?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Продажные собянинские блогеры
В клинике 2
nasedkin
GA8A8236.jpg

В общем-то, когда я ещё только направлялся к парку Зарядье, то уже предполагал - после публикации фоторепортажа в комментариях непременно произойдёт нашествие недовольных. Причём, недовольных даже не самим парком (это нормально), а теми, кто побывал, сфотографировал и выложил. В лучших конспирологических традициях.


Ожидаемо пришли так называемые "ольгинцы" или им подобные (чёрт их разберёт) с примерно таким посылом: автор прицепился к недостаткам парка, а следовательно - либераст и русофоб, это аксиома. К подобным комментариям мне давно не привыкать, к тому же их оказалось ничтожно мало. Гораздо больше удивило другое. Например, вот это:

Снимок экрана 2017-09-12 в 13.01.01.png

Просто чудесно. То есть, получается - нельзя вот так просто взять и отразить в репортаже собственные впечатления от увиденного. Сразу - заказуха от мэрии и Сергея Семёновича лично. А вы бы ребята, изучили для начала матчасть, так сказать. По тэгам. Почитали бы вот это. Ну или вот это. Заодно, пользуясь случаем, отмечу - приглашение я получил, разумеется, не от мэрии Москвы, а всего-то лишь от ЖЖ. Ну и пожелание - сходите в парк Зарядье собственноножно и все выводы сделайте для себя сами.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Дикий случай в школе

    Уж не знаю, как проиллюстрировать сегодняшнюю историю, да и не уверен, что нужно... Но вот вам просто картинка из довольно благополучного по…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…

  • Уникальное явление: такого вы ещё не видели

    Чуть ли ни круглогодично огромные толпы отдыхающих оккупируют многочисленные отели в надежде насладиться морем, неограниченной едой и выпивкой.…

  • ТОП-5 признаков россиян на зарубежном курорте

    Давненько, дорогие друзья, мы с вами не наблюдали поведение не менее дорогих наших соотечественников на заграничных резервациях под кодовым…

  • Почему онкоцентр прозвали Блохинвальдом

    Всегда выражаю корпоративную солидарность и при любой возможности заступаюсь за коллег по цеху. Вот и в нашумевшей истории с НИИ детской онкологии…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Во-первых, что-то там нравится, а что-то нет. Мост ОК, плитка - не ОК. И так далее.

Во-вторых, Немишу и нескольких других блогеров, включая меня, пригласила не мэрия, а ЖЖ.

В-третьих, мне кажется, и вы бы не отказались от приглашения увидеть всё одним из первых СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ, а не на фотографиях из интернета.

(Deleted comment)
Согласен.

P.S.

Вот и сказочке конец...

Зарядье
За три дня работы парка «Зарядье» в Москве в нем было уничтожено 10 тыс. растений и разбит стеклянный купол.

За три дня работы парка «Зарядье» в Москве в нем было уничтожено 10 тыс. растений и разбит стеклянный купол.

Об этом сообщил начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.

По словам Сафиулина, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Он отметил, что уничтожено практически 30% зеленого покрова. Некоторые растения, как отметил собеседник, посетители «выкапывают», после чего «прячут их в свои сумки и уходят».

«Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная. И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов», — сказал Сафиулин, добавив, что поток посетителей «настолько большой», что «уследить за всеми невозможно», даже «с помощью видеокамер.


"Я не хочу ни в чем винить американских проектировщиков и их российских партнеров. Они профессионалы, и у них хорошее по...

Опубликовано Сергеем Медведевым 11 сентября 2017 г.

«У нас безумный ажиотаж, очень много людей. А растения уничтожают за секунды. В ближайшее время начнем восстанавливать газоны и северный ландшафт. Но сделать это будет нелегко. Все растения для парка выращивались по специальному заказу», — добавил Сафиулин.

Ранее стало известно, что вандалы повредили купол и окно в медиацентре парка «Зарядье». По данным издания, все это уже начали менять. Как отметили в компании «Мосинжпроект», которая отвечала за строительство парка, стекла были спроектированы по специальной технологии. Теперь каждый фрагмент нужно подгонять под размер конкретной ячейки купола.


Зарядье Полиция Кремль_f49jw


Edited at 2017-09-14 08:03 am (UTC)

Это было понятно, когда в городе стали оформлять цветники и клумбы. И когда щедрой рукой соединили ВДНХ и Главный ботанический сад. Ученые умоляли этого не делать. А коллекции Сада неизмеримо дороже во всех смыслах, чем княженика из питомника.
И да, это не конец сказке, а только начало. Замена «неубиваемой» брусчатки на тротуарах, замена растений, замена стекол, замена, замена... «Эта музыка будет вечной». Все всё понимают.

Для того и поставили когалымского собаковода, чтобы пилить и откатывать.

1975.jpg

Ну вот и Вы туда же. Дело не в том, что кто-то делает. А в том, что _достаточная_ часть остальных сокрушается вовсе не об этом. А лишь о том, что это не они на его месте.

Что делать, если парк, словно потемкинская деревня, сдаётся к назначенному сроку с наспех замаскированными недоделками, говноделками и свистоперделками?
Правильно - свалить все на посетителей, которые ходят воровать траву именно в Зарядье, а не в Ботанический сад, например.
В итоге профит всем: нацлидера с градоначальником потешили, парк сейчас прикроют на доделку, а быдло с быдлом в информационном пространстве весело кидаются друг в друга мегатоннами фекалий.
Наиболее ловкие и пронырливые под шумок предлагают ввести плату за вход, благо лошки сами об этом запели.


(Deleted comment)
Кстати, о птичках... Вызнаете как называют московскую мэрию? Часто посещающие по служебным делам называют московскую мэрию "Золотой Ордой" за отсутствие там славянских лиц.

  • 1