?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Возможно, это лучшее место для жизни на Земле
В клинике 2
nasedkin
GA8A7962.jpg

Да, пускай здесь не настолько солнечно и тепло, как на Мальдивах и прочих баунти-островах. Но ведь наверняка найдутся любители романтических суровых ветров и альтернативных с точки зрения эстетики пейзажей. Главное же - уединённость, которую могут позволить себе лишь избранные. Вместе с ощущением, что мир принадлежит исключительно тебе.


1. А ещё - животных здесь больше, чем людей. Добро пожаловать на остров Ламбей, находящийся, кстати, совсем недалеко от восточного побережья Ирландского моря.
GA8A7943.jpg

2. "Ламбей" в переводе со старонорвежского языка означает "остров ягнят", по-древнеирландски звучит как Rechru, по-ирландски Reachra.
GA8A7945.jpg

3. Самое любопытное, что этот остров размером примерно 2,5 квадратных километров, является частной собственностью и принадлежит семейству банкиров Барингов более сотни лет.
GA8A7928.jpg

4. Благодаря тому, что Ламбей возвышается над уровнем моря на 127 метров, никто так и не увидит, как поживают Баринги. Разве что на коптере полетать. Но, поскольку мы люди законопослушные, то вторгаться в частные владения таким наглым способом не будем.
GA8A7929.jpg

5.
GA8A7931.jpg

6. Несмотря на то, что остров вполне себе обитаем, на нём умудряется существовать более сотни разнообразных животных, включая оленей, зайцев, тюленей, дельфинов и несметного количества птиц.
GA8A7933.jpg

7.
GA8A7935.jpg

8.
GA8A7937.jpg

9. Остров получил печальную известность после того как у его берегов произошло кораблекрушение лайнера "Tayleur" в 1854 году. В честь этого здесь установлен памятный крест.
GA8A7936.jpg

10. А вот интересная история. Когда 1980 годах в Дублинском зоопарке произошел неконтролируемый рост размножения зверьков под названием валлаби (из семейства сумчатых, фактически кенгуру), часть их было решено переместить в более-менее дикие условия и Ламбей для этой цели пришёлся как нельзя кстати.
GA8A7940.jpg

11. Таким образом, популяция валлаби разрослась ещё больше. "Несколько особей валлаби привез сюда мой отец Руперт Барринг еще в пятидесятые годы прошлого века. Это был один из его экспериментов" - рассказывает Милли Барринг.
GA8A7942.jpg

12. По ее словам, климатические условия Ламбея весьма близки к тасманийским - там тоже прохладно и ветрено. "Когда солнечно, кенгуру укрываются в кустарниках в центральной части острова, а от холодных морских ветров находят убежище среди скал в северной части Ламбея". Но нам, к сожалению, не посчастливилось полюбоваться этими существами.
GA8A7946.jpg

13. Сложно поверить, но на Ламбее (во всяком случае, по данным 2011 года) постоянно живёт всего-то навсего 6 человек. При этом, там есть и пара замков (включая гостевой) и даже гольф-клуб. Не считая хозяйственных построек.
GA8A7971.jpg

14.
GA8A7960.jpg

15.
GA8A7961.jpg

16. А о том, как мы добрались до этого сказочного местечка, читайте в одном из следующих репортажей!
GA8A7965.jpg


ПАРТНЁРЫ БЛОГА:

Снимок экрана 2017-08-26 в 14.48.19.png


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…

  • Это позор "Леруа Мерлен"

    Раньше, когда не существовало сетевых строительных гипермаркетов, покупать всё необходимое для ремонта приходилось на рынках. Конечно это было…

  • Таким должен быть настоящий священник

    Фото: Андрей Любимов К сожалению, образ Православной церкви в наши дни всё больше дискредитируется, причём, нередко силами самих чиновников от…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лучше вы к нам. (с)

Одно другому не мешает :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Суровая красота

Или красивая суровость.

нереально красивое, дикое, суровое место!

Согласен. Хотелось бы пожить там.

с жителями острова не пробовали установить какой-то контакт?

Они высоко и далеко :(

Правиться в камнях несподручно?

был бы интернет, можно там спокойно жить...

С чего бы ему там не быть?..

а как же огурчики, помидорчики выращивать...если теплички только ставить, зато рыбы моим кошакам полно и народу мало и металлоискателем не заметут...есть свои плюсы для раскопок

Не вИдно фотогрАфий(((((((((((((((((((((((((((.

Странно. Попробуйте с другого устройства зайти. Возможно, медленно грузятся.

Если у ВАС яндекс-фото,в своей УкраИне я не увИжу(((.

Я там жила в прошлой жизни.. смотрю на фоты и узнаю свой дом..))

Когда-то там многолюдно было



Edited at 2017-08-28 10:28 pm (UTC)

ну, вон на мальтийском острове Комино вообще четыре человека живут..

Два с половиной километра скал . Сомневаюсь что это лучшее место на земле для жизни . Фильм ужасов на этом острове снять возможно , этакий жестокий хоррор .

Че там делать, грызть скалы?

Кажется, что там очень холодно

Просто ветрено.

очень впечатляет!

А скалы так и манят: "Подойди поближе, поднимись и посмотри как здесь прекрасно. Нарушай запреты!" Потрясающие фото.

  • 1