Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Как обманывает МегаФон

GA8A8220.jpg

Скажу сразу, если вспомнить страшилки, ходящие из уст в уста в отношении, например, МТС, то МегаФон покажется вполне белой и пушистой компанией. Однако, и здесь есть свои малоприятные нюансы. Не далее как вчера вечером мой телефон вдруг ни с того, ни с сего перестал ловить сеть. Ну я и начал поначалу танцы с бубном в стиле "лайт" - перезагрузка, включение/выключение авиарежима и так далее.


После того, как все эти попытки ни к чему хорошему не привели (а я находился на работе и не мог никуда выехать), я с городского телефона дозвонился до оператора, до которого при нынешних помощниках-роботах по имени "Елена" дозвониться становится всё сложнее, и попытался выяснить суть. Мне было сказано, что рядом имеются две базовые станции, находящиеся на ремонте и именно из-за них телефон не ловит сеть. Мои слова о том, что обрыв связи произошёл внезапно вот только что, а также то обстоятельство, что у двух находящихся рядом людей их мегафоны прекрасно ловят - оператора как-то не впечатлили. "Попробуйте ещё раз включить и выключить телефон. Я оставлю вашу заявку и она обязательно будет принята к рассмотрению."

Ну понятно. Методом логических рассуждений в стиле Шерлока Холмса я пришёл к гениальному выводу, к которому не приходят операторы МегаФона, что скорее всего дело не в базовой станции (конечно же), а в самом аппарате. Точнее, в сим-карте. Сдохла. Бывает. Правда, у меня за всю жизнь подобного не случалось. Вытащил свою, поставил в телефон чужую - всё работает. Значит придётся ехать в ближайший салон и менять. Ну а пока... Пока я решил узнать, что же скажут в мегафоновской техподдержке в Твиттере. Уж там-то мыслящие люди сидят, правда? Читаем снизу вверх:

Снимок экрана 2017-09-09 в 12.24.53.png

После этого меня попросили перейти в личные сообщения, где я смог бы сообщить свои паспортные данные и/или адрес прописки, после чего получил ещё одно милое письмецо:

Снимок экрана 2017-09-09 в 12.31.02.png

Просто прекрасно. В общем, в салон-то я съездил и симку заменил, но осадочек, как говорится, остался. Зачем вводить людей в явное заблуждение? Почему прямо не сказать клиенту, что могут быть такие-то и такие-о действия помимо "всего возможного для скорейшего решения сложившейся ситуации"?

А в салоне мне вдобавок объявили, что все смс-ки о пропущенных звонках (вот понимаете ли, именно вчера вечером у меня должны были состояться важные звонки) придут не раньше, чем через сутки. "Для вашей безопасности". Ага. Спасибо.

А какие у вас были проблемы с ОпСоСами?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Tags: возмущение, гаджеты, недоумение, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Да или нет?

    Ни для кого не секрет, что отношение к нашей многострадальной Конституции в последние годы было, как бы так выразиться поинтеллигентнее,…

  • Радио "Серебряный дождь" закроют?

    Открываю сегодня утром Инстаграм и на страничке моего любимого радио "Серебряный дождь" вижу хмурое лицо его основателя Дмитрия Савицкого. А…

  • Шокирующая жизнь на окраине Москвы

    Я уже неоднократно показывал вам, в каких условиях приходится выживать согражданам в провинции. Причём, не только где-то на далёкой периферии, а в…

  • Удивительный случай с московским адвокатом

    Ещё несколько дней назад мы поражались тому факту, что столичные полицейские, оказывается, преспокойно могут ходить с одинаковыми нагрудными…

  • Позорный час Рогозина

    Ой, а кто это у нас там в центре снимка? Да это же совсем ещё молодой Дмитрий Олегович Рогозин. Судя по жесту, он уже в те далёкие времена…

  • Проклятие Ильи Азара и его 15 суток

    Почему проклятый-то? Уже совсем скоро исполняется годовщина начала дела Голунова. И теперь совершенно чудесным образом мы можем стать свидетелями…

  • Почему случившееся в Москве - преступление

    "Получили мы как-то сообщение, что с марта все сидим дома, а следовательно, больше потребляем электроэнергии. И всем за период карантина - минус…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments