В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В ТАКОЙ ГОСТИНИЦЕ ВЫ ВРЯД ЛИ ЖИЛИ
В клинике 2
nasedkin
GA8A7804.jpg

При бронировании многих отелей, особенно бюджетных, обычно предоставляются довольно жёсткие условия - начиная от отсутствия бесплатной отмены брони и возможности оплаты на месте и заканчивая собственно самими отелями, нередко вовсе не такими, как они представлены на красочных фотографиях. По счастью, с Букингом нам всегда везло (тьфу-тьфу-тьфу), но в этот раз случился сюрприз.


1. Вот сюда нас угораздило попасть уже держа курс на Москву, изрядно утомлёнными тысячами километров пусть даже и хороших дорог.
GA8A7799.jpg

2. Найти ЭТО оказалось не так просто, как показывал навигатор. Поэтому, поплутав по одной из многочисленных деревенек под Могилёвом, мы совершенно случайно наткнулись на дом с довольно смешной для россиянина надписью. Означает "Агроусадьба "У друзей".
GA8A7798.jpg

3. А что - здорово же на самом деле! Вокруг пасторальных пейзажей из цветочных кустов и теплиц с помидорами и огурцами вот такая озероподобная инсталляция, например. Жаль, хозяйка усадьбы Ирина не захотела сфотографироваться на фоне.
GA8A7800.jpg

4. Мечта дачника-огородника, увлекающегося в перерывах между пропалыванием грядок колдовством над стейками и прочими BBQ.
GA8A7802.jpg

5. Приусадебная фауна. Точнее - лишь малая её часть.
GA8A7803.jpg

6. Внутри этой так называемой гостиницы пара этажей и несколько комнат. Две из них оказались в нашем распоряжении.
GA8A7805.jpg

7. Дети уединились здесь. Впрочем, ненадолго - большую часть времени они с интересом изучали прилежащую территорию.
GA8A7806.jpg

8. Нам же с супругой достались вот эти покои.
GA8A7807.jpg

9. Постаравшись хоть немного выспаться после шестичасового (!) ожидания прохода польско-белорусской границы (это вообще отдельная песня) с последующим рулением до означенного места, на этой веранде мы вкусили собственноручно приготовленные хозяйкой яства. Уезжать категорически не хотелось, но впереди маячили ещё 600 км до Москвы.
GA8A7801.jpg

А теперь самое интересное:

"Отель" был забронирован на 5 августа, при том, что нам удалось доползти до него только утром 6-го. Уже засомневавшись в самой возможности заселения туда и связавшись с хозяйкой, мы услышали неожиданное: "Приезжайте когда хотите и оставайтесь хоть в течение всего дня". Это притом, что обычно отельные условия в плане заезда-отъезда весьма строги (покинуть требуют как правило не позже 12.00), а завтрак предлагается тоже в определённое время.

Здесь же всё заточено под конкретного гостя. Из дополнительных плюшек - баня. Правда, на неё уже не хватало времени. Ну и наконец, цена размещения 4-х человек. Гляньте сами на том же Букинге - будете как минимум удивлены. Оплата, правда, только наличными, но зато хоть "зайчиками", хоть рублями, хоть долларами. Никаких жёстких правил.

И да, кстати. Как вы предпочитаете произносить?

Белоруссия
11(61.1%)
Беларусь
7(38.9%)



Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Симпатично, однако.

чудесное место!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В ТАКОЙ ГОСТИНИЦЕ ВЫ ВРЯД ЛИ ЖИЛИ

Конкретно в этой - нет, а в агроусадьбе "Хуторок у озера" на Браславских озёрах гостили несколько раз, в целом очень нравится. Хозяева - совершенно очаровательные, заботливые. Сдружились, теперь всегда к ним ездим.
http://leto-braslav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=671%3Ausadba-qhutorok-u-ozeraq&catid=124%3Asupertop2-ligaokgk4-&Itemid=2

В агроусадьбу "Дом на горе" заезжали "на посмотреть" (тоже в окрестностях Браслава), приятно провели вечер. Хозяева милые, порядки, чувствуется, немного строже (может, поначалу?).
http://leto-braslav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=874%3A-q-q&catid=136%3Agk4premium30&Itemid=2

Но агроусадьбы не совсем правильно называть гостиницами или отелями. Это - другой класс. Место для отдыха на природе с возможностью прикоснуться к сельской жизни, посмотреть на домашнюю скотину и птицу (не на всех усадьбах есть, если что, у соседей обычно имеются), а то и поучиться уходу за животными, порыбачить на озере или покупаться и покататься на лодке, собрать друзей на шашлыки и весело отметить какое-либо событие. Если нет очереди из клиентов, всегда можно договориться несколько сместить сроки, только надо вовремя предупредить о переносе. Еду предлагают не везде, у нас было самообслуживание (только в последний раз хозяйка попробовала добавить готовку, когда немного свободного времени появилось), во время трансфера завозили в супермаркет затариться продуктами. Обстановка обычно беднее, чем в гостиницах, что обусловлено большим уроном, наносимым отдельными клиентами, и относительно невысокой платой за номер (все хотят заплатить поменьше и получить побольше), в результате доход не позволяет тратиться на новую утварь, обычно идёт на ремонт и расширение усадьбы. В любом случае, мы всегда получали расположение хозяев, нормальные жилые условия и, по возможности, экскурсии по окрестностям, даже с заездом к их знакомым для расширения круга общения и демонстрации соседних хозяйств. Так что, вполне довольны, просто, другой класс, другой отдых.

Re: В ТАКОЙ ГОСТИНИЦЕ ВЫ ВРЯД ЛИ ЖИЛИ

Спасибо за инфу!

Re: В ТАКОЙ ГОСТИНИЦЕ ВЫ ВРЯД ЛИ ЖИЛИ

Взаимно! Мне тоже интересно и полезно читать отзывы о других местах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account