Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Почему в Ирландию влюбляешься с первого же дня

GA8A7858.jpg

Такое было и 5 лет назад, аналогичная любовь вспыхнула с новой силой и сейчас - буквально с первых минут въезда в старый добрый Дублин. Дело не только в дружелюбности, приветливости и, если так можно выразиться, лояльности ирландцев к русским. Дело во всех деталях, во всей той необыкновенной атмосфере, пропитывающей Зелёный остров. Ирландия влюбляет и очаровывает. Но, предупреждаю - в этот пост лучше не заходить ЗОЖникам, веганам и прочим трезвенникам!


Эта небольшая, но яркая и насыщенная поездка, организованная компанией Buzzfactory, была посвящена одному из самых почитаемых в Ирландии виски Tullamore D.E.W.. Здесь нужно сделать обязательную сноску "чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью" и я её делаю. Но, согласитесь, вкус к хорошим и правильным напиткам в России ещё прививать и прививать. Впрочем, как и вкус к аналогичной еде. Именно поэтому в первый же день мы отправились в бар "Bull & Castle".

1. В каждом баре или пабе извращаются по-своему. Здесь, например освещение оформлено вот так.
GA8A7863.jpg

2. Знакомьтесь - Александр Кузнецов, бренд-амбассадор Tullamore D.E.W. Без него тур был бы неполноценен, ибо человек этот владеет столькими знаниями по теме, что только успевай записывать, запивать и закусывать.
GA8A7885.jpg

3. А это Степан Балабанов - шеф-бармен компании William Grant & Sons. Тоже ходячая энциклопедия по миру виски и всего, что с этим связано.
GA8A7877.jpg

4. Не успели мы расположиться за уютнейшим столом, как тут же было предложено слегка разогреться аперитивом на основе того самого виски.
GA8A7868.jpg

5. И всё же главный упор в этом заведении на мясе. Наряду с США, в Ирландии буквально культ стейков. Здесь даже дети запросто могут отличить рамп от рибая, поверьте.
GA8A7862.jpg

6. В качестве иллюстрации шеф продемонстрировал, как именно выглядят куски мяса непосредственно перед приготовлением. И даже небольшую лекцию прочитал.
GA8A7860.jpg

7. Ну, за встречу на гостеприимной земле!
GA8A7870.jpg

8. Стартерами обычно принято называть автомобильные устройства, позволяющие запустить двигатель. А в здешней гастрономии стартер - это просто закуска перед основным блюдом.
GA8A7874.jpg

9. Ни одно питейное заведение в Ирландии не обходится без культового Гиннесса. Пьют его здесь все, начиная с младенцев чуть ли ни с отрочества и до глубокой старости. Выпьем же и мы.
GA8A7875.jpg

10. От ЖЖ в эту поездку были направлены всего два человека - я и mi3ch (Дима, прости, что получился слегка не в фокусе), остальные же по последней моде ютуберы и инстаграмеры, а также фотограф и видеооператор.
GA8A7879.jpg

11. Степан и Саша, тем временем, втолковывают нам тонкости местного пития и закусывания.
GA8A7880.jpg

12. Наконец, вот оно - коронное блюдо!
GA8A7881.jpg

13. Кто угадает степень прожарки?
GA8A7884.jpg

14. Гарниры здесь весьма бесхитростные и я не сказал бы, что полезные, но оторваться от них также решительно невозможно.
GA8A7882.jpg

15. Так и прошёл первый вечер. Заранее извиняюсь, что не запечатлел в этом посте всех присутствующих, но всему своё время. Продолжение следует!
GA8A7883.jpg

Большое спасибо "Buzzfactory", лично Екатерине Катковой и Наталье Усиковой, а также всей компании!


ПАРТНЁРЫ БЛОГА:

Снимок экрана 2017-08-26 в 14.19.17.png


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: блог-тур, виски, восхищение, впечатления, встреча, гастрономия, друзья, еда, ирландия, пиво, стейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments