В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москва. Процесс уничтожения (старые фото)
В клинике 2
nasedkin
531-101.jpg

То, что Москва подвергается изнасилованию в особо изощрённой форме на протяжении последней сотни лет - ни для кого не секрет. Уж не знаю, за что ей такое наказание. Петербург, например, в этой связи видится чуть ли ни девственником. И вот очередной такой акт свершился в районе Садовой-Каретной улицы.


Да-да, именно так, как на заглавной фотографии, Садовая-Каретная улица выглядела в начале ХХ века. А вот такой осталась на дореволюционных снимках, располагающаяся перпендикулярно ей улица Долгоруковская.
card_9.jpg

В начале 80-х годов эти места представали взору уже совсем другими - со вставными клыками позднесоветских многоэтажных башен, но при этом, ещё сохранившимися деревянными домиками.
1439221_600.jpg

Вид с другой стороны.
1438286_600.jpg

И даже в начале 90-х Москва ещё пахла Москвой и оставалась безошибочно узнаваемой.
1443942_600.jpg

Так почему именно это место - пересечение Садовой-Каретной, а точнее, её сателлита - Оружейного переулка с Долгоруковской улицей? Ну, во-первых, там с некоторых пор красуется непропорционально огромный, нелепый и подавляющий собой всё вокруг зиккурат под названием МФЦ "Оружейный". А во-вторых, потому что сегодня, как все мы знаем, там совершён ещё один акт надругательства - торжественно открыт памятник Калашникову.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
памятник неудачный, как житель Новослободской свидетельствую..

Согласен. Завтра съезжу, гляну сам.

Полная гармония содержания и формы. Даже странно, что памятник - с самим Калашниковым, могли бы только автоматом ограничиться.

Да, об этом уже упоминали...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Увы, ничего иного не стоит ожидать от ханты-мансийского колхозника, созидающего под мудрым руководством питерских гопников, умеющих только пугать прохожих в подворотне темной ночью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account