В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
5 лет новому российскому правосудию
В клинике 2
nasedkin
Pussy_Riot_A_Punk_Prayer_hc7dT98IZqg.jpg

Прекрасно помню то утро 17 августа 2012 года. Пролистав с утра ленту Твиттера, я окончательно убедился в том, что пусть и "овощное", но пока еще худо-бедно вменяемое отечественное правосудие окончательно перевоплотилось в самого настоящего юридического монстра и обратного хода уже не будет. Во всяком случае, в обозримой перспективе.


В тот день судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова приговорила участниц группы Pussy Riot к двум годам заключения в колонии общего режима. К той самой "двушечке", озвученной позже президентом на очередной "встрече с народом".

Мария Алёхина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной вражды и ненависти (ч.2 ст.213 УК РФ).

Однако, больше всего меня тогда поразило другое. Несмотря на беспрецедентную протестную активность тех времён, подавляющее большинство народу выразило солидарность с приговором. Причём, не только пресловутые "86%" так называемых простых людей с условного "Уралвагонзавода", а даже те, кого принято называть средним классом. Помню из их уст нечто типа "мало дали", "ещё легко отделались", "да таких вообще пожизненно надо, ибо поделом". И так далее.

"- По моему глубокому убеждению, преступность у нас победят не карательные органы, а естественный ход нашей жизни. Человеколюбие, милосердие.
- Милосердие - поповское слово. Нет, Михал Михалыч, с бандами покончим мы, то есть карательные органы.
- Ошибаетесь, молодые люди. Милосердие - доброта и мудрость. Это та форма существования, о которой я мечтаю, к которой все мы стремимся, в конце концов. Может быть, кто знает, сейчас в бедности, скудности, нищете, лишениях, зарождается эпоха. Да не эпоха, эра милосердия. Именно - эра милосердия!"


Как стало ясно в 2012-м, Михал Михалыч из "Места встречи" всё-таки оказался наивным идеалистом. Таких у нас в лучшем случае игнорируют, в худшем же пережёвывают и выплёвывают.











Ну и лишний раз отмечу хрестоматийное - если б ни та "двушечка", обыкновенные хулиганствующие барышни-акционистки, доселе вообще мало кому известные, не стали бы мировыми знаменитостями и за них не писали бы проникновенные письма Питер Гэбриел, Пол Маккартни и Мадонна. "Дорогие Маша, Надя и Катя..."

Спасибо Grani.ru за видеоматериалы


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Мемориальной доске Немцову быть!

    Надо же. Теперь даже сам мэр Москвы Собянин согласился с тем фактом, что мемориальная табличка на доме, где жил Борис Немцов, всё же должна быть…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Процесс Pussy Riot - это возможно первый инквизиторский процесс на постсоветском пространстве.

Edited at 2017-08-17 09:35 am (UTC)

Да, тогда это казалось именно таким. Сейчас уже дела и похлеще пошли.

Думаю, что дальше будет еще "веселее"

А я вот всё-таки оптимист. Надеюсь, что-то изменится. Когда-нибудь.

В Новой, Прекрасной России.©

Да, когда нибудь...

у вас в сша точно.Надеюсь,что вы друг друга перестреляете за памятники.Вы страна-террорист

ну не вам с амэрики про правосудие говорить))

Закрыли уже Гуантонамо? Или так и сидит куча людей без суда?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Господи, уже пять лет прошло! Много можно сказать, но скажу лишь одно: судьба третьей девушки, уже после приговора вышедшей на свободу, сейчас никого не интересует и мировой знаменитостью, в отличие от двух, отсидевших свою двушечку, она не стала.

Может это и к лучшему.

Мировые знаменитости, которых уже никто не помнит?! Зачем Вам эти развратные пустые бабенки?

Мне незачем. Просто это наша история.

Это не наша история. Мелкий инцидент с тремя порочными девицами, который бы никто не заметил, если бы не лживая западная пропаганда, не может быть историей страны.

Да вы правы: " это мелкий инцидент, который возможно не заметили бы", если бы не сработали дружно две мощные и доминантные структуры: трусливая и абсолютно мракобесная жестокая РПЦ и трусливая и карающая путинская система правосудия, которые хорошо умеют договориться, когда и кого надо покарать за оскорбление чувств верующих...
Моральный облик пусть блюдут в монастырях монастырские "надсмотрщики"...
Какое отношение к вам имеет моральный облик протестующих, огласивших своё желание не видеть путина во главе государства?

какое же дерьмо у вас в голове.

вот вы твари все такие,как эти бляди.

Берегите себя- не мотивированная злоба и жестокость разрушают физическую основу и опустошает душу. Будьте здоровы ,благополучны и счастливы!

верно.Поэтому подойди к зеркалу и меньше про мракобесие думайте

И выступили-то в здании, принадлежащем какому-то ООО, т.е. даже не в объекте религиозного поклонения, если совсем юридически.

Откуда я знаю, какому-то, запоминать их ещё. Должен же у вас быть доступен регистр предприятий или что-то вроде, где это можно выяснить со всеми подробностями.

Мало паскудам впаяли, нужно было по полной программе.

По полной это как? Пожизненно? Статья ст.213 этого (пока) не предусматривает.

Статья предусматривает до семи лет.
Эти мрази, с юридической точки зрения, на эти семь лет наплясали.
Но правосудие позволило кликушам на себя надавить.
Я считаю это позором.

Мировые знаменитости??? Писдец... все кто за них впрягался  делал это явно не просто так . Пол макартни это тот же кабзон который приехал спеть на свадьбу  дочери судьи по доброте душевной . А так называть эту хуйню мировыми знаменитостями может только идиот .У этих дибилок ни голоса ни стиля ни звучания вы хоть одну их  пецню помните? Больше  чем уверен они на гитарах больше трех блатных аккордов не знают


Никто и не говорит, что это искусство. Это политика.

Самуцевич уважаю.Остальные ушлые пизд"нки.

В чём же принципиальная разница?

В обналичивании дивидентов.Одной достались блевотные посты от фейгина,другим бабло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account