автопром. Но, вот вам, например, новый Nissan Micra. Угадайте, можно его официально купить в России? Правильно, у нас народ больше по Патрулям и Мурано.
GA8A7622.jpg

13. Про Toyota IQ я вообще молчу. Недоразумение для солидного господина.
GA8A7624.jpg

14. И, конечно же, самый болезненный вопрос. Опель. Вместе с Шевроле GM полностью вывел эти марки с российского поля (исключая "крокодилов" типа Tahoe). Все вместе говорим спасибо санкциям-антисанкциям. А ведь новая Corsa глядите как хороша.
GA8A7616.jpg

15. А уж Astra... Увы, этим замечательным машинкам отныне не место в России. И приведённый фоторяд далеко не полон.
GA8A7676.jpg

Такие вот дела.



Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: автомобили, испания, наблюдения, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →