В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Зарплаты работников культуры в России (ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ)
В клинике 2
nasedkin
GA8A6304.jpg

Все мы с вами давно наслышаны о несметных доходах топ-работников российской нефтегазовой отрасли (Сечин, Миллер и прочие товарищи). Одновременно, не секрет, что в таких областях как наука, культура и здравоохранение, ситуация куда более... как бы так сказать поприличнее... скромная. Особенно, в регионах - где-нибудь в Курской, Брянской или Тамбовской областях.

Вместе с этим, нам хорошо известно об эпидемии всевозможных "оптимизаций", захлестнувших упомянутые сферы деятельности, а на деле обернувшихся сокращениями, слияниями-поглощениями и прочими "усушками-утрусками". И знаете, к чему это приводит?


Да, перед вами реальные зарплаты российских работников культуры. Но лишь с одной оговоркой - это зарплаты руководителей и их замов. Наслаждаемся:

Снимок экрана 2017-08-28 в 16.48.29.png
Снимок экрана 2017-08-28 в 16.49.03.png
Снимок экрана 2017-08-28 в 16.49.29.png
Снимок экрана 2017-08-28 в 16.49.49.png
Снимок экрана 2017-08-28 в 16.50.05.png
Снимок экрана 2017-08-28 в 17.10.04.png

Полностью этот поистине огромный список находится ЗДЕСЬ.

Не могу скрыть неподдельной радости. А ещё говорят, что в России мало выделяют денег на культуру. В принципе, по сравнению с оборонкой или нефтянкой, действительно - сущие пустяки. Но всё же... Прямо оптимизм охватывает. Значит всё хорошо получается!

GA8A2834.jpg



_A8A9781.jpg



_A8A2214.jpg

Правда, лучше этот список не показывать рядовым музейным работникам, библиотекарям, хранителям и прочим простым трудящимся на ниве культуры. Или наоборот, может быть лучше показать? Даже не знаю.

Снимок экрана 2017-08-28 в 18.30.00.png


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, в среднем по больнице, выходит неплохо... Только культура все больше замещается скрепами.

Увы, здесь не бывает "в среднем" :(

Но наша-то статистика считает среднюю зарплату по отрасли! Вот и получается позитивная картинка, причем кто-то с жиру бесится, а кто-то выживает.

Буквально вчера гулял список зарплат (или годовых доходов, не помню) театральных работников. Сегодня раскрываются доходы музейных работников. Завтра можно написать доходы медицинских топов. Думаю, простые врачи и медсестры тоже удивятся. А толку-то? Средняя зарплата по больнице ухо нашему айфоновому светочу радует. Что еще для счастья надо?

Это не работники, а руководители. Музейные работники получают мизер, ноль целых хрен десятых. Не надо путать никогда нищих "музейных работников" и руководящих работников. И людей не надо путать.

Ой божежмой, слова не те написаны. Ваш комментарий-то о чём? Вы с чем не согласны, кроме придирки к определению должности?

Комментарий мой для того, чтобы люди не думали, что музейные, библиотечные работники получают много денег. В то время, как они получают максимум двадцать тысяч.

Так а мне зачем написали? Ну и пишите людям ))) Разве я против?
Где я утверждала, что у простых работников театра, музея, поликлиники огромные зарплаты? Читайте внимательно перед тем, как эмоции выплескивать на незнакомого человека.

Юра, Лена ничего не просрала, благодаря фамилии она получает в месяц, как простой россиянин за 3 года. сука!

мы с Гергиевым получаем по 13. Ток он миллионов, а я тысяч =)) Ток у меня это и бюджет и "внебюджет", а у него только бюджет)). Да хрень это всё. Все эти зарплаты. Вы представте сколько денег нужно потратить чтобы отправить ужасный оркестр из 40+ человек с концертами например в Австрию. Два раза в год.

Ужасный?

да я про различные местечковые оркестры.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Вставай,проклятьем заклеймённый..."

Он уже пытался...

За исключением Кремля и Эрмитажа ничего в принципе особенного, если только не сравнивать эти з\п с окладами сотрудников среднего-низшего звена этих же ведомств

а чего фото не подписаны?

А та же третьяковка разве не приносить чистую прибыль, за вычетом всех зп?


я дурак за 20 тыс работаю день и ночь ...

Зарплаты культурки

Спасибо за пост. Однако, размер зарплат не имеет значения. Важно, как они оказались на том месте, кто их поставил и кому они обязаны по жизни. Одни - из-за пап или мам, другие - откупные или служивые. Вариантов много. Важна обойма. Система правит! Не только у нас, везде. Тот кто на обочине всегда недоволен. Но бывает, что те кто с краю, тоже хотят переменнннн... Вопрос времени. Когда то, что в посте может быть по другому? Как вы думаете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account