В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
По мотивам визита президента в Яндекс
В клинике 2
nasedkin
8_0159b232.jpg
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Как известно, президент Путин сегодня выкроил небольшой кусочек времени из своего плотного графика и посетил офис Яндекса. В честь 20-летнего юбилея одной из крупнейших отечественных IT-компаний. Что ж, дело правильное, не всё же Медведеву окучивать высокотехнологичные отрасли.


Хотел я написать по этому поводу краткий текст, но потом случайно увидел заметку Антона Ореха и передумал. Потому что лучше и не скажешь:

"Не знаю, обратили вы на это внимание или нет, но в последние месяцы в топе новостей Яндекса наблюдаются какие-то странные, с моей, конечно, точки зрения, вещи. В любую минуту откройте поиск, и там обязательно хотя бы одна новость будет про Украину. Как-то раз Украине посвящались четыре новости из пяти. Я напоминаю, что это российская поисковая система и российская компания. Возможно, конечно, что миллионы соотечественников действительно больше не интересуются жизнью в своей стране, а переживают только за Украину с вкраплениями Сирии и Трампа.

Но мне реальность Яндекса кажется какой-то альтернативной. Впрочем, осуждать компанию за таким милые реверансы я не могу – жить-то надо. Интересно будет посмотреть на содержание Яндекса после праздничного юбилейного визита Путина. Путин – это главный специалист по параллельным мирам и альтернативной реальности в нашей стране. Яндексу 20 лет. Примерно столько же лет Владимир Путин не ходил как простой человек по магазинам и не делал покупки на свои заработанные деньги, а не на те деньги, которые дает бюджет на его содержание. Он мчится по перекрытым улицам и не подозревает о существовании пробок. Он говорит, что не пользуется мобильным телефоном. Впрочем, однажды он показал Оливеру Стоуну на экране настоящего смартфона интересное видео. Правда, видео было фальшивкой, реальностью – но альтернативной.

Если Медведев окончательно ушел в гаджеты, то Путин смутно представляет себе, что делать с компьютером и считает интернет чем-то средним между помойкой и оранжевым майданом. На дворе давно уже 21-ый век, а президент России живет не просто в 20-м, а застрял где-то рядом с Андроповым. Но именно поэтому он и прибыл в Яндекс. Где ему тоже создали свою альтернативную реальность, где закрыты кафе и парковки, где без проблем позвонить по телефону могут только сотрудники его охраны и где даже не всех юбиляров пустят на работу, потому что в этом случае присутствие гостя важнее присутствия в доме хозяев.

Но эти сотрудники Яндекса все равно очень нужны Путину. Потому что ему сообщили, что молодежь, которая живет в этом интернете, совсем не обязательно будет голосовать так, как нужно президенту. Эта молодежь позволяет себе вольнодумство. Она шляется по улицам вместе с Пятой Колонной. Уповать только на могущество телевизора уже трудно. Рассчитывать на выборах только на голоса бюджетников и старушек опрометчиво. Нужна страховка, нужна твердая гарантия, что все пройдет гладко и что альтернативная реальность победит реальность натуральную. Мобилизовав Яндекс, вы в значительной мере мобилизуете российский интернет. А коли так, то вам уже ничто не страшно и никто вам не соперник. И вот тогда уже действительно найдется всё. Всё, что вам нужно."


Можно, конечно, этот текст посчитать однобоким и притянутым за уши, но ведь реальность говорит сама за себя. По наводке одного весьма известного аккаунта в Твиттере, я решил проверить, действительно ли так принципиально поиск в Яндексе отличается от поиска в Гугле. Выяснилось, что не только принципиально, а кардинально. Наберём "12 июня 2017". Вот, что весело выдаёт Яндекс:

Снимок экрана 2017-09-21 в 21.08.12.png

А вот, что находит Гугл:

Снимок экрана 2017-09-21 в 21.09.27.png

По-моему, более чем красноречиво. Если не верите - проверьте сами.


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…

  • И снова революция в ЖЖ

    LiveJournal, хорошо известный своими поистине революционными идеями в плане развития и привлечения стремительно убегающей на другие

  • Идиотское место в Москве

    Пока столичные власти бодро рапортуют об очередных километрах свежеуложенной плитки и новых кварталах "дружественной городской среды", в местах,…

  • Было бы 58

    А ещё сегодня день рождения у Николая Рериха, Николая Бухарина, Евгения Евстигнеева, Валерия Носика, Джона Энтвистла (The Who), Джона Леннона и…

  • Что случилось сегодня на Тверской (фото)

    Навальный сидит, а народ гуляет. Выходной день всё-таки, имеют право. Тем более, сегодня праздник - юбилей президента Путина. И вот как-то всё это…


promo infist_xxi october 3, 16:21 173
Buy for 160 tokens
О чем пишут в ЖЖ за пределами топа? Я составил тематическую карту авторов и сделал сервис который знает кого можно почитать из живых людей, не озабоченных желтыми заголовками и горячими темами. Пользуйтесь и ищите интересные блоги! Подробности ниже. Вот так вот выглядит тематический ландшафт…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не такой уж Яндекс и запутинец
https://n-yegoryev.livejournal.com/16050.html

А - амбивалентность :)

Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V., акции которого обращаются в основном на NASDAQ с более 50 % free float на 2014 год.
В России представлена «дочкой» ООО «Яндекс», главный офис которой находится в Москве на улице Льва Толстого, дом 16


Вики знает всё. А вы продолжайте. Верить. Верующие да спасуться!

Лично мне и моей семье жилось всегда нормально.Что при Хрущеве,что при Брежневе ,что при Горбачеве,Ельцине,что нынче при Путине.Абсолютно похер они все.И кто там из них у власти так же похрен.И кто будет в будущем так же насрать на них.Я работаю и зарабатываю.И дети у меня работают и зарабатывают руками и головой.И родители мои так же и меня учили и я своих учил.А они своих.

Антон Орех - мудак. Правда я не знаю кто это такой, но сути это не меняет.

Нда? Аргументы есть, или мало заплатили за комментарий?

Заплатили? А что, так можно было?

Едросам платят. Почитав ваш журнал понял что вы не из них. Зря наехал, извините

  • 1
?

Log in

No account? Create an account