В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Табличка на доме Бориса Немцова. Смотрите, пока не сковырнули!
В клинике 2
nasedkin
APC_0106.jpg

Судя по всему, скандалы теперь будут преследовать не только Большой Москворецкий мост, на котором был убит Борис Немцов, но и фасад дома №3 по Малой Ордынке, где жил политик. Просто потому, что отныне там прикреплена мемориальная табличка. И просто потому, что столичные власти считают её незаконной и, по всей видимости, решат ликвидировать.


Так уж повелось - наши чиновники крайне болезненно реагируют на любые вещи, сделанные без их разрешения. Их начинает плющить и корёжить, их тела покрываются аллергической сыпью, а психика даёт нехорошие эксплозивные реакции. Например, в департаменте культурного наследия уже встрепенулись. Представитель ведомства сослался на постановление правительства Москвы, которое разрешает устанавливать мемориальные доски лишь через 10 лет после смерти тех, кому они посвящены. Однако, срок можно сократить до двух лет по решению комиссии по увековечению памяти выдающихся деятелей. В общем, классические бюрократические препоны.

Если кто вдруг не в курсе, дом, в котором жил Немцов, выглядит так:

APC_0110.jpg

А идея установить мемориальную табличку принадлежит самим жильцам дома во главе с проживающим там муниципальным депутатом района Замоскворечье Сергеем Марковым (не путать с "политологом" Сергеем Марковым!). По этому поводу было устроено голосование. Причём, "за" проголосовало 58% участвовавших. Вот, кажется, это он даёт интервью.

APC_0109.jpg

И действительно. Журналист Сергей Пархоменко прокомментировал установку таблички так: "У них есть законное право, они могут общим собранием жильцов принять большинством голосов решение об установке такого знака. Это и было сделано."

А раз табличка законная, да к тому же является частной собственностью, то и скручивать её никто не имеет права. Так ведь?

Вот она. Авторы мемориала — архитектор Евгений Асс и графический дизайнер Евгений Добровинский.

APC_0108.jpg

APC_0107.jpg

Но, даже если и московские власти вдруг закроют глаза на эту табличку (дабы избежать лишних скандалов), наверняка быстро найдутся всякие НОДовцы, SERBовцы или ещё какие-нибудь православно-патриотические активисты, страстно желающие если не свинтить, то хотя бы осквернить это дело. Так что, круглосуточные волонтёры в ближайшее время около дома №3 по Малой Ордынке непременно пригодятся.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Блогер Кунгуров всё

    Как известно, блогер Алексей Кунгуров в своё время был осуждён на 2 года колонии "за оправдание терроризма". Поводом тогда послужил его пост в ЖЖ…

  • Теперь мы знаем, что случится с Олегом Сенцовым

    Альтернативный взгляд на начавшийся вчера чемпионат по футболу, хорошо известен. Если совсем жёстко - можно почитать свежего Бабченко, если…

  • Безумный фильм, пробирающий до костей

    Переваривая впечатления от увиденного накануне, я стал судорожно рыться в своих фотоархивах, пытаясь найти хоть что-то, пусть и отдалённо, но…

  • Москва. 14.06.18. РУССКИЕ ИДУТ!

    Первый день международных футбольных страстей закончился всенародным ликованием. Как только стало известно про 5:0, опьянённые счастьем толпы…

  • Такой могла бы быть российская электричка. Если бы не

    Какие ассоциации возникают при упоминании поездки на отечественной пригородной электричке? "Здравствуйте, уважаемые пассажиры, вашему вниманию…

  • Станислав Говорухин ушёл

    Было ему всего-то 82 года, да и выглядел Станислав Сергеевич, в общем-то, моложе своих лет. О смерти режиссёра сообщил спикер Госдумы Вячеслав…

  • Трезвенники ЖЖ (обновлённый список)

    Пока ЖЖ привычно умирает (уж который год), некоторые блогеры зачем-то разбредаются по другим площадкам, пытаясь найти там то ли утерянное…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Гимназия 1522 на ул.Народного Ополчения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account