В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москва. Процесс уничтожения (старые фото)
В клинике 2
nasedkin
531-101.jpg

То, что Москва подвергается изнасилованию в особо изощрённой форме на протяжении последней сотни лет - ни для кого не секрет. Уж не знаю, за что ей такое наказание. Петербург, например, в этой связи видится чуть ли ни девственником. И вот очередной такой акт свершился в районе Садовой-Каретной улицы.


Да-да, именно так, как на заглавной фотографии, Садовая-Каретная улица выглядела в начале ХХ века. А вот такой осталась на дореволюционных снимках, располагающаяся перпендикулярно ей улица Долгоруковская.
card_9.jpg

В начале 80-х годов эти места представали взору уже совсем другими - со вставными клыками позднесоветских многоэтажных башен, но при этом, ещё сохранившимися деревянными домиками.
1439221_600.jpg

Вид с другой стороны.
1438286_600.jpg

И даже в начале 90-х Москва ещё пахла Москвой и оставалась безошибочно узнаваемой.
1443942_600.jpg

Так почему именно это место - пересечение Садовой-Каретной, а точнее, её сателлита - Оружейного переулка с Долгоруковской улицей? Ну, во-первых, там с некоторых пор красуется непропорционально огромный, нелепый и подавляющий собой всё вокруг зиккурат под названием МФЦ "Оружейный". А во-вторых, потому что сегодня, как все мы знаем, там совершён ещё один акт надругательства - торжественно открыт памятник Калашникову.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Позор XXI века: культура - ничто, религия - всё

    Подобное умозаключение совершенно невозможно было представить ни в 90-х, ни в начале двухтысячных, и уж тем более - во времена так называемой…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…

  • Русофобия в чистом виде

    Подмосковье, как известно, тоже развивается буйными темпами, при этом, как водится, беря у столицы наиболее яркие примеры того, как можно легко и…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account