Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

5 любимых блогов ЖЖ

GA8A7460.jpg

ЖЖ, несмотря на своё многолетнее умирание, ставшее своеобразной формой существования, вновь готовит нам кое-что небезынтересное (кстати, на https он-таки перешёл). Я же, во-первых, поздравляю всех с наступлением осени и началом нового учебного года! А во-вторых, предлагаю ознакомиться с новым проектом LiveJournal и даже поучаствовать в нём.


Сегодня ЖЖ запускает флешмоб под названием "5 любимых блогов" или просто #5любимых. В этой связи и я решил рассказать о пяти своих любимых живых журналах. Но... Тут ведь какое дело. С одной стороны из множества интересных блогов выбрать лишь пять - сложная, почти непосильная задача и пусть провалится сквозь землю тот, кто говорит что "кроме меня и Варламова" в ЖЖ читать нечего.

С другой - выберешь пятёрку, обязательно кто-нибудь из друзей обидится, попрекнув в том, что его "уютненькая" не упомянута. Поэтому я решил поделиться с вами теми журналами, которые всегда с интересом читаю-смотрю, но авторов которых не знаю лично. Вроде неплохая идея. И, всё равно, чертовски непростая. Итак...


1. dubikvit

Снимок экрана 2017-08-31 в 15.56.25.png

Виталий Дубогрей из солнечного Кисловодска. Его блог целиком и полностью посвящён истории СССР и новой России 90-х. Но с одной строгой оговоркой - никакой политики, только кино, музыка и вообще творчество тех лет. Как правило посты состоят из подборок редких фотографий разных лет. О жизни знаменитостей, о том как снимались фильмы, какими актёры и музыканты были в молодости и так далее и тому подобное. Чрезвычайно увлекательно.


2. samsebeskazal

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.20.35.png

Тут, собственно, и добавить нечего. Денис (не раскрывающий свою фамилию) обо всём подробно пишет в верхнем посте. Сам блог - полное погружение в Нью-Йорк и не только.


3. scinquisitor

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.26.59.png

Великий и ужасный, да ещё с труднопроизносимым никнеймом! Мало кто, как молодой учёный Александр Панчин уделяет столько времени и сил популяризации научного знания, именно того, что нам сегодня так не хватает, когда с экранов ТВ и страниц газет то и дело вещают о вреде ГМО, инопланетянах, магах и колдунах. Прекрасный, по-настоящему светлый блог, до зубов вооружённый против лженауки.


4. vadimrazumov.ru

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.40.29.png

Вадим Разумов - настоящий кладезь любой информации по любым русским усадьбам. Поскольку многие из них в настоящее время пребывают в плачевном состоянии, Вадим ставит целью как можно подробнее осветить эту тему. Вдобавок, он великолепно всё это фотографирует.


5. exler

Снимок экрана 2017-08-31 в 17.50.45.png

Алекс Экслер в особом представлении не нуждается. Наряду с Антоном Носиком он - один из отцов Рунета (вот ведь штамп какой), писатель, журналист и прочее прочее. Причём, его блог в ЖЖ - лишь зеркало с основного сайта. Читать Экслера - одно удовольствие, учитывая его саркастический стиль. Здесь вам и обзоры всевозможных гаджетов, и подборки убойных "баннизмов" и едкие отзывы автора на животрепещущие темы.


Вот как-то так. Мне стыдно, я бы с удовольствием добавил в этот список ещё пару десятков увлекательных блогов. Но, правила есть правила.

Передаю эстафету и предлагаю в свою очередь вам, дорогие друзья (всё-таки это флешмоб!) аналогичным образом составить списки своих #5любимых блогов!


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: блоги, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Что случилось с Михаилом Пореченковым?

    Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова Михаил Евгеньевич Пореченков как актёр мне всегда нравился. Чего стоит его прапорщик из "9 роты" или…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

  • Жестокий ответ Ширвиндта Гордону

    Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать…

  • Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?

    Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры.…

  • Не умереть с голоду на карантине

    Беспрецедентная новая реальность, затронувшая весь мир, отразилась буквально на всех сферах человеческой жизни. Даже на улицу просто так не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments