В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
PLAYBOY разгибает скрепы, а Чаплин снова шокирует
В клинике 2
nasedkin
GA8A3092.jpg

Так и хочется назвать одного из самых одиозных отечественных священников комедиантом и троллем, проведя параллели с его всемирно известным однофамильцем. Однако, всякий раз убеждаешься, насколько отец Всеволод действительно мрачный тип. Хотя, конечно, большая доля пиара в бесконечных античеловеческих высказываниях протоиерея, безусловно наличествует.


Как известно, на днях на 92-м году жизни в собственном доме скончался основатель "Playboy" Хью Хефнер. Казалось бы, ну какое дело православным священникам, тем более, российским, до ведшего отнюдь не монашеский образ жизни гедониста из далёких США? Но нет. Как всегда - РПЦ есть дело до всего, происходящего в мире. И отец Всеволод сказал.

"Основатель «Плейбоя» всенепременно отправится в ад – по этому поводу у христианина двух мнений быть не может. Так повелел Господь. Сказал об этом в небольшом комментарии:
«Журнал и его реклама пропагандируют блуд. Его идеология идет вразрез с теми идеалами, которые нам сегодня нужны — это целомудрие, супружеская верность. <…> России нужно избавиться от журнала, как и от любых форм субкультуры, которые романтизируют блуд.
<…> После смерти Хефнер попал в ад, потому что он никогда не знал истинной христианской веры. Все, кто не имеет этой веры, оказываются вне Царствия Божия, их судьба совершенно однозначна."


2240x.jpg

Бог с ним, с Хефнером (или не бог?). Да, он не был христианином в догматическом понимании. Да, жил удовольствиями. Да, умер не мученической смертью, а такой, о которой светскому человеку можно только мечтать. Но какое, сука, право, некоторые наши "святые отцы" имеют поносить и оскорблять умерших? К тому же, много ли мы знаем людей, по-настоящему исповедующих целомудрие и супружескую верность, но при этом развратившихся от безобидного по сути журнала? Уж точно безобидного по сравнению с людоедскими фразами и инициативами протоиерея.

Прав был тогда Гребенщиков - сволочь, она и есть сволочь.

В связи с вышеизложенным резонно возникает вопрос. А куда в таком случае после смерти отправится сам Чаплин?


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Будущий мэр Москвы наполнит город любовью и свободой (или нет)

    Вот уже восемь лет Сергей Семёнович Собянин без сна и отдыха превращает Москву в комфортную среду с плиткой, велодорожками, парками, коворкингами,…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Думаете, Чаплин завидовал Хефнеру?

Неосознанно. Яркая жизнь, спокойная смерть.

я канеш не верующий
но мне кажется, чем больше попы пиздят по сми, тем сильнее они отталкивают верующих от рпц

Всё так и есть. Особенно потенциальных, особенно молодых.

Для таких как Чаплин, думаю, в аду приготовлен отдельный котел.

Персональный именной?

Подписанный. И уже греется :)

для тебя тоже

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я небольшой специалист в христианских делах, однако, кмк, подобного рода публичные "оценочные суждения" со стороны православного - это что-то вроде ереси. Лютеранской. Ну, может, не буквально ересь, но "запашок лютеранский". Вот вы, вроде, чел более-менее культурный...должны помнить тот эпизод погребальной церемонии в "Рассекая волны" Триера...

Как там, "Покойный был грешником и безусловно отправился в ад", вроде того. Помню, как меня, как чела, кодированного культурно несколько иначе, этот эпизод неприятно поразил...ну, не принято так у нас.

То, что допустимо и обыкновенно для попа из лютеранской секты, как-то совсем нехарактерно для православного ведь, согласно православной традиции, "о мёртвых либо хорошо, либо ничего". Судя по всему, фигурант не на ту дорожку зашёл, не?

я мало знаю в этой области, но вроде бы, по сказкам самих же христиан, душа Хефнера ещё никуда не попала.

Нууу....уж ....., Чаплин вроде как не Господь Бог чтобы распределением заниматься то ......... Господь Бог никогда никого не наказывает ......., люди сами себя себя наказывают ..... Всё - же прав был Ап. Павел когда говорил ..........., Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Странный этот Чаплин...а он точно православный поп?)) Как-то слишком пиаром попахивает и ничем иным


  • 1
?

Log in

No account? Create an account