В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Долбаная Франция!
В клинике 2
nasedkin
GA8A7756.jpg

Увидеть Париж и умереть. Приехать в Лион и сдохнуть там к чёртовой бабушке. Мне и раньше-то Франция была не слишком по душе, но, видать, давно не я навещал воспетые в любовных романах и мыльных операх места. Вот уж если кто и является адептом теории про "загнивающую Гейропу", пусть прямиком во Францию и двигает. Обычно я до последнего стараюсь избегать мата в текстах, но тут, увы - удержаться не получается.


В общем, с Францией всё как всегда оказалось сложно. Мягко говоря. Ещё по пути в Испанию, мы проезжали Лион ночью и, несмотря на хорошее навигационное оборудование, умудрились запутаться в дорогах вокруг города. Списали это на нашу неопытность. Но вчера, на обратном пути, мы снова запутались в этом долбаном Лионе - то действующая дорога перекрыта, то на развязках мы едем не туда. Короче, "то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый". На заправках выезд специально сделан так, что можно 15 минут кружиться вокруг, упираясь в "кирпичи" и проклиная странное топографическое творчество французов.

Вечером магазины, а также кафе и рестораны (!) закрыты. Работают только сомнительные "бары", где в богемной полутьме местные в обнимку с понаехавшими тупо надираются и накуриваются всякой поебени, причем, почти без закуски. Зачем, право? А нас же, как раз, интересовали закуски! Но после 22.00 здесь нельзя поесть, купить продукты, зато можно накачать пресс в ночной качалке или алкоголизироваться в подворотне, которая отличается от советского "на троих" только убогим навесом и наличием нескольких столиков. Ах, да! Ещё интернет-кафе - место первой необходимости! Накачался, выпил, курнул и пустился в виртуальные развлечения - такова ночная жизнь куртуазного французского города.

Мы, конечно, нашли способ поесть, купить воды и продуктов в дальнейшую дорогу, но об этом потом! Так вот, при всём этом долбоебизме, Франция... красива! Чёрт побери, она красива! Она как-то канонически, хрестоматийно прекрасна! Пожалуй в этом конкурировать с ней может лишь Швейцария. Мчась на всех парах в Лион, мы умудрились рассмотреть поистине сказочные красоты французских Альп. Крошечные деревни, игрушечные городки, замки в зарослях колючих деревьев и кустов, где спит последняя затерявшаяся красавица Франции. Пахнет скошенным сеном, крапивой, в окнах цветы, а на заднем дворе, рядом с железным конём, пасутся лошади. Вот прямо сейчас хватай и вези алмазные подвески!

Конечно же, мы увлеклись и приехали в Лион слишком поздно, сполна насладившись прелестями платных автотрасс, которые (по секрету) ничем не отличаются по качеству хотя бы дорожного полотна от бесплатных. Но может это и к лучшему? Вот читаешь классику, смотришь артхаус, слушаешь продвинутых эстетов и знаешь, что утренний французский город должен пахнуть свежим круассаном, молотым кофе, шоколадом и накрахмаленными простынями. И вот, кажется странным (С), но утренний Лион встретил нас запахом говна, каких-то лекарств и приветливыми лицами накаченных арабов и вперемешку с неграми в бейсболках и шлёпанцах. Я уж представляю, что творится в Париже. На машине по городу передвигаться непросто, улочки узкие и очень неудобные, при этом рядом лихо проныривают гигантские автобусы. Светофорная система и дорожная разметка как-то уж слишком наворочены. В довершение всего тебе сзади бибикают, как где-нибудь в Королёве или Бирюлёве.

Впрочем, я забегаю вперёд. Может показаться, что с таким настроением, каковое сложилось к утру - мы ночевали под мостом или на железнодорожных путях, или ютились в трущобах бок о бок с сирийскими беженцами. Вовсе нет. Обычная гостиница недалёко от набережной. Но... Поскольку мы приехали в Лион после 20.00, ресепшн в гостинице был пуст, двери в отель наглухо заперты. А высокие стекла входной группы были украшены паутиной трещин, возникших от ударов, как говорят судебные медики, тупым твёрдым предметом.

Ни паролей, ни цифровых кодов (в отличие от Германии) отель не выслал. На объявлении формата А4 мы нашли телефон, по которому приятная девушка безучастно журчала исключительно на французском. По-английски они тут, как водится, не особо. Национальная гордость. Но и мы не "парле ву франсе" и потому не компрене ни слова. И всё! Ночь, улица, фонарь... Лион, ёп твою мать. Клермонт-Шармонт, блять. На наше счастье из недр гостиницы вышел некий постоялец. Мы схватили рвущуюся захлопнуться дверь и стали по-английски просить помочь нам. Добродушный дядька оказался армянином (сразу же как-то припомнился Азнавур). Он добыл нам ключи и пакет с нашим кодом на вход. Пароль для Wi-Fi нам не дали, поэтому он ещё и поделился своим. Как только у нас появился интернет, мы обнаружили, что письмо с кодом на вход и инструкциями нам выслали за несколько часов до вселения, пока мы паслись в горах. А там, как вы понимаете, уйма интернета! Впрочем, формально - сами виноваты.

В так называемых двухкомнатных апартаментах, за не премиальную, но и не самую низкую цену - не работал кондиционер, жалюзи с шумом падали на подоконник, отсутствовала занавеска для ванной. Зато прилагаемая инструкция в красивом конверте пестрила многочисленными штрафами и санкциями за: несвоевременный выезд из номера, за неубранную кухню и.т.д. Поверьте, мы побывали в десятках самых разных отелей, но такой откровенной хуйни не припоминаем.

Утром, когда отдавали ключ на ресепшене, затравленная Констанция Буанасье с сучьим выражением лица попросила у нас ещё 2 евро на муниципальный сбор (который Букингом был включён в сумму) и делано поинтересовалась, как нам понравилась их гостиница. Хорошо, что она не знала русский язык.

В качестве вишенки на торте. Уже погуляв по прекрасному Люксембургу и держа путь в очередной отель, как назло, оказавшийся хоть и почти на границе, а всё же "на французской стороне", мы во всей цельнокупности ощутили прелесть перекрытых съездов с основной трассы, когда до отеля оставались считанные метры. Да, именно в этом месте. Что ж, намотали ещё с десяток км (подумаешь), таки заякорились на ночёвку. Вот такие дела.

И всё же, чтобы не быть излишне однобоким и субъективным, у меня для вас есть совсем другая Франция. Её немного, но она есть. Чуть попозже опубликую. А пока (таки, у меня вроде как фотоблог) - фотографии Лиона. Наверное, он не так уж и плох.

1.
GA8A7731.jpg

2.
GA8A7732.jpg

3.
GA8A7735.jpg

4.
GA8A7738.jpg

5.
GA8A7740.jpg

6.
GA8A7741.jpg

7.
GA8A7743.jpg

8.
GA8A7745.jpg

9.
GA8A7746.jpg

10.
GA8A7748.jpg

11.
GA8A7750.jpg

12.
GA8A7751.jpg

13.
GA8A7754.jpg

14.
GA8A7755.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как ТАКОЕ вообще могло произойти?

    И как расценивать этот душещипательный момент? Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:  …

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…

  • Как ЛГБТ-активисты произвели диверсию на Чемпионате мира

    Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Каждый консервативно настроенный гражданин желает не допустить в собственной стране разгула "их…

  • Сила и мужество Лии Ахеджаковой

    Можно по-разному относиться к общественно-политической позиции этой замечательной актрисы, но, как минимум, один факт налицо. Человека такой…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Французы похожи на нас. Своим раздолбайством. Как-то мы ехали в Париж и согласно карте, должны были проехать по дороге А, на самом деле, дорога именовалась уже В.

В Париже нашему приятелю из Германии в кафе подсунули фальшивую купюру. Хорошо, что он вовремя заметил и потребовал замены. Дико извинялись, мол, сами не ведали.

И так далее.

Французы не раздолбаи, и близко ничем не похожи на ни на одних из славян. Во Франции есть много жуликов и если чел выглядит не негром и не французом вполне может стать объектом жульничества и редкого тонкого подвоха, даже о нём не догадываясь.

В прочем, французы на всё что им на первый взгляд сложно и не хочется ломать голову, просто закрывают глаза и просто живут как знают. Это некая доля релакса и простого непринуждённого отношения почти ко всем вещам многих раздражает, но поверьте если вам нужно решить что-то в деловом плане, то всё обстоит ещё хуже...

Так что привет из Франции...

Все кто приезжает в Россию,тоже хотят видеть русские лица,так же,как и Вы прибыв во Францию хотите видеть француза европейской внешности,а видите араба или негра завезенного во Францию столетия назад,Вы в свою очередь видите в Москве толпы мигрантов.Почему Вас это не возмущает? Так как Вас возмущает увиденное во Франции? Скажите) Почему Вы об этом не пишите?


Это отдельный разговор.

Вот, кстати, полностью согласен. Именно такое отношение и портит всю прекрасность французской истории и архитектуры. И именно из-за него туда и не хочется.
Вот в Германии, Испании, да и почти в любой другой стране чувствуешь себя нормально, а во Франции - человеком второго сорта.
Не любят они "нефранцузов". Нет, не русских. У меня сестра свободно говорит на французском, и ей во Франции очень хорошо. Именно не говорящих по-французски не любят.

Уважаемый мсьё если вы не знаете дорого в Лионе внутри города, то не навигатор, ни строители не виноваты, просто вы слишком редко были тут и просто не знаете город.

Франция в принципе очень красива, исключая злачные черномазые закоулки, которые и самим французам не по душе. В том, что местное население, даже зная, не говорит по английски с приезжими мне уже более 20 лет не секрет. Надо учить языкИ, тогда как Чапай иХними армиями командовать сможете.

Я про английский не знал.

Поэтому замечательно разговаривал на нем с местным населением почти в десятке поездок по Франции.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

и что ты этим хотел сказать?

ой, то, что франция потихоньку протухает...

Лион мне показался скучноват, но никаких таких ужасов я что-то не заметил.

Остались ли во Франции французы?

Вот же ж тупые макаронники. Ну ничего, наши танки им покажут

Очень много однообразных фотографий. Утомляет.... Не нравится Франиция, возвращайся в Россию. Франиции ты нахуй не нужен... России, впрочем, тоже...

Ну не знаю)
Отличный город
Была в ноябре, все там хорошо с магазинами. Карефуры работают до вечера позднего

Значит нам не повезло

Люблю, когда ты ругаешься!

Ишь ты какой :)

Какое небо! Шикарные фото!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account