Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Почему от Варламова и Немихаила теперь никуда не денешься

1.png

На фоне постоянно возникающих в последние месяцы (если не годы) стенаний на тему того, что ЖЖ умирает, блогеров репрессируют, а некоторые из них без посторонних усилий выпиливаются самостоятельно, постепенно вырисовываются на первый взгляд довольно удивительные вещи, а на деле, как мне кажется, имеющие куда более глубинный смысл.


Как некоторые уже заметили, в последнее время в топе рейтинга ЖЖ разразился нешуточный баттл, по своему задору не хуже новомодных "Оксимиронов" со "Славой КПСС". Можно подумать, что идёт президентская гонка, но на самом деле это просто nemihail вплотную подбирается к хорошо и крепко сидящему на троне varlamov.ru. Смотрите-ка, их позиции по соцкапу уже далеко обогнали всех остальных, у ближайшего соседа macos сегодня "лишь" 18097. А тут вон какая картина:

Снимок экрана 2017-08-14 в 14.20.57.png

Причём, ещё несколько дней назад числа эти были по меркам среднестатистического жж-обывателя хоть и недосягаемыми, но, если внимательно присмотреться - куда более скромными. Получается, каждый из этих топеров своими ежедневными ковровыми бомбардировками добавил себе в среднем по 1000 позиций!

Снимок экрана 2017-08-14 в 14.31.52.png

Со стороны это может показаться банальной игрой в тщеславие. Во всяком случае, Немиша просто видится азартным игроком и ему явно нравится такое соперничество "в верхах". Вон, посмотрите ваши френдленты - он чудесным образом уже там. Ну а Илье ("я за топом не слежу"), уже давно сидящему на верхушке, да к тому же, владеющему административными рычагами, дело принципа не уступить своё место кому-либо ещё. В 2015 году мы это уже проходили на примере sergeydolya.

Есть, правда, и другая стратегическая загогулина. Почти героическая. На волне всеобщего одряхления ЖЖ, а соответственно, потерь в трафике (Мамут уже печатает на Авито объявление о продаже блогплатформы), Варламов и Немихаил решили общими усилиями вытянуть из болота увязшую махину. Иногда на помощь им приходит lena-miro.ru. И, тем самым, посещалку удаётся более-менее удержать. И это похвально. Как вам такая версия?

А вот сколько всё это будет продолжаться - одному богу известно. Может до тех пор, пока не изменится политика руководства ЖЖ (то есть, пока не поменяется сама концепция составления рейтинга, а главное - привлечения трафика), а может быть в краткосрочной перспективе - никогда. Уж простите за сочетание несочетаемого. Ну а до тех пор мы каждый день будем созерцать в топе Варламова и Немихаила. И совершенно неважно, на какую тему будут их посты.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner



Tags: блоги, жж, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →