Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Как обманывает МегаФон

GA8A8220.jpg

Скажу сразу, если вспомнить страшилки, ходящие из уст в уста в отношении, например, МТС, то МегаФон покажется вполне белой и пушистой компанией. Однако, и здесь есть свои малоприятные нюансы. Не далее как вчера вечером мой телефон вдруг ни с того, ни с сего перестал ловить сеть. Ну я и начал поначалу танцы с бубном в стиле "лайт" - перезагрузка, включение/выключение авиарежима и так далее.


После того, как все эти попытки ни к чему хорошему не привели (а я находился на работе и не мог никуда выехать), я с городского телефона дозвонился до оператора, до которого при нынешних помощниках-роботах по имени "Елена" дозвониться становится всё сложнее, и попытался выяснить суть. Мне было сказано, что рядом имеются две базовые станции, находящиеся на ремонте и именно из-за них телефон не ловит сеть. Мои слова о том, что обрыв связи произошёл внезапно вот только что, а также то обстоятельство, что у двух находящихся рядом людей их мегафоны прекрасно ловят - оператора как-то не впечатлили. "Попробуйте ещё раз включить и выключить телефон. Я оставлю вашу заявку и она обязательно будет принята к рассмотрению."

Ну понятно. Методом логических рассуждений в стиле Шерлока Холмса я пришёл к гениальному выводу, к которому не приходят операторы МегаФона, что скорее всего дело не в базовой станции (конечно же), а в самом аппарате. Точнее, в сим-карте. Сдохла. Бывает. Правда, у меня за всю жизнь подобного не случалось. Вытащил свою, поставил в телефон чужую - всё работает. Значит придётся ехать в ближайший салон и менять. Ну а пока... Пока я решил узнать, что же скажут в мегафоновской техподдержке в Твиттере. Уж там-то мыслящие люди сидят, правда? Читаем снизу вверх:

Снимок экрана 2017-09-09 в 12.24.53.png

После этого меня попросили перейти в личные сообщения, где я смог бы сообщить свои паспортные данные и/или адрес прописки, после чего получил ещё одно милое письмецо:

Снимок экрана 2017-09-09 в 12.31.02.png

Просто прекрасно. В общем, в салон-то я съездил и симку заменил, но осадочек, как говорится, остался. Зачем вводить людей в явное заблуждение? Почему прямо не сказать клиенту, что могут быть такие-то и такие-о действия помимо "всего возможного для скорейшего решения сложившейся ситуации"?

А в салоне мне вдобавок объявили, что все смс-ки о пропущенных звонках (вот понимаете ли, именно вчера вечером у меня должны были состояться важные звонки) придут не раньше, чем через сутки. "Для вашей безопасности". Ага. Спасибо.

А какие у вас были проблемы с ОпСоСами?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Tags: возмущение, гаджеты, недоумение, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments