?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москва. Процесс уничтожения (старые фото)
В клинике 2
nasedkin
531-101.jpg

То, что Москва подвергается изнасилованию в особо изощрённой форме на протяжении последней сотни лет - ни для кого не секрет. Уж не знаю, за что ей такое наказание. Петербург, например, в этой связи видится чуть ли ни девственником. И вот очередной такой акт свершился в районе Садовой-Каретной улицы.


Да-да, именно так, как на заглавной фотографии, Садовая-Каретная улица выглядела в начале ХХ века. А вот такой осталась на дореволюционных снимках, располагающаяся перпендикулярно ей улица Долгоруковская.
card_9.jpg

В начале 80-х годов эти места представали взору уже совсем другими - со вставными клыками позднесоветских многоэтажных башен, но при этом, ещё сохранившимися деревянными домиками.
1439221_600.jpg

Вид с другой стороны.
1438286_600.jpg

И даже в начале 90-х Москва ещё пахла Москвой и оставалась безошибочно узнаваемой.
1443942_600.jpg

Так почему именно это место - пересечение Садовой-Каретной, а точнее, её сателлита - Оружейного переулка с Долгоруковской улицей? Ну, во-первых, там с некоторых пор красуется непропорционально огромный, нелепый и подавляющий собой всё вокруг зиккурат под названием МФЦ "Оружейный". А во-вторых, потому что сегодня, как все мы знаем, там совершён ещё один акт надругательства - торжественно открыт памятник Калашникову.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Андрей Кончаловский всё...

    Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1