В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В Праге прошёл гей-прайд (ФОТО)
В клинике 2
nasedkin
jpeg21.jpg

Ни за что не агитирую, но, как говаривал один наш политический деятель - свобода лучше, чем несвобода. В том числе, свобода открыто выражать собственную самоидентификацию, в том числе, гендерную. Да и вообще, подобные массовые шествия, если нет провокаций - всегда весело, красочно и позитивно.


Фото и текст Рустема Адагамова


Это был уже седьмой гей-прайд в столице Чехии. В мероприятии приняли участие политические и общественные деятели, в том числе мэр Праги Адриана Крначова. Как обычно, шествие началось на Вацлавской площади, откуда шумная и веселая колонна участников прайда направилась в Летенские сады, где можно было потанцевать, выпить пива и поесть всякого вкусного.

1.
jpeg.jpg

В этот день у памятника Св.Вацлаву всегда собираются несколько человек, которые выражают протест против мероприятия ЛГБТ. Вчера их было совсем немного. Они грустно стояли у постамента, глядя на радующуюся вокруг молодежь в радужными флагами. На такие шествия, конечно, приходят не только люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Гей-прайды давно уже стали обычными городскими карнавалами для всех. В красочной колонне идет и молодежь, и семейные пары с детьми, и пожилые люди — все, кому хочется в этот день музыки и веселья. К тому же, пражский гей-прайд не такой радикальный, как, например, берлинский и откровенного эпатажа здесь почти нет.

2.
jpeg1.jpg

На проповеди гомофобов молодежь отвечает грубовато, но беззлобно. За порядком на гей-прайде следит полиция и волонтеры антиконфликтной службы.

3.
jpeg2.jpg

4.
jpeg3.jpg

5.
jpeg4.jpg

6.
jpeg5.jpg

7.
jpeg6.jpg

8.
jpeg7.jpg

9.
jpeg8.jpg

10.
jpeg9.jpg

11.
jpeg10.jpg

12.
jpeg11.jpg

13.
jpeg12.jpg

Будь моим Энгельсом: -)

14.
jpeg13.jpg

Разительным контрастом с этой ликующей молодежью выглядел унылый пикет бритоголовых мужиков и брутального вида женщин — местных националистов, которые вышли на набережную, где колонна прайда шла на Летну. Нацики свистели, выкрикивали оскорбления. Участники прайда шли мимо них с улыбками и махали в ответ радужными флажками.



15.
jpeg14.jpg

16.
jpeg15.jpg

17.
jpeg16.jpg

18.
jpeg17.jpg

19.
jpeg18.jpg

20.
jpeg19.jpg

21.
jpeg20.jpg


И мир не рушится.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Еще есть милота,где любят животных или детей.Вот она любовь.Не то что в ужасной России.Мужики и бабы целются.Еще и агресивные очень.Прямо злюки и не любят других людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account