В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В России вы это больше не увидите
В клинике 2
nasedkin
GA8A7706.jpg

Находясь в европейских странах (к которым Россия по идее могла бы быть чуть более близка, ну или по крайней мере брать положительные примеры), принято изучать достопримечательности, наслаждаться тамошним уровнем жизни и отношением к человеческой персоне, восхищаться особенностями региональной гастрономии и просто отдыхать душой и телом. Однако, есть малозаметные на первый взгляд вещи, при этом, довольно удручающие.


Всё же Россия (центральная) намного ближе к Западной Европе, чем, например, к Японии, Китаю, Монголии или Новой Зеландии. И вот когда начинаешь, скажем, невольно наблюдать за европейским автопарком, испытываешь удивление, переходящее в недоумение и финалирующее разочарованием. И этот процесс растёт с каждым годом. Дело в том, что всё меньше не только самих автомобильных марок попадает к официалам в Россию (яркий пример - Опель), но даже в пределах одной марки сильно сокращается модельный ряд.

1. Вот замечательный автомобильный бренд SEAT, по сути, тот же Фольксваген, но с испанскими корнями. Никогда официально не поставлялись на российский рынок (или не поставляются уже давно, как тут подсказывают, странно, почему), а уж теперь, наверное, про них можно и вовсе забыть.
GA8A7613.jpg

2. А машинок хороших и разных у Сеата много, модельный ряд - выбирай, не хочу. Но только ТАМ.
GA8A7619.jpg

3. Это в России марка Renault прочно ассоциируется с кургузыми Логанами, спартанскими Дастерами и хорошо хоть новейшими изысканными Каптюрами. А в европейских странах преспокойно продаётся куча остального-недосягаемого. Вот, например, минивэнчик.
GA8A7615.jpg

4. А вот большой и солидный Espace. Ну красава же! Нет, в России такой типаж не в фаворе.
GA8A7618.jpg

5. Равно, как и авто в кузове "универсал". Больная тема. Ну никак не отвыкнет россиянин от седанов, несмотря на то, что "сарай" и практичнее, и красивее, и... едет лучше! Проверено на собственном опыте, когда Ford Mondeo ещё официально поставлялись в аналогичном кузове.
GA8A7614.jpg

6. Именно поэтому, в новом кузове Форд-универсал - исключительно европейская штучка. Нам же не оставили выбора. Та же тема с дизелями.
GA8A7704.jpg

7. Вот тоже - Peugeot 508, претендующий на бизнес-класс, а потому ассоциирующийся у российского автолюбителя исключительно в виде трёхобъёмника.
GA8A7617.jpg

8. А как вам такой симпатичный минивэнчик от... BMW? Справедливости ради, его-таки можно приобрести в России, но лично я пока ни разу не видал эту симпатягу на наших дорогах. Как-то больше X5. А тут - полным-полно.
GA8A7677.jpg

9. И такой Рено тоже абсолютный западник.
GA8A7621.jpg

10. Что уж говорить про FIAT, из всего многообразного модельного ряда в России в настоящее время представлен один лишь пикап. И, кажется, коммерческий микроавтобус. А в Испании и Италии невольно залюбуешься проносящимися мимо знаменитыми 500-ками.
GA8A7620.jpg

11. Я вот, к слову, очень хочу Citroen C4 Cactus. Но его бесполезно искать даже на вторичном рынке, ибо он ни разу не поставлялся в Россию. Ну не любят у нас необычные с точки зрения внешности машинки, что поделать.
GA8A7705.jpg

12. Можно отметить, что в России больше предпочитают японский и корейский автопром. Но, вот вам, например, новый Nissan Micra. Угадайте, можно его официально купить в России? Правильно, у нас народ больше по Патрулям и Мурано.
GA8A7622.jpg

13. Про Toyota IQ я вообще молчу. Недоразумение для солидного господина.
GA8A7624.jpg

14. И, конечно же, самый болезненный вопрос. Опель. Вместе с Шевроле GM полностью вывел эти марки с российского поля (исключая "крокодилов" типа Tahoe). Все вместе говорим спасибо санкциям-антисанкциям. А ведь новая Corsa глядите как хороша.
GA8A7616.jpg

15. А уж Astra... Увы, этим замечательным машинкам отныне не место в России. И приведённый фоторяд далеко не полон.
GA8A7676.jpg

Такие вот дела.



Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

@@ Никогда официально не поставлялись на российский рынок (почему?),@@

Дальше не читал....

Что странное написано? Или SEAT так плох?

Что за ерунда? SEAT и сейчас продается в России: http://www.seat.ru/dealer-locator.html
Некоторых моделей остальных брендов нет, но это нормальное явление для многих стран, да и покупательная способность россиян значительно упала.

Странно. Читаем текст сверху - https://www.drive.ru/brands/seat/models/2012/leon

CEAT - это Шкода, собранная кривыми руками из бракованных деталей, с перерывами на сиесту и маньяну. Никакого другого обьяснения - почему тот же автомобиль собранный чехами или немцами ездит 3-4 года в такси, а СЕАТу надо лезть в двигло каждые 10 ткм - у меня нет.

Но пол-Европы ездит, например.

между м коломенская и м нагатинская долгое время был автосалон сеат. хз сча есть или нет, раньше мимо ездил, и даже заезжал потрогать чо за зверь
откуда ты эту ахинею берёшь?

Может это был серый дилер?

Святослав Моисеенко

Живут на свете три особы,
Зовут их Зависть, Ревность, Злоба.
Живут, не парясь, не тревожась,
В себе самих плодясь и множась.

Царят они в сердцах и душах,
Закон древнейший не нарушив.
У них в постыдном рабстве будут
Себя продавшие им люди.

За Злобой, спрятавшись от мести,
Сестра и Подлости, и Лести,
Глухая Зависть шлёт проклятья
Друзьям, любимым, сёстрам, братьям.

И ревность ядом травит душу.
Сочувствую тем, кто укушен
Её безумными клыками…
Они себя съедают сами.

Как всё же низменно ничтожны
Рабы страстей неосторожных,
В чьих душах царствуют особы –
Слепые Зависть, Ревность, Злоба.

"...SEAT ... Никогда официально не поставлялись на российский рынок ..."

Ну это вы напрасно так, поставлялись раньше машины этой марки официально, но после 2008 года только ушли с нашего рынка.

ОК, возможно я неправ, поправлю. Но очень давно не поставляются.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да что уж там про заграницу то... В Москве невозможно увидеть и половины модельного ряда, катающегося по дорогам Сибири и Дальнего Востока. Конечно же это японские прули, но модели самые экзотические есть. Мои московские приятели про Хонду Одиссей то не слыхали, не говоря уж о какой нибудь Тойоте Исис или Рактис

И слава богу, что в Москве почти нет прулей. Прули должны ездить по прульным дорогам. В идеале.

проблема в седанистости и кроссоверности российских вкусов.

И в этом тоже, да...

А что, сейчас модно навязывать свой дурной вкус в выборе автомобилей? Большинство моделей предложенных автором унылое дерьмо.

Ну может быть вы поясните более конкретно на нескольких примерах. Астра, Мондео, Рено Эспейс?

эти ушли и другие уйдут. у расиян все равно бабла нет на новые тачки.
автопарк в стране стареет, продажи новых авто третий год дно пробивают, дилеры плачут ...

Но вообще-то, по крайней мене в Москве, новых тачек полно, не как в Белоруссии и Польше, например. Другое дело - модельный ряд очень сильно сжался.

Интересно, Моя машинка встречается в России?


Бог

Не видал такую. И не удивлён таким откровением.

Как по мне, так процентах на 80 наших территорий для эксплуатации пригодны исключительно высокие, полноприводные машины...

Всё верно. Но и среди них в Европе выбор богаче :)

Ни одна не понравилась. Вывели их с рынка Российского ну и ладушки. Есть дорогие немцы, есть подешевле корейцы, есть Веста. Вы


А мне кажется - Астра одна из лучших в своём классе.

Seat был в России, но цены были, как на Ауди))). Проще было взять, либо Шкоду, либо чистый Фольксваген с тем же функционалом. Тем более на вторичном рынке они продаются легче.

С чего бы, интересно, такая ценовая политика?

?

Log in

No account? Create an account