Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гуманность, до которой нам далеко
В клинике 2
nasedkin
IMG_3659.jpg

Когда смотришь на эту милую инсталляцию, находящуюся в аэропорту Дублина, сразу вспоминаются наши родные "гавани". Домодедово, например. Где бутылка обычной питьевой воды, образно говоря, стоит рубль за миллилитр. И ведь, что самое интересное - мало кто возмущается данному факту.


Здесь же не просто адекватная цена за живительную влагу, но и способ оплаты. Всё рассчитано исключительно на честность покупателя. Никаких автоматов, никаких продавцов. Просто небольшой ящик с прорезью. Как будто для пожертвований. И все често кидают туда монетку.

Есть, о чём задуматься, не правда ли?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • Ты стоишь в чистых штанах, а твой сын в Дубае! Не стыдно?

    На фотографии панорамный вид главного и самого пафосного города Объединённых Арабских Эмиратов. Как недавно мы узнали - жизнь там, оказывается,…

  • Когда он угомонится?

    Без оркестров, тихо и понуро, чуя, что давно пробито дно; уплывали русская культура, русский цирк и русское кино (Андрей Орлов). Поскольку…

  • Мария Певчих - это Ольга Скабеева

    Как добропорядочный гражданин нашего чудесного государства, вынужден упомянуть, что на заглавной фотографии красуется обращение к запрещённой,…

  • Хороший Сталин

    Великая радость приключилась для многочисленных поклонников товарища генералиссимуса и всех апологетов сталинизма. Бабушки и дедушки, когда-то…

  • Спасение Иосифа Бродского

    Если кто помнит, в Петербурге четыре года назад произошло одно из характерных "культурных" событий нынешней эпохи - закрашивание очередного…

  • 100 лет!

    Зоя Борисовна Богуславская, советская и российская писательница, прозаик и эссеист, драматург, литературный критик, искусствовед. Ну и…

  • У Москвы больше нет никаких перспектив

    В общем, ситуация такая, ничего уж тут не поделаешь. Вновь и вновь приходится констатировать, что у дорогой нашей столицы отсутствуют какие-либо…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моём блоге

    Что ж, с удовольствием присоединяюсь к хешмобу #ЖЖ25 и заполняю 25 пунктов юбилейной анкеты. Итак: 1. ЖЖ…

  • ЖЖ 25 лет!

    Как говорится, иных уж нет, а те далече. Тем не менее, несмотря ни на что, ЖЖ продолжает существовать как ни в чём не бывало. До сих пор в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хм, ну у нас вода стоит рублей 100 за тот же объем. Не сильно то разница, правда?
Способ оплаты да, у них интереснее.

А были случаи, писали о каких-то совершенно невменяемых ценах...

Ну если постараться, наверное, и в Дублине можно найти воду евров за 10 ))

В всяком случае,в наших еропортах я всегда беру в аппаратах (в чистой зоне уже) по 100 рублей.

Тогда уж и зарплаты сравните у них и у нас. Разница в разы.

Далеко, да и пофиг.
Чем дальше от ценностей ЕС, тем лучше.

Да всем уже давно понятно, что у нынешних новорусских одна из важнейших скреп - воровство, во всех его проявлениях. А тот цивилизованный мир, где воровства нет - его, значит, ватные патриоты шлют дружно нафиг. Вам ведь мило, что вас грабят. Лепота, когда с нищей страны на каждом шагу просят двойную, а то и тройную цену за каждую мелочь, за каждую каплю обычной воды.

Верно подмечено.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой, не тгавите тушу.

В нашей "чистой зоне" покупала воду примерно за эти же деньгши: точно не помню, но в районе 80-100 рублей. Будем считать, что разница - оплата работы автомата, потому как наш человек до подобной честности еще не дозрел, увы

Это да, у них все почестному

у нас такого никогда не будет((

  • 1