Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

5 любимых блогов ЖЖ

GA8A7460.jpg

ЖЖ, несмотря на своё многолетнее умирание, ставшее своеобразной формой существования, вновь готовит нам кое-что небезынтересное (кстати, на https он-таки перешёл). Я же, во-первых, поздравляю всех с наступлением осени и началом нового учебного года! А во-вторых, предлагаю ознакомиться с новым проектом LiveJournal и даже поучаствовать в нём.


Сегодня ЖЖ запускает флешмоб под названием "5 любимых блогов" или просто #5любимых. В этой связи и я решил рассказать о пяти своих любимых живых журналах. Но... Тут ведь какое дело. С одной стороны из множества интересных блогов выбрать лишь пять - сложная, почти непосильная задача и пусть провалится сквозь землю тот, кто говорит что "кроме меня и Варламова" в ЖЖ читать нечего.

С другой - выберешь пятёрку, обязательно кто-нибудь из друзей обидится, попрекнув в том, что его "уютненькая" не упомянута. Поэтому я решил поделиться с вами теми журналами, которые всегда с интересом читаю-смотрю, но авторов которых не знаю лично. Вроде неплохая идея. И, всё равно, чертовски непростая. Итак...


1. dubikvit

Снимок экрана 2017-08-31 в 15.56.25.png

Виталий Дубогрей из солнечного Кисловодска. Его блог целиком и полностью посвящён истории СССР и новой России 90-х. Но с одной строгой оговоркой - никакой политики, только кино, музыка и вообще творчество тех лет. Как правило посты состоят из подборок редких фотографий разных лет. О жизни знаменитостей, о том как снимались фильмы, какими актёры и музыканты были в молодости и так далее и тому подобное. Чрезвычайно увлекательно.


2. samsebeskazal

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.20.35.png

Тут, собственно, и добавить нечего. Денис (не раскрывающий свою фамилию) обо всём подробно пишет в верхнем посте. Сам блог - полное погружение в Нью-Йорк и не только.


3. scinquisitor

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.26.59.png

Великий и ужасный, да ещё с труднопроизносимым никнеймом! Мало кто, как молодой учёный Александр Панчин уделяет столько времени и сил популяризации научного знания, именно того, что нам сегодня так не хватает, когда с экранов ТВ и страниц газет то и дело вещают о вреде ГМО, инопланетянах, магах и колдунах. Прекрасный, по-настоящему светлый блог, до зубов вооружённый против лженауки.


4. vadimrazumov.ru

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.40.29.png

Вадим Разумов - настоящий кладезь любой информации по любым русским усадьбам. Поскольку многие из них в настоящее время пребывают в плачевном состоянии, Вадим ставит целью как можно подробнее осветить эту тему. Вдобавок, он великолепно всё это фотографирует.


5. exler

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.50.45.png

Алекс Экслер в особом представлении не нуждается. Наряду с Антоном Носиком он - один из отцов Рунета (вот ведь штамп какой), писатель, журналист и прочее прочее. Причём, его блог в ЖЖ - лишь зеркало с основного сайта. Читать Экслера - одно удовольствие, учитывая его саркастический стиль. Здесь вам и обзоры всевозможных гаджетов, и подборки убойных "баннизмов" и едкие отзывы автора на животрепещущие темы.


Вот как-то так. Мне стыдно, я бы с удовольствием добавил в этот список ещё пару десятков увлекательных блогов. Но, правила есть правила.

Передаю эстафету и предлагаю в свою очередь вам, дорогие друзья (всё-таки это флешмоб!) аналогичным образом составить списки своих #5любимых блогов!


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: блоги, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments