?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москва. Процесс уничтожения (старые фото)
В клинике 2
nasedkin
531-101.jpg

То, что Москва подвергается изнасилованию в особо изощрённой форме на протяжении последней сотни лет - ни для кого не секрет. Уж не знаю, за что ей такое наказание. Петербург, например, в этой связи видится чуть ли ни девственником. И вот очередной такой акт свершился в районе Садовой-Каретной улицы.


Да-да, именно так, как на заглавной фотографии, Садовая-Каретная улица выглядела в начале ХХ века. А вот такой осталась на дореволюционных снимках, располагающаяся перпендикулярно ей улица Долгоруковская.
card_9.jpg

В начале 80-х годов эти места представали взору уже совсем другими - со вставными клыками позднесоветских многоэтажных башен, но при этом, ещё сохранившимися деревянными домиками.
1439221_600.jpg

Вид с другой стороны.
1438286_600.jpg

И даже в начале 90-х Москва ещё пахла Москвой и оставалась безошибочно узнаваемой.
1443942_600.jpg

Так почему именно это место - пересечение Садовой-Каретной, а точнее, её сателлита - Оружейного переулка с Долгоруковской улицей? Ну, во-первых, там с некоторых пор красуется непропорционально огромный, нелепый и подавляющий собой всё вокруг зиккурат под названием МФЦ "Оружейный". А во-вторых, потому что сегодня, как все мы знаем, там совершён ещё один акт надругательства - торжественно открыт памятник Калашникову.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Через 30 лет в России не останется русских

    Такой вот неутешительный прогноз. Многие, услышав подобное, воскликнут: "Да как так можно утверждать?! Это воинствующий экстремизм и русофобия в…

  • К 20-летию войны в Югославии. Выживание в сербской провинции

    В связи с драматическими событиями, произошедшими 20 лет назад на территории бывшей Югославии, я решил освежить в памяти недавнюю поездку в самую…

  • Война в Югославии 20 лет назад: как это было

    Это Белград. На фотографии здание Министерства обороны, построенное в 1963 году архитектором Николой Добровичем и сильно пострадавшее 7 мая…

  • Так выглядит совок по-украински

    Поразмыслив о том, какая картинка могла бы красноречивее всего проиллюстрировать феерическую новость, пришедшую от соседей по приснопамятному…

  • Пик расцвета ЖЖ (фото)

    Инстаграм, YouTube и даже (прости, Господи) Яндекс.Дзен вместе с Аурой - нынешние времена диктуют новую моду и новые правила. Даже несмотря на то…

  • Такой пятницы не ожидал никто

    Конец рабочей недели, пятница. Серое мартовское утро. Спешащие по своим делам москвичи и гости столицы сетуют на плохую погоду и предвкушают…

  • Шокирующая информация пришла из школы

    Честно говоря, моя супруга, когда увидела сегодня пришедшее на телефон сообщение, сначала была в некотором недоумении. Всё же, не каждый день…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1