В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Гуманность, до которой нам далеко
В клинике 2
nasedkin
IMG_3659.jpg

Когда смотришь на эту милую инсталляцию, находящуюся в аэропорту Дублина, сразу вспоминаются наши родные "гавани". Домодедово, например. Где бутылка обычной питьевой воды, образно говоря, стоит рубль за миллилитр. И ведь, что самое интересное - мало кто возмущается данному факту.


Здесь же не просто адекватная цена за живительную влагу, но и способ оплаты. Всё рассчитано исключительно на честность покупателя. Никаких автоматов, никаких продавцов. Просто небольшой ящик с прорезью. Как будто для пожертвований. И все често кидают туда монетку.

Есть, о чём задуматься, не правда ли?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Будущий мэр Москвы наполнит город любовью и свободой (или нет)

    Вот уже восемь лет Сергей Семёнович Собянин без сна и отдыха превращает Москву в комфортную среду с плиткой, велодорожками, парками, коворкингами,…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хм, ну у нас вода стоит рублей 100 за тот же объем. Не сильно то разница, правда?
Способ оплаты да, у них интереснее.

А были случаи, писали о каких-то совершенно невменяемых ценах...

Тогда уж и зарплаты сравните у них и у нас. Разница в разы.

Далеко, да и пофиг.
Чем дальше от ценностей ЕС, тем лучше.

Да всем уже давно понятно, что у нынешних новорусских одна из важнейших скреп - воровство, во всех его проявлениях. А тот цивилизованный мир, где воровства нет - его, значит, ватные патриоты шлют дружно нафиг. Вам ведь мило, что вас грабят. Лепота, когда с нищей страны на каждом шагу просят двойную, а то и тройную цену за каждую мелочь, за каждую каплю обычной воды.

Верно подмечено.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой, не тгавите тушу.

В нашей "чистой зоне" покупала воду примерно за эти же деньгши: точно не помню, но в районе 80-100 рублей. Будем считать, что разница - оплата работы автомата, потому как наш человек до подобной честности еще не дозрел, увы

Это здорово!

Это да, у них все почестному

Никакой разницы, у нас также.
И всякие бургеркинги продают свой хавчик с 2х-кратной наценкой, также как и в европе.

у нас такого никогда не будет((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account