Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Нападение на главу штаба Навального

GA8A1099.jpg

Вот и ещё один наезд на оппозиционных активистов. На этот раз пострадавшим оказался глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин. Когда он выходил из штаба, какой-то альтернативно одарённый товарищ ударил его по голове железной трубой, обёрнутой газетой, после чего благополучно скрылся.


"На меня напали на выходе из штаба, мы шли с товарищем забрать газеты из машины. И неожиданно сзади ударили железной трубой по голове. Второй удар пришелся по плечу".

"Шли по тротуару с волонтером штаба. Сзади ударили в голову немного правее затылка и потом еще было несколько ударов вскользь. Человек в спортивной форме, капюшоне кинул в нас трубу и убежал. Оказалось, что это стальная труба завернутая в газету. Не удалось разглядеть [напавшего], две секунды было, я повернулся, он кинул трубу и убежал. Если попало бы в затылок, то убил бы наотмашь" - сообщил Ляскин РБК.

Орудие нападения:
DJx7WNKXUAIkZAX.jpg

После этого немедленно была вызвана скорая помощь и Ляскина увезли в Склиф. Все подробности здесь - https://twitter.com/prosyakov.

После нападения Николай Ляскин позвонил на номер 112, а через 10 минут ему перезвонил участковый и предложил самому дойти до отдела. Якобы потому, что наряд будет ехать дольше. Очень показательный момент, кстати.

Разумеется, нападавшего никто не схватил и ему удалось убежать.

А юрист ФБК Иван Жданов уже сообщил у себе в Твиттере: "Пишем заявления в СК на покушение на убийство. Способ нападения, орудие преступления указывают именно на это."


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Tags: возмущение, оппозиция, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ад московских поликлиник

    На фотографии изображён момент из жизни обычной поликлиники в СССР. По идее, за десятки лет всё должно было естественным образом измениться к…

  • Топ-20 самых ярких сегодняшних посылов Путина

    Не успела отгреметь завершающая 2019 год прямая линия, как президент вновь в центре общественного внимания. На этот раз - с посланием к…

  • Иван Охлобыстин: "Европа станет частью России"

    Согласитесь, дорогие друзья, это уже нечто более существенное, нежели банальный "Крымнаш". И на геополитических горизонтах для нас открываются…

  • Сквозь снег

    Недалекое будущее. 17 лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лёд, и…

  • Выпил и признался: откровения провинциального врача

    На фотографии Омск, который, как известно, даже не стоит пытаться покинуть. Уж не знаю, отчего именно этот сибирский город удостоился чести стать…

  • 120 тысяч штрафов за 3 месяца

    Многие наверняка удивятся - а как подобное вообще возможно? Уверяю вас, дорогие друзья - в Москве возможно всё. В свете непрекращающихся…

  • Разрыв шаблона на окраине Москвы

    Москва тем и удивительна, что изучать её можно бесконечно, но всякий раз внезапно обнаруживать даже не то чтобы новые неожиданные локации, а…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments