В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москва. Процесс уничтожения (старые фото)
В клинике 2
nasedkin
531-101.jpg

То, что Москва подвергается изнасилованию в особо изощрённой форме на протяжении последней сотни лет - ни для кого не секрет. Уж не знаю, за что ей такое наказание. Петербург, например, в этой связи видится чуть ли ни девственником. И вот очередной такой акт свершился в районе Садовой-Каретной улицы.


Да-да, именно так, как на заглавной фотографии, Садовая-Каретная улица выглядела в начале ХХ века. А вот такой осталась на дореволюционных снимках, располагающаяся перпендикулярно ей улица Долгоруковская.
card_9.jpg

В начале 80-х годов эти места представали взору уже совсем другими - со вставными клыками позднесоветских многоэтажных башен, но при этом, ещё сохранившимися деревянными домиками.
1439221_600.jpg

Вид с другой стороны.
1438286_600.jpg

И даже в начале 90-х Москва ещё пахла Москвой и оставалась безошибочно узнаваемой.
1443942_600.jpg

Так почему именно это место - пересечение Садовой-Каретной, а точнее, её сателлита - Оружейного переулка с Долгоруковской улицей? Ну, во-первых, там с некоторых пор красуется непропорционально огромный, нелепый и подавляющий собой всё вокруг зиккурат под названием МФЦ "Оружейный". А во-вторых, потому что сегодня, как все мы знаем, там совершён ещё один акт надругательства - торжественно открыт памятник Калашникову.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account