?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
5 любимых блогов ЖЖ
В клинике 2
nasedkin
GA8A7460.jpg

ЖЖ, несмотря на своё многолетнее умирание, ставшее своеобразной формой существования, вновь готовит нам кое-что небезынтересное (кстати, на https он-таки перешёл). Я же, во-первых, поздравляю всех с наступлением осени и началом нового учебного года! А во-вторых, предлагаю ознакомиться с новым проектом LiveJournal и даже поучаствовать в нём.


Сегодня ЖЖ запускает флешмоб под названием "5 любимых блогов" или просто #5любимых. В этой связи и я решил рассказать о пяти своих любимых живых журналах. Но... Тут ведь какое дело. С одной стороны из множества интересных блогов выбрать лишь пять - сложная, почти непосильная задача и пусть провалится сквозь землю тот, кто говорит что "кроме меня и Варламова" в ЖЖ читать нечего.

С другой - выберешь пятёрку, обязательно кто-нибудь из друзей обидится, попрекнув в том, что его "уютненькая" не упомянута. Поэтому я решил поделиться с вами теми журналами, которые всегда с интересом читаю-смотрю, но авторов которых не знаю лично. Вроде неплохая идея. И, всё равно, чертовски непростая. Итак...


1. dubikvit

Снимок экрана 2017-08-31 в 15.56.25.png

Виталий Дубогрей из солнечного Кисловодска. Его блог целиком и полностью посвящён истории СССР и новой России 90-х. Но с одной строгой оговоркой - никакой политики, только кино, музыка и вообще творчество тех лет. Как правило посты состоят из подборок редких фотографий разных лет. О жизни знаменитостей, о том как снимались фильмы, какими актёры и музыканты были в молодости и так далее и тому подобное. Чрезвычайно увлекательно.


2. samsebeskazal

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.20.35.png

Тут, собственно, и добавить нечего. Денис (не раскрывающий свою фамилию) обо всём подробно пишет в верхнем посте. Сам блог - полное погружение в Нью-Йорк и не только.


3. scinquisitor

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.26.59.png

Великий и ужасный, да ещё с труднопроизносимым никнеймом! Мало кто, как молодой учёный Александр Панчин уделяет столько времени и сил популяризации научного знания, именно того, что нам сегодня так не хватает, когда с экранов ТВ и страниц газет то и дело вещают о вреде ГМО, инопланетянах, магах и колдунах. Прекрасный, по-настоящему светлый блог, до зубов вооружённый против лженауки.


4. deadokey

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.40.29.png

Вадим Разумов - настоящий кладезь любой информации по любым русским усадьбам. Поскольку многие из них в настоящее время пребывают в плачевном состоянии, Вадим ставит целью как можно подробнее осветить эту тему. Вдобавок, он великолепно всё это фотографирует.


5. exler

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.50.45.png

Алекс Экслер в особом представлении не нуждается. Наряду с Антоном Носиком он - один из отцов Рунета (вот ведь штамп какой), писатель, журналист и прочее прочее. Причём, его блог в ЖЖ - лишь зеркало с основного сайта. Читать Экслера - одно удовольствие, учитывая его саркастический стиль. Здесь вам и обзоры всевозможных гаджетов, и подборки убойных "баннизмов" и едкие отзывы автора на животрепещущие темы.


Вот как-то так. Мне стыдно, я бы с удовольствием добавил в этот список ещё пару десятков увлекательных блогов. Но, правила есть правила.

Передаю эстафету и предлагаю в свою очередь вам, дорогие друзья (всё-таки это флешмоб!) аналогичным образом составить списки своих #5любимых блогов!


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Счастье Владимира Соловьёва

    Ну если и не счастье, то глубокое удовлетворение уж точно. Да-да, славный город Екатеринбург снова стал героем дня. Помните, Владимир Соловьёв…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Согласен. Надо.

  • 1